MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / УЧАСТНИКИ МАРША МИЛЛИОНОВ 12 ИЮНЯ НЕ БУДУТ СТРОИТЬ КОЛОННУ - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участники марша миллионов 12 июня не будут строить колонну - власти

19:38 08.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Участники "марша миллионов" 12 июня во время шествия пойдут самостоятельно, без специального построения, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте. Число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

"Люди по мере подхода и накопления пойдут самостоятельно, без организованного построения. Если этот сложный момент, особенно в узких местах, отработается с правоохранительными органами, и нам помогут в этом организаторы, то, я думаю, никаких внешних препятствий не будет", - сказал Майоров.

Он объяснил такое решение тем, что на некоторых бульварах, где пройдет шествие, мало места, и организованную колонну будет трудно построить.

"Трасса прохода, которая обозначена на демонстрации, сложна не в плане того, что на ней неровности вверх и вниз, а в плане того, что проходы узкие, и не на всех бульварах можно идти с двух сторон", - отметил Майоров.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2001
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти согласовали маршрут шествия оппозиции 12 июня

 ..... 

Организаторы Марша миллионов подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади , однако власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант, требуя предоставить для акции центральные улицы. Позднее мэрия предложила еще три маршрута: один - по проспекту Сахарова, второй - по Большой Якиманке, третий - по Крымской набережной.

"Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивают на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца, - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - заявил Майоров.

При этом, по его словам, Садовое кольцо перекрывать не будут.

 ..... 

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.



Власти надеются, что марш миллионов 12 июня пройдет цивилизовано

Власти Москвы надеются, что "марш миллионов" 12 июня пройдет "нормально и цивилизовано", сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Шествие пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова , где состоится митинг с заявленным числом участников 50 тысяч человек. ..... 

"Я думаю, что само мероприятие пройдет нормально и цивилизовано, как это принято в Москве", - сказал Майоров.

Он добавил, что заявители "марша миллионов" взяли на себя обязательство решить все вопросы, связанные с организацией данной акции, в том числе и в соответствии с нормативной базой.

"Это значит, они могут вывести либо своими силами, либо обратившись к правоохранительным органам, лиц, чье присутствие на мероприятии не соответствует целям акции", - сообщил Майоров.

По его словам, организаторы осознают всю ответственность, которую взяли на себя.

"Мы нашли друг другу слова, в соответствии с которыми приняли окончательное решение. Я акцентировал внимание в обсуждениях на людей, которые ведут себя более энергично. Это националисты", - сказал руководитель департамента.

По его словам, обсуждение иногда носило жесткий характер.

"У нас проходил серьезный, можно даже сказать, жесткий обмен мнениями. Мы обсуждали все детально и, не побоюсь этого слова, жестко", - сказал Майоров.

Во время всех переговоров предлагалось много маршрутов, но принятый ранее даже не рассматривался полностью, сообщил он.

"Окончательный маршрут был выработан в ходе переговоров. Ни от нас, ни от заявителей данного мероприятия не поступало такого маршрута. Были отдельные его элементы, но целого не было", - сказал Майоров.

Он сообщил, что на последнем совещании по согласованию маршрута "марша миллионов" в пятницу в мэрии от оппозиции присутствовали Сергей Пархоменко, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Анастасия Удальцова и депутат Геннадий Гудков.


Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта "Марша миллионов" 12 июня

Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта Марша миллионов 12 июня.

"Первый вариант - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй - шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон, возможно, и в самом парке, в зависимости от числа участников", - сказал ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что второй вариант - это место внутри Садового кольца, как и настаивала оппозиция. "Это единственные варианты проведения акции без ломки праздничных мероприятий", - подчеркнул Майоров.

Члены оргкомитета акции намерены собраться сегодня в 16:00 мск для обсуждения предложенных вариантов. Ранее оргкомитет предлагал мэрии самой выбрать площадки в пределах Садового кольца, после того, как власти отказались согласовать Марш миллионов от Тверской заставы до Боровицкой площади /с проведением на ней митинга/ и митинг Лиги избирателей в сквере у общественного центра и музея имени академика Сахарова.

Решение о согласовании места акции должно быть принято, в соответствии с законом, до 18:00 мск.


Мэрия Москвы согласовала с оппозицией маршрут шествия и место проведения митинга 12 июня

Час тому назад мэрия Москвы согласовала с оппозицией маршрут шествия и место проведения митинга 12 июня. Об этом сообщил журналистам глава столичного Департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Переговоры с оппозиционерами сегодня велись около 4-х часов, и компромисс, по признанию Майорова, дался нелегко.

Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности Москвы:
- Это была уже не первая встреча. И планировали, что все вопросы вроде бы сказаны друг другу. Но оказалось, что все было раньше сказано друг другу, не совсем устраивало, я не побоюсь этого слова, обе стороны. В результате взаимной договоренности мы определились, что демонстрация пройдет по бульварам. По Страстному бульвару - это начало. Далее по Петровскому, Рождественскому, Страстному. И на Тургеньевской площади мы поворачиваем налево на проспект Сахарова. И на внутренней части Садового кольца проходит митинг.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ