MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / УСТРОИВШЕГО РЕЗНЮ У "ЕВРОПЕЙСКОГО" ВЗЯЛИ ПОД АРЕСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Устроившего резню у "Европейского" взяли под арест

18:31 08.06.2012 - НТВ

Суд санкционировал арест подозреваемого в драке возле торгового центра Европейский в Москве, в которой пострадали два человека. Дикхам Ризванов пойдет по статье "Покушение на убийство". Пресненский суд Москвы санкционировал арест Дихкама Ризванова, задержанного за участие в драке 5 июня у торгового центра Европейский. Под арестом подозреваемый проведет два месяца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошел на площади Киевского вокзала в Москве около 19:00. 22-летний Дихкам Ризванов повздорил с Алексеем Усачевым. Повод, по утверждению следствия, был малозначительный. Ривзанов не меньше двух раз ударил Усачева в грудь ножом.

В стычке принимал участие и знакомый Усачева, Евгений Павлов. В него Ризванов, который тоже был не один, а с друзьями, несколько раз выстрелил из травматического пистолета. Мужчина ранен в ногу.

Но больше всего досталось Алексею Усачеву. С площади его увезли на скорой, несколько дней он провел в реанимации в Боткинской больнице, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Сегодня днем состояние раненого немного улучшилось.

Сегодня же московские оперативники провели еще одну операцию на западе Москвы - ловили пособников Дихкама Ризванова. Их удалось обнаружить в одном из общежитий. При виде полиции мужчины созвали подмогу и набросились на стражей правопорядка. Завязалась драка, двое полицейских пострадали, им тоже потребовалась помощь врачей.

Несмотря на "активное противодействие группы граждан" - так написано в отчете, - друзей Ризванова удалось задержать.

Еще накануне Следственный комитет РФ сообщил, что во что бы то ни стало скоро задержит всех участников стрельбы и поножовщины у Европейского. "Будут приняты необходимые меры к их задержанию, в каких бы регионах страны они ни находились", - пообещали следователи.

теги:  Преступность  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 2202
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участники драки у "Европейского" избили полицейских

14:28 08.06.2012 - НТВ

Полиция задержала еще двух человек по делу о драке у ТЦ Европейский. В одном из общежитий на западе Москвы сегодня задержали еще двух пособников главного фигуранта по делу о драке у ТЦ Европейский. При этом завязалась еще одна драка - на этот раз пострадали полицейские.

При задержании подозреваемых, как написано в отчете МВД, "сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии". Тем не менее, как передает ИТАР-ТАСС , операция прошла успешно, правда, "несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи".

Накануне Следственный комитет РФ сообщил, что задержит всех участников стрельбы и поножовщины у Европейского. "Будут приняты необходимые меры к их задержанию, в каких бы регионах страны они ни находились", - пообещали следователи.

НТВ.Ru напоминает: 5 июня на площади Киевского вокзала 22-летний Дихкам Ризванов, используя малозначительный повод, ударил Алексея Усачева не меньше двух раз в грудь ножом. Кроме того, Ризванов и его знакомые несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова - спутника Усачева. В результате тот был ранен в ногу.

Пострадавшего Усачева (как сообщалось ранее, он - футбольный фанат столичного клуба "Спартак") в тяжелом состоянии госпитализировали в Боткинскую больницу.

На следующий день по подозрению в совершении преступления задержали Дихкама Ризванова. Следствие переквалифицировало дело по факту конфликта со статьи Хулиганство на "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

Объединение болельщиков Спартака тем временем выпустило официальное заявление по этому поводу.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Футбол


Суд санкционировал арест подозреваемого в драке возле торгового центра "Европейский"

18:32 08.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Пресненский суд Москвы сегодня санкционировал арест Дихкама Ризванова - подозреваемого в драке возле торгового центра Европейский в Москве, во время которой пострадали два человека. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя.

Согласно постановлению, под арестом Ризванов проведет два месяца.

Как стало известно в ходе судебного заседания, следствие предъявило задержанному официальное обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Сам, Ризванов, своей вины не признает и настаивает, что драку спровоцировали потерпевшие. По словам его адвоката, у его подзащитного зафиксировано пять ранений от выстрелов из травматического оружия. В связи с этим, сообщил защитник, Ризванов должен будет находиться в медблоке следственного изолятора.

По версии следствия, "5 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов, но довести свой преступный умысел до конца он не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление".

Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он был ранен в ногу.

22-летний Дихкам Ризванов был задержан 6 июня. В настоящее время, следствие принимает меры к установлению и задержанию его соучастников.

Изначально уголовное дело было возбужденно по ч.2 ст. 213 УК РФ / хулиганство/ в отношении неустановленных лиц. Позже, следствие переквалифицировало их действия на ч.3 ст. 30, ч.2 ст.105 УК РФ /покушение на убийство из хулиганских побуждений/", - сообщили ранее в СК.

По некоторым данным, пострадавший Усачев - футбольный фанат.

теги:  Преступность  Футбол

Задержан напавший на фаната "Спартака"

18:48 06.06.2012 - НТВ

Следствие переквалифицировало конфликт футбольных фанатов и выходцев с Кавказа со статьи Хулиганство на более тяжелую. Полиция задержала подозреваемого в драке возле торгового центра Европейский в Москве, во время которой пострадали два человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

Следствие переквалифицировало дело по факту конфликта со статьи Хулиганство на более тяжелую - "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

По версии органов, вечером 5 июня на площади Киевского вокзала 22-летний Дихкам Ризванов, используя малозначительный повод, ударил Алексея Усачева не меньше двух раз в грудь. Кроме того, Ризванов и его знакомые несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова - спутника Усачева. В результате тот получил ранение ноги.

Следствие устанавливает и принимает меры к задержанию сообщников Ризванова, сообщает Следственный комитет.

Ранее сообщалось, что пострадавший Усачев - футбольный фанат столичного клуба Спартак. После драки у Европейского он в тяжелом состоянии был госпитализирован в Боткинскую больницу.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Футбол

Сыщики пообещали достать из-под земли участников драки у "Европейского"

13:07 07.06.2012 - НТВ

СКР обещает найти всех участников инцидента у ТЦ Европейский, где бы они ни были. Сотрудники ФСБ и МВД ищут в Москве участников стрельбы и поножовщины у торгового центра Европейский - после инцидента, который произошел 5 июня, в больнице оказались три человека.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: "Следствием устанавливаются остальные соучастники преступления, которым удалось скрыться. Будут приняты необходимые меры к их задержанию, в каких бы регионах страны они не находились. Соответствующие поручения о проведении оперативно-розыскных мероприятий также направлены в органы ФСБ и МВД России".

НТВ.Ru напоминает: 5 июня на площади Киевского вокзала 22-летний Дихкам Ризванов, используя малозначительный повод, ударил Алексея Усачева не меньше двух раз в грудь. Кроме того, Ризванов и его знакомые несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова - спутника Усачева. В результате тот получил был ранен в ногу.

Пострадавшего Усачева (как сообщалось ранее, он - футбольный фанат столичного клуба "Спартак") в тяжелом состоянии госпитализировали в Боткинскую больницу.

На следующий день по подозрению в совершении преступления задержали Дихкама Ризванова. Следствие переквалифицировало дело по факту конфликта со статьи Хулиганство на более тяжелую - "Покушение на убийство из хулиганских побуждений".

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Футбол

Очевидцев драки у "Европейского"доставили к следователю "с боем"

13:40 08.06.2012 - В Москве

Московские полицейские в пятницу доставили к следователю возможных пособников одного из участников инцидента у торгового центра Европейский, причем их пришлось отбивать у жителей одного из общежитий, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. Полиция вскоре возбудила дело по статье хулиганство, максимальная санкция по которой - семь лет заключения. На месте ЧП был изъят травматический пистолет.

В среду по подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов. Уголовное дело по факту нападения на болельщика Алексея Усачева принято к производству Следственным комитетом и переквалифицировано на более тяжкую статью - о покушении на убийство.

По информации полиции, при выполнении поручения следователя о доставлении к нему двоих очевидцев недавнего конфликта полицейские столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы.

"Однако предпринятыми законными действиями полицейские обеспечили выполнение поручения и доставили к следователю возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления. Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе.

теги:  Преступность  Полиция  Происшествия

Полиция задержала еще двух человек по делу о драке у ТЦ "Европейский"

13:46 08.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Сотрудники столичной полиции задержали двух предполагаемых пособников главного фигуранта по делу о драке у торгового центра Европейский. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по городу.

При этом, отметили в главке, "сотрудники полиции столкнулись с активным противодействием группы граждан, проживающих в общежитии на западе Москвы". "Предпринятыми законными действиями полицейские обеспечили выполнение поручения и доставили к следователю возможных пособников гражданина, подозреваемого в совершении тяжкого преступления", - сказали в пресс-службе, добавив, что "несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для оказания необходимой помощи".

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Ранее в Следственном комитете России сообщали, что вечером 5 июня на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений и используя малозначительный повод, нанес ему два удара ножом в грудь. Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в приятеля Усачева Евгения Павлова. Он был ранен в ногу.

"Довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление", - сказали в СК.

Ризванов был задержан 6 июня.

теги:  Преступность  Полиция

Задержан подозреваемый в драке возле торгового центра "Европейский" в Москве

18:19 06.06.2012 - ИТАР-ТАСС

Задержан подозреваемый в драке возле торгового центра Европейского в Москве, во время которой пострадали два человека. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, "5 июня примерно в 19:00 на площади Киевского вокзала около торгового центра Европейский Дихкам Ризванов, имея умысел на убийство Алексея Усачева из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, нанес ему не менее двух ударов ножом в грудь, причинив проникающие ранения внутренних органов".

"Но довести свой преступный умысел до конца Ризванов не смог, так как Усачев и его знакомые оказали сопротивление", - сказали в СК.

Кроме того, неизвестные несколько раз выстрелили из травматического пистолета в Евгения Павлова, в результате он получил ранение ноги.

"Сегодня по подозрению в совершении преступления задержан 22-летний Дихкам Ризванов. Следствие принимает меры к установлению и задержанию его соучастников и будет ходатайствовать об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в Следственном комитете.

"Следственными органами Главного следственного управления по Москве принято к производству уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.213 УК РФ /хулиганство/ в отношении неустановленных лиц. Их действия переквалифицированы следствием по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ /покушение на убийство из хулиганских побуждений/", - сказали в СК.

По некоторым данным, пострадавший Усачев - футбольный фанат.

теги:  Преступность  Футбол

Защита не будет обжаловать арест обвиняемого в попытке убийства у ТЦ

18:35 08.06.2012 - В Москве

Защита Дихкама Ризванова, обвиняемого в покушении на убийство во время драки у торгового центра Европейский не будет обжаловать его арест , сообщил в пятницу агентству РАПСИ адвокат Мами Сатуев.

"Это бессмысленно. С самого момента возбуждения уголовного дела все было понятно", - сказал адвокат.

Тем не менее, на заседании суда он возражал против ареста и просил освободить своего подзащитного под залог в размере 1 миллиона рублей или отправить его под домашний арест.

Пресненский суд Москвы в пятницу санкционировал арест Ризванова до 5 августа.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, еще двое получили ножевые ранения. Полиция объявила, что возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, однако позднее дело было принято в производство следственными органами РФ и переквалифицировано.

По версии следствия, Ризванов и его друзья, "используя незначительный повод, затеяли ссору, в ходе которой у них возник умысел на убийство". Один из участников драки, как полагает следствие, держал Алексея Усачева, а обвиняемый в это время нанес ему четыре ножевых ранения в жизненно важные органы. Убийству помешало то, что друзья Усачева оказали сопротивление выстрелами из травматического оружия.

Ризванов был задержан на следующий день после драки, а в пятницу полиция доставила к следователю возможных пособников одного из участников инцидента, которых пришлось отбивать у жителей общежития на западе столицы. Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения для получения необходимой помощи.

теги:  Преступность  Полиция










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Как увлечь ребенка в школе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ