MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 08 / БОЛОТНАЯ И ЗАРЯДЬЕ ЛИДИРУЮТ В СПИСКЕ МЕСТ ДЛЯ ГАЙД-ПАРКА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Болотная и Зарядье лидируют в списке мест для Гайд-парка в Москве

11:34 08.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Москвичи считают Болотную площадь и площадку на месте снесенной гостиницы Россия в Зарядье наиболее подходящими местами для создания аналога Гайд-парка , при этом около половины опрошенных придерживаются мнения, что люди могут собираться где угодно, следует из данных голосования, которое проводится на страничке департамента культуры в соцсети Facebook и на портале Культура Москвы.

Власти Москвы 24 мая открыли общественное обсуждение по вопросу организации аналога Гайд-парка. Они планируют до 10 июня обобщить всю собранную информацию, а в 20-х числах июня провести совещание по обсуждению результатов опроса.

Согласно данным, более половины участников голосования на портале Культура Москвы - 55,4% - считают самым подходящим местом для московского аналога Гайд-парка Болотную площадь. За территорию спорткомплекса Лужники проголосовали почти 17,8%, парк Сокольники и парк имени Горького собрали почти поровну - примерно по 13% голосов.

При этом 44% пользователей Facebook, принявших участие в опросе, выбрали вариант "Люди имеют право собираться там, где им хочется" - 417 проголосовавших. Те участники голосования, которые поддерживают идею создания московского аналога Гайд-парка, отдают предпочтение месту, где размещалась гостиница Россия - 217 голосов, поддерживают также вариант Болотной - более 120 голосов. Далее следует ЦПКиО имени Горького, за который высказались 43 человека, парк Сокольники - с 19 голосами и Лужники - 11 голосами. Кроме того, 17 опрошенных предлагают организовать такую площадку за МКАД. Такие варианты, как Александровский сад, Красная площадь, Воробьевы горы, сад Эрмитаж набрали менее чем по пять голосов.

Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место , где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. После этого мэр Москвы Сергей Собянин поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного Гайд-парка.

Как сообщил ранее координатор Левого фронта Сергей Удальцов, участники акции оппозиции, запланированной на 12 июня, потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы.

/ Пятница, 8 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Парк Сокольники  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 223
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Власти Москвы в июне обсудят итоги опроса по созданию "Гайд-парка"

Власти Москвы планируют в 20-х числах июня провести совещание, на котором обсудят результаты опроса жителей по возможным местам размещения аналога Гайд-парка в столице, сообщил РИА Новости в среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти Москвы проводят общественное обсуждение по вопросу организации аналога Гайд-парка на страничке департамента культуры в соцсети Facebook и на портале Культура Москвы.

"До 10 июня мы обобщим всю собранную информацию, а в пределах 20-х чисел июня соберемся и обсудим ее", - сказал Майоров.

По его словам, в настоящее время изучается мнение жителей по поводу мест для создания аналога Гайд-парка.

"Никто не говорит, что какой-то парк мы планируем превратить в площадку для митингов. Мы лишь ищем место в данном парке и смотрим, как его можно обустроить", - подчеркнул Майоров.

По его словам, на данный момент из четырех возможных вариантов, вынесенных на обсуждение жителям Москвы, в качестве места для митингов лидирует Болотная площадь.

Так, согласно результатам опроса на портале Культура Москвы, более 55% голосов отдано за Болотную, более 17% - за Лужники, за парк Сокольники и парк Горького проголосовали по 13%.

При этом, согласно опросу в Facebook, среди предложенных властями мест для Гайд-парка по числу голосов лидирует площадка на месте снесенной гостиницы Россия в Зарядье (более 200 голосов) и Болотная площадь (почти 120 голосов). При этом около половины проголосовавших, более 400 человек, считают, что люди имеют право собираться там, где им хочется.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ