MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / ШКОЛЬНАЯ АФЕРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Школьная афера

18:17 07.06.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

Воскресенский суд признал недействительной сделку, в результате которой была продана Леоновская школа. Вопреки законодательству чиновники оформили здание как нежилое и вместе с земельным участком сделали предметом купли-продажи. Причем, за имущество, общая стоимость которого превышает 16 миллионов рублей, запросили всего 800 тысяч.

Превратить страну поголовной грамотности в край невежд необычайно легко, даже в XXI веке. Достаточно закрыть сельские школы. Леоново, под Воскресенском. Всего четыре года назад в этих стенах звучали звонки, до 300 учеников садились за парты.

"Школа была хорошая. Все дети там учились, учителя были отличные", - говорит Антонина Галкина, жительница деревни Леоново.

А пока в этих стенах лишь вьют гнезда ласточки, да жарит лук в каморке некто Ибрагим.

- Скажите, а Вы здесь чего делаете?
- Я сторожу.
- А кто Вас нанял?
- Этот, Раф.
- Я хочу понять, кому принадлежит школа сейчас.
- Климову. Инициалы только указаны - С.Н.

Но не таинственный Климов - злодей, уничтожающий образование. Сами слуги народа, они же отцы города Воскресенска и окрестностей, по версии прокуратуры, и сбывают по дешевке вверенное их заботам госимущество.

"Эта школа была включена в программу последующей приватизации. Здание школы продается за 800 тысяч рублей, за копейки! Предварительная оценка - здание школы стоило 10 миллионов рублей", - объяснила Людмила Дьячковская, прокурор города Воскресенска.

Статья 39 "Закона об образовании" категорически запрещает приватизацию школьных зданий. Но в администрации Воскресенского района это вызывает лишь ироничную усмешку профессионалов.

"Мы заключали договор купли-продажи на нежилое здание не как специализированное. Любой гражданин РФ может предложить ту цену, по которой он считает нужным купить данное здание - можно за рубль", - сказала Светлана Карцева, начальник отдела муниципальной собственности администрации Воскресенского муниципального района.

А в местном сельсовете, который должен бы горой стоять за своих жителей, проделали хитрый юридический финт с превращением школьного здания в, якобы, жилое - на бумаге.

"Людям в этом селе эта школа не нужна", - считает Андрей Аксюк, заместитель главы администрации сельского поселения Ашитковское.

"Учиться надо! И школу надо! Дети ходят в Конобеево, в Барановскую школу, а это далеко", - говорит Антонина Галкина, жительница деревни Леоново.

Воскресенской прокуратуре удалось по суду признать все сделки купли-продажи Леоновской школы незаконными. По оценкам экспертов, ущерб - 17 миллионов рублей. Дело в том, и это цель всей комбинации, что вместе со школой продавался за копейки еще и участок земли в два с половиной гектара.

"Появились заинтересованные лица, предприниматели. Cовместно с должностными из администрации Воскресенского района, которые заказали этот иск прокуратуре", - говорит Андрей Аксюк, заместитель главы администрации сельского поселения Ашитковское.

Это уже, похоже, в чистом виде клевета. Начальникам ничего не остается, как валить все друг на друга, они прекрасно понимают, что сесть могут все. Уголовное дело обещает быть громким.

(Из разговора с Людмилой Дьячковской, прокурором города Воскресенска):

- Те чиновники, которые все это подписывали, они же видели, что все это в 10 раз дешевле?
- Конечно, видели. И для решения вопроса о наличии в их действиях состава преступления, сейчас будет давать оценку следственный комитет.

Здание школы арестовано. Однако хорошо видно, что его продолжают разбирать - остались голые стены. Тем временем, на текущий год в Воскресенском районе утверждена программа строительства новых детсадов и школ, на десятки, если не на сотни миллионов рублей. Разумеется, опять из бюджета.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Школа

ПРОСМОТРОВ: 270
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ