MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / СТОЛИЦА РАБОТАЕТ НАД МЕХАНИЗМОМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЕСТ ДЛЯ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столица работает над механизмом распределения мест для торговых объектов

15:14 07.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Столица работает над механизмом распределения мест для торговых объектов. С таким предложением к Правительству города обратились сами предприниматели. Об этом 7 июня сообщила газета Известия.

Столичные власти работают над альтернативным механизмом распределения мест для торговых объектов, которые сейчас разыгрываются на аукционах. Одна из идей - наделить узкопрофильные предпринимательские организации правом самостоятельно раздавать своим членам места для ведения бизнеса, без торгов.

Заместитель руководителя столичного Департамента торговли и услуг Никита Кузнецов рассказал, что с таким предложением в ведомство обратились сами предприниматели. В их письме говорится, что одной из "ключевых проблем мелкорозничной торговли, а также стрит-фуда и бытовых услуг, является катастрофическая нехватка мест для торговли, порожденная общим тяжелым дефицитом торговых помещений в городе".

По мнению предпринимателей, необходимо предоставить отраслевым ассоциациям возможность самостоятельно находить места для торговых объектов, возложить на них обязанности по контролю за выполнением "обязательств, взятых перед городом", а также создать при департаменте рабочую группу, которая подготовит предложения по "схеме распределения торговых мест через ассоциации".

Сейчас в столице готовится новая схема, которая предполагает размещение на территории города около 9,6 тысяч объектов мелкорозничной торговли.

Часть мест действительно можно передать саморегулируемым организациям, оставшаяся часть все равно должна разыгрываться через аукционы. Не все же, к примеру, захотят вступать в ассоциации. Взамен организация должна обеспечить контроль, внешний вид, разработать соответствующие нормативы, - пояснил Никита Кузнецов.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 154
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Часть мест для ларьков и киосков в Москве распределят без торгов

 ..... Об этом Известиям рассказал замруководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

По словам чиновника, с таким предложением в ведомство обратились сами предприниматели. ..... В качестве причины такого дефицита указано "необоснованное сокращение мест в схемах размещения".

 ..... Она вводится вместо предыдущей, раскритикованной в 2011 году мэром столицы Сергеем Собяниным. По словам Кузнецова, возможность наделения профильных ассоциаций дополнительными правами пока рассматривается на уровне идеи.

 ..... 

Сколько именно мест город может предоставить таким организациям, пока сказать сложно, добавил Кузнецов. Зато более-менее ясно, какие виды отраслевых ассоциаций могут получить дополнительные права. Речь идет о распространении печатной продукции, молочной и мясной продукции, бытовых услугах, а также фастфуде.

Эксперты отметили, что в столице действительно наблюдается острая нехватка объектов торговли по отдельными видам бизнеса. К примеру, по словам Александра Оськина, председателя правления Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП), по количеству полноценных киосков прессы (с более 1 тыс. печатных наименований) Москва отстает от столиц европейских государств. Если в Европе один такой объект приходится на 1 тыс. жителей, то в Москве - на 5 тыс.

Нехватка мест наблюдается в области не только печати, но и фастфуда. По словам Кузнецова, количество таких объектов по сравнению с 2010 годом сократилось в три раза.

Помимо дефицита мест, чиновник указал и еще на одну проблему - аукционы не могут выиграть представители так называемых бедных сегментов бизнеса. Суммы контрактов по аукционам за трехлетнюю аренду одной точки варьируются от 100 тыс. до 3 млн рублей. "Далеко не все предприниматели имеют возможность отдавать такие суммы. Те же чистильщики обуви, к примеру. Но строить им бизнес как-то надо", - отметил Кузнецов.

Предоставление дополнительных полномочий узкопрофильным ассоциациям нельзя считать оптимальным вариантом - он не исключает фактов произвола среди руководства подобных организаций, считает Владимир Буев, вице-президент Национального института системных исследований проблем предпринимательства. По его мнению, гораздо более действенно было бы продление сроков аренды торгового места или возможность выкупа арендуемой площади.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ