MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / ОППОЗИЦИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ПРОВЕСТИ ШЕСТВИЕ ПО КРЫМСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оппозиции предложили провести шествие по Крымской набережной

12:17 08.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Власти Москвы предлагают оппозиции провести Марш миллионов 12 июня с шествием по Крымской набережной и митингом у парка искусств Музеон , сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Организаторы Марша миллионов подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант. Позднее мэрия предложила еще два маршрута: один - по проспекту Сахарова, второй - по Большой Якиманке.

"Сегодня мы еще раз взвесили все за и против по поводу шествия по Большой Якиманке и митингу на Болотной площади и решили, что все праздничные мероприятия, которые были там запланированы ранее (в честь Дня России), ломать не будем. Мы им предложили альтернативный вариант - шествие по Крымской набережной и митинг у Музеона, - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время оппозиция изучает это предложение.

Собеседник агентства также отметил, что власти учли пожелания оппозиции провести Марш миллионов в пределах Садового кольца, поэтому предложили им данный вариант.

"Также мы не отказываемся от Фрунзенской набережной и проспекта Сахарова", - добавил чиновник.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2585
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия рассмотрит вариант проведения шествия 12 июня по Якиманке

Мэрия Москвы рассматривает предложение оппозиции провести 12 июня шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Позднее мэрия предложила еще один маршрут - по проспекту Сахарова, оппозиция в свою очередь настаивает на шествии от площади Гагарина и митинге на Октябрьской.

"Мы их выслушали (на встрече в четверг вечером) и сказали, что все предложения рассмотрим. Сегодня мы должны прийти к какому-то соглашению. Надеюсь, мы придем к нему, других вариантов пока даже не хочу рассматривать", - сказал Майоров.

По его словам, число заявленных участников в Марше миллионов остается прежним - 50 тысяч человек.

"Мы спросили у организаторов, какое количество участников они реально видят на мероприятии. Они попросили 50 тысяч (человек), и мы будем ориентироваться на эту цифру", - отметил глава департамента.

Он также добавил, что окончательный ответ должен поступить от мэрии в пятницу до конца рабочего дня.



Оппозиции разрешат провести шествие по предложенным мэрией маршрутам

Мэрия Москвы готова согласовать оппозиции Марш миллионов 12 июня лишь по двум предложенным маршрутам - проспекту Сахарова или Фрунзенской набережной, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Если раньше у них был один вариант, то сейчас они могут уже выбрать из двух мест", - сказал Майоров.

Он добавил, что в случае проведения Марша миллионов на проспекте Сахарова придется перекрывать движение автотранспорта от площади трех вокзалов до Садового кольца. "Но там есть пути объезда", - уточнил чиновник.

Он также добавил, что 12 июня центральные улицы будут перекрывать только для проведения праздничных и спортивных мероприятий.

"Никаких предложений с перекрытием центральных улиц мы на 12 июня не планируем. Улицы будут перекрыты только в случае спортивных и культурных мероприятий", - сказал Майоров, комментируя предложение оппозиции провести Марш миллионов с шествием от площади Гагарина и митингом на Октябрьской.


Власти согласовали маршрут шествия оппозиции 12 июня

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Оппозиция не согласилась на этот вариант, требуя предоставить для акции центральные улицы. ..... 

"Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивают на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца, - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - заявил Майоров.

При этом, по его словам, Садовое кольцо перекрывать не будут.

Глава департамента также отметил, что число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.


Власти Москвы предлагают проспект Сахарова для марша оппозиции

Мэрия Москвы предложила оппозиции провести 12 июня Марш миллионов на проспекте Сахарова, сообщил РИА Новости во вторник руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"С учетом того, что одни заявители отказались от проспекта Сахарова, мы предложили (одному из организаторов акции Сергею) Удальцову провести свое мероприятие 12 июня там", - сказал Майоров.

Он добавил, что на проспекте Сахарова можно провести и шествие, только протяженность маршрута составит около 500 метров.

"Организаторы просят более протяженный маршрут, но пока других вариантов у нас нет", - отметил глава департамента.

© РИА Новости, Аврора/Михаил Ростовский Синдром Удальцова: есть ли выход из майского политического кризиса

По его словам, организаторы Марша миллионов обещали обдумать этот вопрос.

Также он напомнил, что количество заявленных участников акции пока не превышает 50 тысяч человек.

В свою очередь, координатор Левого фронта Удальцов полагает, что шанс договориться с мэрией есть, но настаивает на обязательном проведении не только митинга, но и шествия.

"Были переговоры в мэрии. Какой-то шанс договориться, на мой взгляд, есть. Сегодня мэрия предложила компромиссный вариант - митинг на проспекте Сахарова. Но мы настаиваем, чтобы было и шествие обязательно. Хотя митинг на Сахарова для нас может быть приемлемым, но с шествием", - сказал РИА Новости Удальцов.

Оппозиция предложила московским чиновникам еще несколько вариантов: шествие по Якиманке с митингом у кинотеатра Ударник, шествие по бульварам Москвы и митинг на проспекте академика Сахарова, шествие по Красной Пресне с митингом около дома правительства, отметил оппозиционер.

"Переговоры не закончены, будем продолжать, видимо, завтра, послезавтра. Последний срок - 8 июня, когда все должно быть закончено", - сообщил Удальцов.


Мэрия в пятницу даст ответ по проведению акции оппозиции 12 июня

Власти Москвы в пятницу до конца рабочего дня сообщат представителям оппозиции свое решение по проведению протестной акции в День России, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

 ..... 

"У нас завтра крайний срок, когда мы должны дать ответ. При этом у нас имеется время до конца рабочего дня", - сказал Олейник.

По его словам, оппозиции предложено на выбор два места проведения Марша миллионов - Фрунзенская набережная и проспект Сахарова. При этом, отметил Олейник, если от первого варианта организаторы протестной акции официально отказались, то отказ от второго места в мэрию пока не поступал.

Ранее глава департамента Алексей Майоров заявил, что мэрия Москвы готова согласовать оппозиции Марш миллионов 12 июня лишь по одному из двух предложенных маршрутов - проспекту Сахарова или Фрунзенской набережной.

Госдума на заседании 5 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который ужесточает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения, Совет Федерации одобрил его на заседании 6 июня. Теперь закон поступает на подпись к президенту.


Власти Москвы рассмотрят заявку оппозиции на акцию до вечера пятницы

Оппозиция предлагает для согласования еще одно место проведения Марша миллионов 12 июня, городские власти дадут ответ на эту заявку до 18.00 пятницы, сообщил РИА Новости в четверг руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Представители оргкомитета сегодня посетили мэрию с еще одним, компромиссным местом проведения мероприятия. Пока я не хочу его называть, так как ясности никакой нет, но мы рассмотрим это предложение", - сказал Майоров.

Вместе с тем первый заместитель руководителя департамента Василий Олейник в свою очередь сообщил, что в четверг с оппозицией обсуждался вариант проведения шествия от Калужской площади по Якиманке и митинга у кинотеатра Ударник. Он добавил при этом, что сокращать количество участников до 35 тысяч пока никто не собирается. О согласии на сокращение количества участников до 35 тысяч ранее сообщил координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Но пока рано о чем-либо говорить", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом Майоров отмечает, что при принятии решения будут учитываться и праздничные мероприятия, которые пройдут 12 июня в Москве. "Завтра мы еще раз встретимся и все решим", - сказал глава департамента.

Он добавил, что о сегодняшней встрече с властями попросили сами представители оргкомитета Марша миллионов.

"Мы никого в мэрию не приглашали. Они сами позвонили и попросили встречу, после чего приехали с очередным предложением", - заключил собеседник агентства.

Ранее журналист Сергей Пархоменко написал на своей странице в Facebook, что якобы ему в четверг позвонили из приемной Майорова и пригласили в мэрию на совещание.


Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта "Марша миллионов" 12 июня

Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта Марша миллионов 12 июня.

"Первый вариант - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй - шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон, возможно, и в самом парке, в зависимости от числа участников", - сказал ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что второй вариант - это место внутри Садового кольца, как и настаивала оппозиция. "Это единственные варианты проведения акции без ломки праздничных мероприятий", - подчеркнул Майоров.

Члены оргкомитета акции намерены собраться сегодня в 16:00 мск для обсуждения предложенных вариантов. Ранее оргкомитет предлагал мэрии самой выбрать площадки в пределах Садового кольца, после того, как власти отказались согласовать Марш миллионов от Тверской заставы до Боровицкой площади /с проведением на ней митинга/ и митинг Лиги избирателей в сквере у общественного центра и музея имени академика Сахарова.

Решение о согласовании места акции должно быть принято, в соответствии с законом, до 18:00 мск.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ