MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / ОТКАТАЛИСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Откатались

12:17 08.06.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Десятки юных фигуристов в Москве лишились возможности посещать тренировки. В парке Красная Пресня демонтируют крытый каток. Это была единственная ледовая площадка в центре города, где дети могли заниматься в любое время года. В руководстве парка решили, что строение не вписывается в ландшафт, ликвидировать его планируют уже к понедельнику.

Впервые за пять лет эта ледовая площадка пуста. В графике занятий - прочерки. Каток в парке Красная Пресня, где и дети, и взрослые могли кататься круглый год, готовят к демонтажу. Эта новость для десятков юных фигуристов, хоккеистов и их родителей стала неприятным сюрпризом.

"Мы приехали специально покататься, чтобы ребенок потренировался лишний раз, но увидели вместо льда - бассейн", - говорит Наталья Клочкова.

Здесь уже начали топить лед, затем саму коробку, вместе с кровлей и раздевалками вывезут с территории. Каток в парке Красная Пресня построен частными лицами и в этом году дирекция зоны отдыха не продлила договор, сославшись на то, что такое строение уродует облик памятника истории и культуры. Постановили каток ликвидировать к 11 июня.

"Ломать легко, но спортсмены не будут ждать, у нас на носу олимпиада. У нас катаются дети 96-го, 95-го года - это юношеская сборная России, им нужен лед", - считает Алла Банникова, администратор катка.

Владельцы катка признают, что в нем, по сути, не было ничего выдающегося. Простая конструкция, более чем скромные размеры ледовой площадки - 30 на 15 метров. Зато это было едва ли ни единственное место в центральной части Москвы, где можно было в любое время года свободно кататься. Сюда съезжались и любители, и профессионалы. Теперь самая ближайшая такая точка - в Красногорске, куда возить на тренировки детей готовы далеко не все родители.

"Ребенок занимается профессионально и он должен тренироваться часто. Каждый день ездить в Красногорск - это нерационально, неразумно и тяжело для ребенка", - объясняет Ирина Копылова.

Дирекция парка объясняет, на месте старого катка отстроят другой лучше, больше, современней. Обещают - это будет даже целый физкультурно-оздоровительный комплекс. Только вот когда это случится, вопрос пока открытый.

"Сейчас идет стадия проектирования и по результатам проектирования станет известна дата, когда мы сможем полностью построить ФОК и запустить его в работу", - отмечает Евгений Автушенко, директор парка культуры и отдыха Красная Пресня.

Среди родителей уже прошел слух, что лед ориентировочно будет к декабрю месяцу. Но такое положение дел может завалить на корню всю тренерскую работу.
"Если нам дают декабрь, как начало занятий, то у нас в декабре уже масса стартов пройдет, поэтому полсезона уже будет потеряно", - объясняет Надежда Васильева, тренер по фигурному катанию.

Против строительства нового модернизированного катка никто не возражает. Только люди никак не могут понять, почему, когда на карту поставлены спортивные достижения, легче сломать, чем дать время на подготовку.

В августе у фигуристов начинаются тренировки перед новым сезоном соревнований. И скорее всего, этой площадки уже не будет, так что сейчас спортсмены собираются кататься до последнего даже, когда под коньками уже не лед, а вода.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ