MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / МЭРИЯ МОСКВЫ ПРЕДЛОЖИЛА ОППОЗИЦИИ ДВА ВАРИАНТА "МАРША МИЛЛИОНОВ" 12 ИЮНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта "Марша миллионов" 12 июня

10:21 08.06.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Мэрия Москвы предложила оппозиции два варианта Марша миллионов 12 июня.

"Первый вариант - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй - шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон, возможно, и в самом парке, в зависимости от числа участников", - сказал ИТАР-ТАСС глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Он подчеркнул, что второй вариант - это место внутри Садового кольца, как и настаивала оппозиция. "Это единственные варианты проведения акции без ломки праздничных мероприятий", - подчеркнул Майоров.

Члены оргкомитета акции намерены собраться сегодня в 16:00 мск для обсуждения предложенных вариантов. Ранее оргкомитет предлагал мэрии самой выбрать площадки в пределах Садового кольца, после того, как власти отказались согласовать Марш миллионов от Тверской заставы до Боровицкой площади /с проведением на ней митинга/ и митинг Лиги избирателей в сквере у общественного центра и музея имени академика Сахарова.

Решение о согласовании места акции должно быть принято, в соответствии с законом, до 18:00 мск.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 2882
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия Москвы согласовала акцию оппозиции 12 июня

Московская мэрия согласовала шествие и митинг оппозиции 12 июня, так называемый Марш миллионов.

Как сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, в День России оппозиции разрешено провести шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом там. "Демонстрация по Страстному бульвару, Петровскому, с Тургеневской площади поворачивает на проспект Сахарова, а на проспекте Сахарова, на внутренней части Садового кольца, - митинг. Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - пояснил он, добавив, что при этом Садовое кольцо перекрывать не будут.

Майоров также отметил, что число принимающих участие в акции человек не должно превышать 50 тыс. Сбор участников шествия назначен на полдень, шествие начнется в 13:00 мск, митинг - в 15:00 мск, завершиться акция должна в 18:00 мск.

Переговоры между столичной мэрией и представителями внесистемной оппозиции продолжались несколько дней. Городские власти предлагали оппозиции два варианта Марша миллионов 12 июня: первый - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова, второй - шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон..... 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами в Петербурге сегодня подчеркнул, что Кремль не вмешивается в вопрос с разрешением оппозиционных акций. "Московские власти сами решают этот вопрос, так как они ответственны за безопасность граждан в своем субъекте Федерации", - сказал он.



Мэрия Москвы в пятницу даст ответ о проведении акции оппозиции 12 июня

Власти Москвы в пятницу до конца рабочего дня сообщат представителям оппозиции свое решение по проведению протестной акции в День России, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник.

Организаторы Марша миллионов подавали заявку в мэрию на шествие 12 июня по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади, однако власти предложили им другой маршрут - шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста. Оппозиция не согласилась на этот вариант и не исключила проведения несанкционированной акции. Позднее мэрия предложила еще один маршрут - по проспекту Сахарова , оппозиция, в свою очередь, настаивает на шествии от площади Гагарина и митинге на Октябрьской.

"У нас завтра крайний срок, когда мы должны дать ответ. При этом у нас имеется время до конца рабочего дня", - сказал Олейник.

По его словам, оппозиции предложено на выбор два места проведения Марша миллионов - Фрунзенская набережная и проспект Сахарова. При этом, отметил Олейник, если от первого варианта организаторы протестной акции официально отказались, то отказ от второго места в мэрию пока не поступал.

Ранее глава департамента Алексей Майоров заявил, что мэрия Москвы готова согласовать оппозиции Марш миллионов 12 июня лишь по одному из двух предложенных маршрутов - проспекту Сахарова или Фрунзенской набережной.

Госдума на заседании 5 июня приняла во втором и третьем чтениях законопроект, который ужесточает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения, Совет Федерации одобрил его на заседании 6 июня. Теперь закон поступает на подпись к президенту.


Власти согласовали маршрут шествия оппозиции 12 июня

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Оппозиция не согласилась на этот вариант, требуя предоставить для акции центральные улицы. Позднее мэрия предложила еще три маршрута: один - по проспекту Сахарова, второй - по Большой Якиманке, третий - по Крымской набережной.

 ..... Трибуна в конце проспекта академика Сахарова", - заявил Майоров.

При этом, по его словам, Садовое кольцо перекрывать не будут.

Глава департамента также отметил, что число участников шествия и митинга не должно превышать 50 тысяч человек.

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.


Власти Москвы не разрешат оппозиции акцию 12 июня в пределах Садового кольца не разрешат

В московской мэрии выразили надежду на то, что с организаторами оппозиционных акций, запланированных на 12 июня, удастся договориться о взаимоприемлемом месте проведения. "Мы уверены, что, если пойти навстречу пожеланиям их организаторов, Москву ждет транспортный коллапс. Словом, компромисс хорош все-таки до определенной черты", - заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров в интервью " Российской газете ", которое публикуется в пятницу.

По его словам, одно из требований оппозиции о согласовании шествия по Тверской улице в мэрии удовлетворить не представляется возможным из-за праздничных мероприятий на Красной площади.

"Это нереально, так как в Кремле будет вручение государственных наград, праздничный прием, на который приглашены много гостей, в том числе ветеранов, Красная площадь начнет готовиться к вечернему концерту. Приглашенные должны подъехать к Кремлю и Боровицкой башне, возле которой и хотели бы собраться митингующие", - сказал А.Майоров.

Согласовать проведение митинга возле Сахаровского центра на Земляном валу, по его словам, столичные власти также не могут, поскольку заявленное количество участников - 10 тысяч человек - на этой площадке не поместится.

А.Майоров напомнил, что в качестве альтернативы организаторам предложили провести митинг на проспекте Сахарова, однако "их это не устраивает, хотят в пределах Садового кольца".


Мэрия рассмотрит вариант проведения шествия 12 июня по Якиманке

Мэрия Москвы рассматривает предложение оппозиции провести 12 июня шествие по Большой Якиманке с митингом на Болотной площади, сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... Оппозиция не согласилась на этот вариант. ..... 

"Мы их выслушали (на встрече в четверг вечером) и сказали, что все предложения рассмотрим. Сегодня мы должны прийти к какому-то соглашению. Надеюсь, мы придем к нему, других вариантов пока даже не хочу рассматривать", - сказал Майоров.

По его словам, число заявленных участников в Марше миллионов остается прежним - 50 тысяч человек.

"Мы спросили у организаторов, какое количество участников они реально видят на мероприятии. Они попросили 50 тысяч (человек), и мы будем ориентироваться на эту цифру", - отметил глава департамента.

Он также добавил, что окончательный ответ должен поступить от мэрии в пятницу до конца рабочего дня.


Мэрия столицы согласовала с оппозицией митинг и шествие 12 июня

В пятницу мэрия Москвы согласовала с представителями оппозиции митинг и шествие 12 июня. Предложенный первоначально вариант - шествие по Крымской набережной и митинг у Музеона - оппозиционеров не устроил, равно как и митинг на проспекте Сахарова без демонстрации. В итоге к вечеру был разрешен вариант шествия по бульварам плюс митинг на Сахарова, вполне устроивший заявителей. Предполагаемое число участников - 50 000 человек. Маршрут получился очень сложный - Страстной бульвар, Петровский, Тургеневская площадь и митинг на внутренней части Садового кольца. Избежать перекрытия улиц не удастся. Правда, в столичном Департаменте региональной безопасности считают, что если все митингующие поместятся на проспекте Сахарова, то Садовое кольцо можно будет не перекрывать.

Алексей Майоров, руководитель Департамента региональной безопасности Москвы:
- Начало сбора в 12:00, начало шествия в 13:00, начало митинга в 15:00. Окончание всего мероприятия в 18:00. Выбранный маршрут очень сложный, придется перекрывать несколько улиц, в том числе попадает Трубная площадь, где очень много. Мы заранее приносим извинения москвичам за те неудобства. Но я думаю, москвичи нас поймут. И надеемся, что само мероприятие пройдет нормально, цивилизованно, как это принято в Москве.


Движение в центре Москвы 12 июня из-за акции оппозиции будет ограничено

Шествие и митинг оппозиционеров, которые согласованы с московской мэрией, приведут к ограничению движения на нескольких улицах в центре города, заявляет глава департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров. "Маршрут очень сложный. Нужно перекрывать несколько улиц, в том числе Трубную площадь", - сказал Майоров на пресс-конференции в пятницу.

Он уточнил, что сбор участников так называемого Марша миллионов назначен на 12:00, демонстрация по Страстному, Петровскому и Рождественскому бульварам начнется в 13:00, а митинг на проспекте Академика Сахарова - в 15:00.

"Трибуна будет стоять в конце проспекта Академика Сахарова у внутренней части Садового кольца", - уточнил представитель мэрии. Он подчеркнул, что движение по Садовому кольцу перекрываться не будет.

 ..... Надеюсь, что само мероприятие пройдет нормально, цивилизованно", - добавил глава департамента.


Участники марша миллионов 12 июня не будут строить колонну - власти

Участники "марша миллионов" 12 июня во время шествия пойдут самостоятельно, без специального построения, сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Люди по мере подхода и накопления пойдут самостоятельно, без организованного построения. Если этот сложный момент, особенно в узких местах, отработается с правоохранительными органами, и нам помогут в этом организаторы, то, я думаю, никаких внешних препятствий не будет", - сказал Майоров.

Он объяснил такое решение тем, что на некоторых бульварах, где пройдет шествие, мало места, и организованную колонну будет трудно построить.

"Трасса прохода, которая обозначена на демонстрации, сложна не в плане того, что на ней неровности вверх и вниз, а в плане того, что проходы узкие, и не на всех бульварах можно идти с двух сторон", - отметил Майоров.


Оппозиция отвергла предложения мэрии Москвы по маршруту "Марша миллионов"

Предложения мэрии Москвы по месту проведения протестной акции 12 июня: шествие по Крымской набережной и митинг у парка Музеон или митинг на проспекте Сахарова, неприемлемы для оппозиции. Об этом ИТАР-ТАСС заявили член Лиги избирателей Сергей Пархоменко и сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы /ПАРНАС/ Борис Немцов.

"Предложенный вариант шествия по Крымской набережной и митинг у парка Музеон не соответствуют указанному в уведомлении числу участников в 50 тыс человек. Крымская набережная - это узкая улица с движением в один ряд, а на площади у парка Музеон может собраться 25 тыс человек", - пояснил Пархоменко. "Нам предлагают снизить число участников, но как это - снизить? Это же не колбаса, которую можно порезать! Сколько придет - столько придет", - добавил он.

В свою очередь, Борис Немцов назвал предложение шествия по Крымской набережной ходынкой. "Люди там просто передавят друг друга, там и две тысячи человек не поместятся. А если придет 50 тыс?!", - пояснил он. "А нам важно обеспечить безопасность людей", - подчеркнул сопредседатель ПАРНАС. "Вариант с митингом на проспекте Сахарова нас не устраивает, поскольку не предусматривает шествия", - объяснил он. "Мы предлагали мэрии митинг на проспекте Сахарова, но с шествием по бульварам", - напомнил Немцов.

По словам организаторов, в 15.00 мск в мэрии возобновятся переговоры. "Но времени теперь осталось очень мало", - отметил Пархоменко.

 ..... 


Оппозиции предложили провести шествие по Крымской набережной

Власти Москвы предлагают оппозиции провести Марш миллионов 12 июня с шествием по Крымской набережной и митингом у парка искусств Музеон , сообщил РИА Новости в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

 ..... 

"Сегодня мы еще раз взвесили все за и против по поводу шествия по Большой Якиманке и митингу на Болотной площади и решили, что все праздничные мероприятия, которые были там запланированы ранее (в честь Дня России), ломать не будем. Мы им предложили альтернативный вариант - шествие по Крымской набережной и митинг у Музеона, - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время оппозиция изучает это предложение.

Собеседник агентства также отметил, что власти учли пожелания оппозиции провести Марш миллионов в пределах Садового кольца, поэтому предложили им данный вариант.

"Также мы не отказываемся от Фрунзенской набережной и проспекта Сахарова", - добавил чиновник.


А.Навальный возмущен ситуацией вокруг нового "Марша миллионов"

Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный выразил возмущение в связи с ситуацией вокруг Марша миллионов, запланированного на 12 июня. Ему не понравились предложения мэрии Москвы касательно выбора мест для проведения акции. "Мэрия предлагает провести митинг на 100 тысяч человек в парке за ЦДХ. Там реально парк, мало места и везде газон. Издевательство и провокация", - написал А.Навальный в своем микроблоге.Как ранее сообщал лидер Левого фронта Сергей Удальцов, мэрия предложила оппозиционерам пройтись шествием по Крымской набережной и провести митинг у парка Музеон. Еще один вариант от столичных властей - митинг на внешней стороне проспекта Сахарова.При этом накануне, 7 июня, организаторы митинга утверждали, что им удалось договориться с мэрией о шествии по Якиманке и митинге перед кинотеатром Ударник - по маршруту, аналогичному предыдущему Маршу миллионов 6 мая."Мэрия переигрывает условия согласования, вчерашние договоренности по Якиманке внезапно отменены, хотя вчера все вроде нормально обсудили", - написал С.Удальцов в Twitter. Организаторы митинга обсудят предложенные мэрией варианты сегодня, 8 июня, и до вечера примут решение, добавил лидер Левого фронта.Руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров пояснил отказ мэрии тем, что места, на которые претендует оппозиция, уже заняты под другие мероприятия. По его словам, согласовать акцию нужно до 18:00 мск сегодняшнего дня, иначе июньский Марш будет нелегитимным.


Власти надеются, что марш миллионов 12 июня пройдет цивилизовано

Власти Москвы надеются, что "марш миллионов" 12 июня пройдет "нормально и цивилизовано", сообщил журналистам в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Шествие пройдет от Пушкинской площади до проспекта Сахарова , где состоится митинг с заявленным числом участников 50 тысяч человек. ..... 

Он добавил, что заявители "марша миллионов" взяли на себя обязательство решить все вопросы, связанные с организацией данной акции, в том числе и в соответствии с нормативной базой.

"Это значит, они могут вывести либо своими силами, либо обратившись к правоохранительным органам, лиц, чье присутствие на мероприятии не соответствует целям акции", - сообщил Майоров.

По его словам, организаторы осознают всю ответственность, которую взяли на себя.

"Мы нашли друг другу слова, в соответствии с которыми приняли окончательное решение. Я акцентировал внимание в обсуждениях на людей, которые ведут себя более энергично. Это националисты", - сказал руководитель департамента.

По его словам, обсуждение иногда носило жесткий характер.

"У нас проходил серьезный, можно даже сказать, жесткий обмен мнениями. Мы обсуждали все детально и, не побоюсь этого слова, жестко", - сказал Майоров.

Во время всех переговоров предлагалось много маршрутов, но принятый ранее даже не рассматривался полностью, сообщил он.

"Окончательный маршрут был выработан в ходе переговоров. Ни от нас, ни от заявителей данного мероприятия не поступало такого маршрута. Были отдельные его элементы, но целого не было", - сказал Майоров.

Он сообщил, что на последнем совещании по согласованию маршрута "марша миллионов" в пятницу в мэрии от оппозиции присутствовали Сергей Пархоменко, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Анастасия Удальцова и депутат Геннадий Гудков.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ