MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / ЗАДЕРЖАНЫ ЕЩЕ ДВОЕ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В УЧАСТИИ В БЕСПОРЯДКАХ 6 МАЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержаны еще двое подозреваемых в участии в беспорядках 6 мая

11:47 08.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Еще двое предполагаемых участников массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая, во время оппозиционной акции Марш миллионов, задержаны, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади Москвы задержаны в качестве подозреваемых Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. По версии следствия, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 212 и частью 1 статьи 318 УК РФ (участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти). В ближайшее время задержанным планируется предъявить обвинение", - сообщил он.

Ранее по этому делу были задержаны трое - Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1765
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

До пяти возросло число задержанных по делу о беспорядках на Болотной площади

По делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая задержаны еще двое подозреваемых. Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ РФ Владимир Маркин, это Михаил Косенко, 1985 года рождения, и Степан Зимин, 1992 года рождения.

 ..... 

Ранее по делу о беспорядках на Болотной площади и применении насилия к сотрудникам полиции были задержаны 18-летняя Александра Духанина, а также Максим Лузянин и Андрей Барабанов. Им уже предъявлены обвинения. Духанину суд по ходатайству следствия поместил под домашний арест, Лузянин и Барабанов заключены под стражу.

6 мая на Марше миллионов часть участников, шедших от Большой Якиманки до Болотной площади, потребовали открыть сквер, а затем попытались прорвать полицейское оцепление. Некоторые кидали в полицейских бутылки, файеры, а при попытке задержать наиболее активных - оказывали сопротивление, пытаясь, в том числе, срывать с полицейских защитные шлемы. В итоге в тот день за противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали около 30 полицейских.



Число задержанных по делу о беспорядках в Москве 6 мая возросло до 7

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости.Задержаны еще два подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади в столице 6 мая, сообщил журналистам в субботу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"При активном содействии оперативных сотрудников ГУМВД РФ по городу Москве в качестве подозреваемых задержаны Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения", - сказал он.

Ранее было известно о пятерых задержанных. В пятницу СК сообщил, что задержаны Михаил Косенко 1975 года рождения и Степан Зимин 1992 года рождения. До этого были задержаны Александра Духанина, Максим Лузянин и Андрей Барабанов, им уже предъявлено обвинение.

"По имеющейся у следствия информации, Луцкевич и Белоусов бросали камни и куски асфальта, прорывали оцепление и наносили удары представителям власти. В ходе обыска, проведенного в квартире Луцкевича, изъят ноутбук, травматический пистолет, а также одежда, в которой он был на митинге. Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож", - уточнил Маркин.

Массовые акции оппозиции начались в российской столице 6 мая. В ходе согласованного с властями шествия по Якиманке и митинга на Болотной площади произошли столкновения с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны. Оппозиция продолжила свои акции в форме протестных "народных гуляний".

"Следствие намерено установить и привлечь к установленной законом ответственности всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения Марша миллионов 6 мая на Болотной площади в Москве", - отметил представитель СК РФ.


Материалы дел еще двух подозреваемых в беспорядках поступили в суд

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Материалы уголовных дел в отношении Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова, задержанных по делу о беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, поступили в Басманный суд столицы, сообщили в субботу агентству РАПСИ в суде.

В данный момент в суде уже рассматривается ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении задержанного по этому же делу Михаила Косенко, выносится решение по Степану Зимину. Только что началось рассмотрение и дело Луцкевича.

Через некоторое время начнется заседание, на котором будут рассмотрены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

 ..... Затем стало известно о задержании Косенко и Зимина, и в субботу официальный представитель СКР сообщил, что задержаны еще двое подозреваемых - Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения.

 ..... 


Суд санкционировал арест еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной

Басманный суд Москвы сегодня санкционировал арест Михаила Косенко - еще одного фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая в ходе Марша миллионов. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя. Косенко будет находиться под стражей до 6 июля.

27-летний Косенко вместе с еще одним фигурантом по этому делу 20-летним Степаном Зиминым были задержаны накануне. ..... 

Как ранее пояснили в СК, молодых людей опознали потерпевшие и свидетели. В квартире Зимина были изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов.

В настоящее время в суде также рассматриваются ходатайства об аресте еще трех задержанных по этому делу, в том числе Зимина, а также Дениса Луцкевича и Ярослава Белоусова, о задержании которых стало известно сегодня.

 ..... Причем в изъятых шортах обнаружен швейцарский нож", - сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин. Они также подозреваются в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти.

Всего в деле о беспорядках на Болотной семь фигурантов. 18-летняя Александра Духанина находится под домашним арестом, под стражей - Максим Лузянин и Андрей Барабанов. ..... 


Материалы дел подозреваемых в беспорядках на Болотной поступили в суд

 ..... 

О задержании Михаила Косенко 1975 года рождения и Степана Зимина 1992 года рождения в минувшую пятницу сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. ..... По словам Маркина, Косенко бил ногами омоновца, а Зимин бросал в полицейского куски асфальта и сломал ему палец на руке. Подозреваемые опознаны потерпевшими и свидетелями.

Также официальный представитель СКР сообщал, что у Зимина изъяты рация, маска с прорезями для глаз, бутылка с зажигательной смесью, соответствующая литература, несколько паспортов и другие предметы. То, что такие важные улики не были уничтожены, может говорить о том, что они могли быть использованы при приготовлении к совершению следующего преступления.

В квартире Косенко также проведен обыск, в ходе которых изъяты предметы, подтверждающие его участие в беспорядках.

В субботу СК РФ сообщил, что задержаны еще два подозреваемых по делу о беспорядках на Болотной площади - Денис Луцкевич, 1992 года рождения, и Ярослав Белоусов, 1971 года рождения. таким образом, общее число задержанных по этому делу возросло до семи человек.

 ..... Как отметил Маркин, работа по задержанию других участников преступления продолжается.

 ..... 


Предъявлено обвинение еще одному участнику "Марша миллионов"

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ предполагаемому участнику беспорядков на Болотной площади Андрею Барабанову предъявлено обвинение. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ. А.Барабанову инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) и ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках).По версии следствия, обвиняемый 6 мая в ходе акции протеста на Болотной площади столицы прорывал полицейское оцепление, бил стражей порядка руками и ногами, а также душил их.В ходе допроса в качестве обвиняемого А.Барабанов свою вину признал частично, а именно в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).В настоящее время продолжается работа по выявлению других участников массовых беспорядков.Напомним, что Марш миллионов 6 мая закончился задержаниями и столкновениями оппозиционеров с ОМОНом. В общей сложности были задержаны 650 митингующих. По данным СК РФ, в результате столкновений с оппозицией пострадали около 30 полицейских. По подозрению в участии в беспорядках были задержаны безработный А.Барабанов, а также 18-летняя Александра Духанина (накануне ей было предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ) и бизнесмен Максим Лузянин.


Двое участников беспорядков на Болотной признали свою вину

Безработному Андрею Барабанову и бизнесмену Максиму Лузянину 5 июня были предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках, произошедших 6 мая 2012г. на Болотной площади. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. ..... 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). А.Барабанов и М.Лузинян уже признали свою вину, причем безработный признал вину частично, а бизнесмен - в полном объеме. Сотрудникам правоохранительных органов удалось вычислить и задержать троих участников массовых беспорядков на Болотной площади, в настоящий момент следователи и оперативники выясняют личности других злоумышленников, участвовавших в акции. Напомним, массовая акция протеста в Москве на Болотной площади состоялась 6 мая и завершилась масштабными столкновениями с полицией. По версии следствия, подозреваемые прорывали полицейское оцепление на Болотной площади, били стражей порядка руками и ногами, применяли удушающие приемы. В ходе столкновения были задержаны более 400 человек.Первой задержанной по делу оказалась 18-летняя Александра Духанина, которую удалось вычислить благодаря видеозаписям с площади, выложенным в Интернет. По мнению следователей, активистка бросала в полицейское оцепление камни, бутылки и куски асфальта. Накануне обвинения девушке были переквалифицированы на более тяжелую статью, теперь ей грозит до 8 лет заключения.


Ходатайства об аресте еще двух фигурантов дела о беспорядках на Болотной рассмотрит Басманный суд

Ходатайства следствия заключить под стражу фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко и Степана Зимина поступили в Басманный суд Москвы, сообщила в субботу Интерфаксу пресс-секретарь суда Екатерина Коротова. "Материалы дела поступили, в ближайшее время дежурный судья рассмотрит оба ходатайства",- сказала Е.Коротова.

Накануне стало известно о задержании двух фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади - Михаила Косенко, 1975 года рождения, и Степана Зимина, 1992 года рождения.

На сегодняшний день в рамках дела уже предъявлены обвинения 18-летней Александре Духаниной, неработающему Андрею Барабанову и ранее судимому Максиму Лузянину.


Число задержанных по делу о беспорядках на Болотной выросло до 7

 ..... 

Таким образом, по уголовному делу о массовых беспорядках и применение насилия к представителям власти задержаны уже семь фигурантов. Так, накануне были задержаны 27-летний Михаил Косенко и 20-летний Степан Зимин. Они были опознаны потерпевшими и свидетелями. ..... В ближайшее время им планируют предъявить обвинение.

 ..... 

Представители оппозиции, в свою очередь, добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов, однако пока ни одного уголовного дела не заведено.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ