MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / ПОПАЛИ ПОД ОБВАЛ НА ДОРОГЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Попали под обвал на дороге

17:56 07.06.2012 - Вести, Артем Высоцкий, Шушан Минасян   ВИДЕО 

На юго-востоке Москвы выясняют обстоятельства крупного ДТП, в результате которого один человек погиб, еще двое пострадали. На Нижегородской улице из кузова грузового автомобиля, перевозившего стройматериалы, внезапно стали выпадать бетонные плиты. Машины, которые ехали за грузовиком, не успевали затормозить. Под ударом оказалось сразу пять автомобилей.

Около часа ночи автомобили по Нижегородской улице двигались в плотном потоке, периодически притормаживая в образовавшейся пробке. Этот грузовик вез на одну из строек железобетонные плиты из подмосковного Сергиева Посада.

Все случилось внезапно, на глазах у многочисленных очевидцев. Сразу три бетонные плиты одна за другой сползли с перевозившей их платформы-прицепа и буквально придавили оказавшиеся рядом автомобили.

"У меня как раз покупатели были, я услышала треск, грохот сильный, потом сразу посмотрела, плита сползла, и машину развернуло", - рассказывает Людмила Кобылецкая, очевидец.

Весят такие бетонные плиты от полутора до двух тонн каждая. Вот почему шансов спастись или увернуться от удара у водителя девятки - она ближе всех находилась к грузовику-платформе - практически не было.

"Туда люди все сбежались, вызвали скорую. Растягивали машину, молодые люди пытались помочь, но бессмысленно ее растянуть", - вспоминает Дарья Николаева, очевидец.

Водитель скончался до приезда скорой. А вот его пассажира медикам удалось спасти. "Когда его доставали из машины, он находился в шоковом состоянии. Но вроде бы подлечили его, подлатали", - сказал очевидец.

Самостоятельно выбраться из автомобиля не смогла и пассажирка Ниссана Ноут. Чтобы вытащить раненых, спасателям пришлось резать металл. У водителя грузовика полицейские попытались на месте взять объяснения, что же произошло.

"Водитель отказался давать письменные объяснения, руководствуясь ст. 51 Конституции РФ. Он будет давать объяснения в органах следствие", - сообщил Павел Грязнов, дежурный инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД РФ по ЮВАО города Москвы.

Водителя плитовоза допросили уже в отделе ГИБДД. Выяснились новые подробности. Оказывается, что креплением плит занимался он сам, и утверждает, что сделал все по правилам. Видимо, трос не выдержал. Впрочем, об этой версии, как самой очевидной, и ранее говорили очевидцы ДТП.

"Трос, которым крепились плиты, порвался. Из-за того, что водитель грузовика сразу начал тормозить, плиты повалились на проезжую часть", - продолжает очевидец.

Пострадавшую женщину врачи отпустили домой, а вот мужчина сейчас находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая помощь. Всего в ДТП пострадало пять легковых машин. Некоторые из них сильно помяло разлетевшимися во все стороны бетонными осколками.

Так что ГИБДД предстоит проверить все обстоятельства произошедшего. Выяснить, как именно соблюдались в транспортной компании правила перевозки подобных негабаритных и опасных грузов. Проходили ли работники автобазы соответствующий инструктаж. В связи с гибелью человека, скорее всего, будет возбуждено и уголовное дело.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ