MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / НОВЫЕ ВЕЛОТРАССЫ В СТОЛИЦЕ ОТКРОЮТ К ДНЮ ГОРОДА





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Последний звонок
 скоро 

Славянская письменность
 сегодня 




Rambler's Top100




Новые велотрассы в столице откроют к Дню города

15:57 08.06.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Три велодорожки общей протяженностью более 30 км откроются к Дню города, сообщила Известиям представитель департамента капитального ремонта московского правительства Татьяна Блинова. Прокладка двух из них, связывающих Южный и Юго-Западный округа, а также Марьино и Капотню, обойдется мэрии почти в 300 млн рублей. Стоимость еще одной велодорожки - в центре Москвы, от Фрунзенской набережной до моста Богдана Хмельницкого (недалеко от Киевского вокзала) - пока не определена, конкурс будет объявлен в ближайшие дни.

"Поставлена задача - сдать три велодорожки до Дня города", - пояснила представитель департамента капремонта. Поэтому работать придется в авральном режиме. Мэрия уже ищет подрядчика для строительства, хотя проектно-сметная документация до сих пор не готова. Блинова отметила, что конкурсные процедуры требуют времени, поэтому было решено провести их заранее, чтобы успеть сдать велодорожки к сентябрю.

По ее словам, все велотрассы будут построены по общемировым стандартам. Кстати, российских норм в этой сфере пока не существует. Чиновники обещают, что велодорожки покроют асфальтом, а не плиткой, как указывалось в некоторых ранних проектах.

Освещать новые трассы будут четырехметровые декоративные фонари - такие обычно устанавливают в парках, они ниже обычных мачт освещения. В частности, их поставят на протяжении участков в Битцевском лесу и Марьино. Ранее звучали опасения, что в этих местах будет слишком темно ездить и не все москвичи захотят пользоваться рискованным маршрутом - особенно это касается Битцевского леса.

По данным департамента капремонта мэрии, до 2016 года в Москве будут построены 10 велодорожек.

Создание велотрасс в Москве с самого начала обросло множеством скандалов. В начале 2012 года блогер и общественный деятель Алексей Навальный подал жалобу в ФАС на Москомархитектуру. Это ведомство потребовало от участников тендера на схему размещения велодорожек лицензию ФСБ "на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих гостайну". Единственным претендентом с такой лицензией был Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы. Он в итоге и выиграл конкурс, несмотря на возмущение общественности.

Гендиректор ЦНИИ проектирования велосипедного транспорта Игорь Маркин выразил сомнение в обоснованности максимальной цены контракта на строительство велодорожек. "Как они могли рассчитать ее, если проект еще не готов, а именно по нему и определяется смета", - удивился Маркин.

Так, судя по госзаказу, 1 км велодорожек с освещением обойдется бюджету примерно в 17 млн рублей. "Однако когда мы разрабатывали документацию по аналогичному проекту для Петербурга, у нас получилось 5 млн за 1 км - при ширине 2 м, вместе с дорожными знаками, светофорами и фонарями", - подчеркнул эксперт.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов отметил, что для пилотного проекта выбор дорожек на юге и юго-востоке столицы наиболее удачен - они соединяют соседние районы, не связанные напрямую станциями метро. По его словам, проект позволит изучить перспективы велотрасс в Москве как транспорта, а не вида отдыха и выработать требования к их прокладке.

Что касается велодорожки в центре, то она, по словам Игоря Маркина, играет скорее рекреационную роль. Эту трассу в процессе проектирования пришлось сократить - вначале предполагалось, что она протянется от Фрунзенской до Краснопресненской набережной. "Но это означало, что велосипедистам пришлось бы переходить пешком два моста - Богдана Хмельницкого и Багратионовский", - сказал он. Поэтому от идеи пришлось отказаться.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

темы:  Протесты  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ