MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / ОСПОРЕН ОТКАЗ СУДА ПРИНЯТЬ ЖАЛОБУ НА РАЗГОН ГУЛЯНИЙ НА ЧИСТЫХ ПРУДАХ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Масленица
   23 Февраля
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 скоро 

23 Февраля
 сегодня 




Rambler's Top100




Оспорен отказ суда принять жалобу на разгон гуляний на Чистых прудах

14:31 08.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 8 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Один из участников народных гуляний на Чистых прудах Ильнур Шарапов в пятницу оспорил в Мосгорсуде решение председателя Басманного районного суда Москвы Ольги Солоповой, отказавшейся рассматривать его жалобу на запрет гуляний, сообщил агентству РАПСИ сам Шарапов, юрист межрегиональной правозащитной ассоциации Агора.

Как напомнил Шарапов, 15 мая Басманный суд удовлетворил заявление жителей близлежащих домов на бездействие префектуры ЦАО Москвы и обязал УВД по ЦАО ГУ МВД России по Москве ликвидировать лагерь гражданских активистов на Чистых прудах.

Шарапов, будучи участником лагеря, обжаловал это решение как незаконное и необоснованное. "Однако 2 июня из Басманного суда пришел ответ (судьи) Ольги Солоповой с возвращенной апелляционной жалобой. Она заявила, что я якобы не обладаю правом обжалования решения суда, так как, по ее мнению, обжалуемое решение не затрагивает и не нарушает моего права", - сообщил Шарапов.

Как пояснил юрист, на Чистых прудах он находился как частное лицо и гражданин, а не правозащитник. Кроме того, по словам Шарапова, только Мосгорсуд вправе решить вопрос обоснованности доводов жалобы о том, что решение суда первой инстанции затронуло права и законные интересы подавшего обращение.

"Считаю, что такой ответ председателя Басманного суда Солоповой является грубым нарушением процессуальных норм, закрепленных в Гражданском процессуальном кодексе РФ", - говорится в частной жалобе Шарапова.

Ранее журналистка Ольга Романова также обратилась в Мосгорсуд, потребовав в апелляционной жалобе отменить решение Басманного суда Москвы в той части, согласно которой полицейские должны прекратить массовое мероприятие на Чистопрудном бульваре.

Оппозиционеры организовали лагерь в сквере на Чистопрудном бульваре в первой половине мая, в ходе "народных гуляний" оппозиции. Многие ночевали на газонах. Позже представитель столичного департамента природопользования заявил, что ущерб газонам от лагеря оппозиционеров оценивается в несколько миллионов рублей. Затем Басманный суд Москвы обязал префектуру Центрального административного округа и полицию принять меры по прекращению акции оппозиции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

темы:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Дешевые гостиницы в Москве?

КАСКО для Шевроле Нива. Помогите выбрать компанию!

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Куда податься за мебелью?

Рыцарский турнир в Москве

Лучший кинотеатр в Москве?

Жизнь в Москве, работа. Есть вопросы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ