MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ СНИЗИЛИСЬ В МАЕ 2012 ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Цены на жилье в Москве снизились в мае 2012 года

18:17 08.06.2012 - В Москве

Цены на московские квартиры снизились в мае 2012 года по отношению к апрелю, как на первичном, так и на вторичном рынке жилья в Москве, причем особенно сильную корректировку претерпели долларовые ценники, следует из материалов столичных риелторов.

Согласно расчетам экспертов компании НДВ-Недвижимость, квадратный метр в московских новостройках без учета элитных объектов в среднем подешевел в мае на 5,9% - до 5,662 тысячи долларов.

"На снижение стоимости квадратного метра в долларовом эквиваленте помимо изменения структуры предложения существенное влияние оказало колебание курса валют, происходившее в течение месяца", - отмечается в исследовании НДВ.

За май 2012 года курс рубля относительно доллара США обвалился на 10,5%, зафиксировавшись в последний день месяца на отметке 32,45 рубля. Курс доллара к рублю, официально установленный Центробанком на 9 июня, вырос до 32,74 рубля.

В свою очередь, подсчитали аналитики НДВ, средняя рублевая цена квадратного метра в столичных новостройках в мае составила 174,4 тысячи рублей, что на 1,7% ниже средней стоимости в апреле.

Средняя стоимость жилья в новостройках эконом-класса не претерпела за прошедший месяц существенных изменений и составила 138,88 тысячи рублей, что на 0,1% больше чем в апреле, указывается в докладе НДВ.

В нем добавляется, что на конец мая средняя стоимость квадратного метра в комфорт-классе составила 138,6 тысячи рублей, в бизнес-классе - 196,9 тысячи рублей.

Цены квартир в этих сегментах снизились за месяц на 0,4% и 5%, соответственно, поясняется в отчете.

По расчетам компании Инком-Недвижимость, на вторичном рынке долларовая стоимость квадрата столичного жилья также уменьшилась в предыдущем месяце, по сравнению с апрелем, на 7,2% - до 5,5 тысячи долларов.

В сегменте эконом-минус квартиры за месяц подешевели на 5,3% до 4,7 тысячи долларов за квадратный метр, жилье эконом-плюс снизилось в цене на 7,3% до 5 тысяч долларов, а бизнес-класс потерял в стоимости 7,1% и оценивается в 6,6 тысячи долларов за квадратный метр, говорится в исследовании.

Согласно данным Инкома, цены в рублях в построенных домах также показали снижение, хотя и не такое сильное.

В мае средняя рублевая цена квадратного метра на вторичном рынке снизилась на 3% и составила 169,1 тысячи рублей, указывается в докладе.

В нем отмечается, что больше всего подешевел квадрат жилья класса эконом-плюс, который снизился в цене на 3,1% - до 155,6 тысячи рублей.

Квартиры бизнес-класса потеряли в стоимости 2,9% (квадратный метр в них в среднем стоил в мае 202 тысячи рублей), а жилье эконом-минус подешевело на 2,2% - до 144,4 тысячи рублей, добавляется в отчете.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ