MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / МЭРИЯ НЕ РАЗРЕШИЛА "ЛЕВЫМ" ПОЯВЛЯТЬСЯ НА ЯКИМАНКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия не разрешила "левым" появляться на Якиманке

11:46 08.06.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы отказала в согласовании Марша миллионов от Калужской площади по Якиманке и митинга у кинотеатра Ударник. Мэрия не дала согласия участникам Марша миллионов, которые собирались 12 июня шествовать от Калужской площади по Якиманке и закончить акцию митингом у кинотеатра Ударник.

Анастасия Удальцова, пресс-секретарь движения "Левый фронт": "Сегодня мэрия переиграла вчерашние предварительные договоренности. Нам снова отказано в проведении шествия по Якиманке и в митинге на площадке кинотеатра "Ударник"".

Ранее левые требовали предоставить им самый центр столицы - Тверскую улицу и Боровицкую площадь, но тоже получили отказ московских властей. Те, в свою очередь, предложили активистам шествовать по Фрунзенской набережной и провести митинг у Андреевского моста, еще как вариант - проспект Сахарова. Но координатор Левого фронта Сергей Удальцов и его команда настаивают на своем: или площадь Гагарина и митинг на Октябрьской, или Якиманка и Калужская.

Алексей Майоров, руководитель департамента региональной безопасности Москвы: "Мы их выслушали (на встрече в четверг вечером - ред. НТВ.Ru) и сказали, что все предложения рассмотрим. Сегодня мы должны прийти к какому-то соглашению. Надеюсь, мы придем к нему, других вариантов пока даже не хочу рассматривать".

Пока в департаменте региональной безопасности не комментируют причину, почему активисты не могут выйти на Якиманку.

Организаторы акции протеста по-прежнему надеются собрать 50 тысяч человек - так написано в заявке. В мэрии сообщили, что, ориентируясь на эту цифру, примут окончательное решение по Маршу миллионов сегодня до конца рабочего дня, передает РИА Новости.

НТВ.Ru напоминает: предыдущий " Марш миллионов " прошел по Якиманке и должен был закончиться митингом на Болотной площади. Однако мирная акция переросла в драку с полицией и закончилась сотнями задержаний. В стычках с демонстрантами пострадали 30 полицейских, три участника марша впоследствии стали обвиняемыми по уголовному делу о беспорядках.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 1244
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы рассмотрит вариант проведения шествия 12 июня по Якиманке

Мэрия Москвы рассматривает предложение оппозиции провести 12 июня шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Организаторы Марша миллионов подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант. Позднее мэрия предложила еще один маршрут - по проспекту Сахарова , оппозиция в свою очередь настаивает на шествии от площади Гагарина и митинге на Октябрьской.

"Мы их выслушали (на встрече в четверг вечером) и сказали, что все предложения рассмотрим. ..... 

По его словам, число заявленных участников в Марше миллионов остается прежним - 50 тысяч человек.

"Мы спросили у организаторов, какое количество участников они реально видят на мероприятии. Они попросили 50 тысяч (человек), и мы будем ориентироваться на эту цифру", - отметил глава департамента.

Он также добавил, что окончательный ответ должен поступить от мэрии в пятницу до конца рабочего дня.



Под "Марш миллионов-2" отдали часть Садового кольца

Власти Москвы согласовали митинг оппозиции 12 июня — шествие пройдет по Страстному, Петровскому и Рождественскому бульварам. Марш миллионов 12 мая в Москве согласован. Как сообщили в мэрии, митинг пройдет на проспекте Сахарова, шествие - по внутренней стороне Садового кольца.
Алексей Майоров, глава департамента региональной безопасности Москвы: "Мы удовлетворили одну из заявок, поданных гражданами Митюшкиной, Давидисом и Удальцовым. В результате взаимных договоренностей шествие пройдет по Страстному, Петровскому бульвару, Рождественскому бульвару".
Тем временем еще до официального ответа московских властей Сергей Удальцов, координатор Левого фронта, написал в Twitter о том, что намерен стартовать с Пушкинской площади.
Сергей Удальцов: "Маршрут марша 12 июня - сбор с 12:00 у кинотеатра Пушкинский, с 13:00 до 15:00 - шествие по бульварам до проспекта Сахарова, а с 15:00 до 18:00 - митинг на Сахарова".
 ..... Тогда в мэрии предложили оппозиции маршировать по Фрунзенской набережной и провести митинг у Андреевского моста. Еще один вариант - митинг на проспекте Академика Сахарова, и третий маршрут - шествие по Крымской набережной с митингом в парке Музеон.
Все эти предложения в свою очередь отклонила команда Удальцова, снова выдвинув свое условие - или площадь Гагарина и митинг на Октябрьской, или Якиманка и Калужская. Столичные власти не согласились второй раз пускать оппозицию на Якиманку - первый Марш миллионов закончился там массовыми столкновениями с полицией.
 ..... Сегодня к задержанным добавились еще двое участников - их тоже обвинили в нападении на стражей правопорядка.


Власти Москвы рассмотрят заявку оппозиции на акцию до вечера пятницы

Оппозиция предлагает для согласования еще одно место проведения Марша миллионов 12 июня, городские власти дадут ответ на эту заявку до 18.00 пятницы, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Представители оргкомитета сегодня посетили мэрию с еще одним, компромиссным местом проведения мероприятия. Пока я не хочу его называть, так как ясности никакой нет, но мы рассмотрим это предложение", - сказал Майоров.

Вместе с тем первый заместитель руководителя департамента Василий Олейник в свою очередь сообщил, что в четверг с оппозицией обсуждался вариант проведения шествия от Калужской площади по Якиманке и митинга у кинотеатра Ударник. Он добавил при этом, что сокращать количество участников до 35 тысяч пока никто не собирается. О согласии на сокращение количества участников до 35 тысяч ранее сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Но пока рано о чем-либо говорить", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом Майоров отмечает, что при принятии решения будут учитываться и праздничные мероприятия, которые пройдут 12 июня в Москве. "Завтра мы еще раз встретимся и все решим", - сказал глава департамента.

Он добавил, что о сегодняшней встрече с властями попросили сами представители оргкомитета Марша миллионов.

"Мы никого в мэрию не приглашали. Они сами позвонили и попросили встречу, после чего приехали с очередным предложением", - заключил собеседник агентства.

Ранее журналист Сергей Пархоменко написал на своей странице в Facebook, что якобы ему в четверг позвонили из приемной Майорова и пригласили в мэрию на совещание.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ