MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / У МОСКОВСКИХ ШКОЛЬНИКОВ ЗАКОНЧИЛСЯ ЕГЭ ПО МАТЕМАТИКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




У московских школьников закончился ЕГЭ по математике

17:30 07.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Сегодня выпускники сдали ЕГЭ по математике. Это второй обязательный экзамен для получения школьного аттестата. Принести с собой можно было только черную гелевую ручку и линейку. Желательно прозрачную, чтобы труднее было шпаргалку разместить. Кстати, за их обнаружение в этом году карают жестко - сразу удаляют с экзамена. А мобильные телефоны и вовсе вне закона. Их запрещено иметь при себе не только экзаменуемым, но даже наблюдателям, находящимся в классе. Чтобы сдать математику достаточно набрать 24 балла, то есть решить 5 заданий из части Б. Но довольствоваться таким минимумом большинство столичных школьников явно не собирались.

- Все хорошо, даже не очень сложно. Мы довольны. Я думаю, что многие довольны.

- В пределах школьной программы все хорошо, нормально. Ничего экстра сложного не было!

- Как мы и ожидали, не все было так, как мы ожидали. То есть подвох был в задании С6, например. Мы готовились, но вышло все по-другому. Но общеобразовательная часть оказалась легка. Я думаю, что результаты будут хорошие. Большинство.

- Когда доходите до С части, там уже сложно идет. Но тоже можно решить, если хорошо учишься.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1131
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

У московских школьников закончился ЕГЭ по математике

 ..... Это был второй после русского языка обязательный экзамен, результаты которого влияют на получение аттестата. Он продолжался 4 часа.

В 10:00 28 000 столичных выпускников сели за парты. С собой им разрешалось взять только ручку и прозрачную линейку. В этом году наказания за шпаргалки и возможные подсказки были ужесточены. Учащимся запрещалось не просто пользоваться мобильным телефоном или какими-то другими электронными устройствами, но даже иметь их при себе. Без телефонов пришли на экзамен и сами преподаватели, а также сопровождающие лица. Еще накануне представители столичного Департамента образования предостерегали школьников от размещения заданий ЕГЭ в интернете, так как современные технологии позволяют точно установить, с какого компьютера это сделано.

 ..... 
- Вы ожидали чего-то более сложного?
- Вообще да, как на русском, на биологии было сложнее. Математику хорошую сделали.

 ..... Но сама часть общеобразовательная оказалась легкая. ..... 



У московских школьников закончился ЕГЭ по математике

Российские выпускники в четверг сдавали Единый госэкзамен по математике. ..... На выполнение всех заданий у старшеклассников было 4 часа. За это время нужно было выполнить как минимум 5 заданий.

 ..... Как проходило испытание математикой в столичных школах - следил Александр Панюшкин.

Готовиться к математике начали еще в сентябре учебного года. Все-таки экзамен сложный. К тому же, обязательный, влияющий на получение аттестата. Это понимали и учителя, и ученики. Даже те, кто уже тогда выбрал для себя гуманитарный ВУЗ, налегли на логарифмы и интегралы. Ведь без документа об окончании школы о перспективах вообще можно забыть. Впрочем, даже хорошо подготовленные ребята сегодня боролись с волнением, как могли.

- Я таблетки приняла!

- Так, телефоны я жду и наушники все!

Паспорт, линейка, бутылка воды и багаж знаний - это, пожалуй, все, что сегодня могли взять с собой выпускники, сдающие второй обязательный экзамен. И никаких мобильных телефонов. Увидят, удалят из аудитории. С правом пересдачи, конечно, но лишь в следующем году. Таких предприимчивых только в Москве насчитали больше 60.

Николай Юренко, начальник Управления государственного надзора и контроля в сфере образования:
- 31 мая русский язык - 57 500, удалили 21-го человека. 4 июня, когда мы сдавали иностранные языки и химию, более чем 21 000 сдающих - удалены 15 человек. То есть, тенденция идет: при увеличении общего числа сдающих, абсолютное число с мобильными телефонами уменьшается.

Зафиксировали и 3 выхода в интернет с точностью до аудитории. Результаты этих ребят также попали в списки аннулированных. Правда, в этих трех случаях работы лишились еще и учителя, наблюдавшие за экзаменом. Их ответственности ведь никто не отменял.

Исаак Калина, руководитель Департамента образования Москвы:
- У учителей, работающих организаторами в аудитории, собственно, нет выбора - отбирать и удалять учащегося или не отбирать. Если он не отбирает и не удаляет, значит он рискует собой. Потому что этот учащийся выйдет в интернет, его засекут.

Впрочем, ..... детей сегодня все-таки рассчитывали только на свои силы. Перед экзаменом они вообще старались держаться в информационном вакууме. Дабы лишний раз не нагружать нервную систему. Вокруг ЕГЭ ведь по-прежнему бушуют нешуточные страсти. Однако, уже на выходе из школы, Единый государственный экзамен по математикекажется выпускникам и не таким уж страшным.

- Вообще-то все хорошо, не очень сложно и мы довольны. ..... Но общеобразовательная часть оказалась легкая, я думаю, что результаты будут хорошие. ..... 

Результаты экзамена по математике будут известны через несколько недель. Их можно будет посмотреть в интернете. В столичном Департаменте образования пока не делают прогнозов. Однако московские школьники традиционно показывают высокий уровень знаний.

Александр Панюшкин, Алексей Комаров. "ТВ Центр". Москва.


В Москве ЕГЭ по математике не обошелся без нарушений

Три столичных преподавателя уволены за то, что из их классов кто-то выходил в интернет. Результаты всех тестов аннулированы. По правилам, вход в класс с мобильным телефоном и даже с калькулятором - категорически запрещен.
Если учитель это допускает, он рискует своей репутацией. С начала выпускных экзаменов за использование различных средств связи были удалены 62 человека. А это вообще редкий случай - школьник пользовался одновременно и мобильным телефоном, и шпаргалками. Ему, как и остальным нарушителям, придется сдавать ЕГЭ в будущем году.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ