MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / СНЕСЕННОЕ ЗДАНИЕ В ЦАО НЕ ЯВЛЯЛОСЬ ПАМЯТНИКОМ - МОСГОРНАСЛЕДИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Снесенное здание в ЦАО не являлось памятником - Мосгорнаследие

18:39 07.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Здание в центре Москвы по адресу Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4, о сносе которого сообщило в четверг общественное движение Архнадзор, не являлось памятником, а у организации, ответственной за его снос, есть все необходимые на то документы, заявил РИА Новости в четверг источник в Мосгорнаследии.

По данным движения, по этому адресу находится одноэтажный флигель здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году по проекту архитектора Александра Никифорова. Как сообщили градозащитники, сейчас на месте исторического здания, расположенного на территории объединенной охранной зоны объектов культурного наследия, красуется тряпичный фальшфасад, за которым можно увидеть только основание флигеля.

"Я не понимаю, о чем тут вообще говорить? Это здание не было ни заявленным, ни выявленным, ни тем более действующим памятником. Мосгорнаследие занимается охраной зданий, представляющих культурное наследие", - сказал РИА Новости источник в Мосгорнаследии.

Этот случай, по его словам, не относится к работе ведомства.

Кроме того, подчеркнул источник в ведомстве, по его информации, у здания есть собственник, а у собственника есть все необходимые документы на совершение работ по сносу здания.

"Насколько я знаю, у них даже есть ордер ОАТИ", - заключил он.

Тем временем, по информации Архнадзора, реконструкция флигеля незаконна. Как указывают градозащитники, еще в мае 2012 года Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы установило, что по указанному адресу подрядной организацией ООО Юнисила ведутся работы по реконструкции здания без оформления проектной и разрешительной документации. ОАТИ, по данным движения, вынесло компании Юнисила предписание об остановке незаконных работ и оштрафовало ее на 200 тысяч рублей.

РИА Новости пока не располагает комментариями ОАТИ.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Здание в ЦАО, о сносе которого сообщал "Архнадзор", стоит на месте

Здание на Садовой-Кудринской улице в Москве, о сносе которого в четверг сообщило общественное движение Архнадзор , на самом деле снесено не было, в настоящее время ведутся работы на кровле здания, заявила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы Мосгосстройнадзора.

"Наш инспектор съездил сегодня на этот объект - здание по-прежнему стоит на своем месте, никакого сноса не происходило", - пояснила собеседница агентства.

В четверг координаторы общественного движения Архнадзор сообщили, что на месте одноэтажного флигеля здания бывшего Московского реального училища, построенного в 1899 году по проекту архитектора Александра Никифорова на Садовой-Кудринской улице, дом 9, строение 4, красуется тряпичный фальшфасад, за которым можно увидеть только основание флигеля.

По данным Мосгорнаследия, строение расположено на территории охранной зоны, но не является объектом культурного наследия, сказала представительница Мосгосстройнадзора.

Она также сообщила, что у компании, которая производит строительные работы на объекте, есть разрешение от префектуры ЦАО на реконструкцию без изменения функционального назначения и основных конструктивных элементов здания.

"Префектом Центрального административного округа (ЦАО) было принято положительное решение о проведении в здании перепланировки и реконструктивных работ без изменения функционального назначения, технико-экономических показателей и основных конструктивных элементов здания", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что это решение не требует дополнительного согласования с Мосгосстройнадзором.

Ранее Архнадзор заявил, что реконструкция флигеля незаконна. ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ