MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / ДРУГОГО НЕТ ПУТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Другого нет пути

12:22 07.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Проселочная дорога или трасса-дублер? С 10-го июня дачники из садового товарищества Язово намерены перекрыть объездной путь, соединяющий Варшавское и Калужское шоссе. Плотный поток транспорта идет мимо дачных участков и люди попросту устали от шума и пыли. Между тем, для тысяч автовладельцев эта единственный способ избежать потери времени в гигантской пробке.

Ржавая труба стала причиной волнений тысяч человек, потому что вкопали ее в землю на окраине садового товарищества Язово. Через него проходит единственная, не перекрытая дорога из Южного Бутова на Калужское шоссе. То, что дело труба, стало ясно и без этого информационного щита.

С 10-го июня проселочная дорога соединила параллельно МКАДу Варшавское и Калужское шоссе будет перекрыта железными воротами. Садоводам Язова надоела чужая дорога жизни.

"Грязь, пыль летит в огороды, в питьевую воду, люди по ночам гоняют, лежачие полицейские положили, но шума только прибавилось. Разгоняются, просто жить невозможно", - отмечает Александр Цибанов, домовладелец СНТ Язово.

Когда-то дорога была грунтовой, ей пользовались ей лишь местные таксисты, сокращая время пути, к примеру, из Южного Бутова в Теплый Стан - минимум на час. В прошлом году власти сельского поселения Воскресенское покрыли дорогу асфальтом. Поток автомобилей увеличился в десятки раз.

"Ездило машин мало, мы терпели. Люди терпели, а потом администрация положила глаз на все эти дела. Учитывая, что появились пробки на МКАДе и прочее. Здесь пошел поток машин. Мы оказались заложниками транспортного потока", - рассказывает Евгений Шевченко, пердседатель правления СНТ Язово.

В этом потоке добрая половина жителей Южного Бутова. Они постоянно ездят через Язово. На дачи, работу, в школы, поликлиники и детские сады. Ворота на пути перенаправят их маршруты через пробки Калужского шоссе, вечные заторы МКАДа и хронически непроходимую Варшавку.

"Сюда едут жители Воскресенского, Ямонтова, которые прописаны в Москве, ходят в школу их дети, в детские сады, пользуются физкультурно-оздоровительными комплексами Южного Бутова, поэтому поток большой, а в ту сторону едут жители Южного Бутова, которые едут на работу", - жалуется Всеволод Тюняев, житель района Южное Бутово.

На другом конце - Воскресенское - больше семи тысяч жителей. Дорога, которую в Язово считают своей, по мнению администрации соседнего сельского поселения, стратегически важный дублирующий выезд. Принадлежать частным лицам он не может по определению. Поэтому строительство ворот там расценивают как акт самоуправства и уже обратились в районную прокуратуру.

"После того, как было выставлено объявление такого текста, указанного вами сейчас в разговоре, шквал заявлений и звонков. Почему у нас было обращение в прокуратуру, чтобы дать правовую оценку существующей ситуации. Надо в суд, значит, будет суд", - прокомментировала Ольга Дикая, глава администрации сельского поселения Воскресенское.

Есть оказывается и третий маршрут. Улица Остафьевская - она так же соединяет Южное Бутово с Калужским шоссе, но больше десяти лет перекрыта и поэтому о ней никто не вспоминает.

Эти шлагбаумы поднимаются лишь для жителей коттеджного поселка Потапово, построенного в конце девяностых. Все попытки открыть эти шлагбаумы для москвичей, поселившихся в Южном Бутове, оказались безуспешными. Руководство Потапова понимает, что их поселок постигнет участь задыхающегося в автомобильных выхлопах Язова, и использует весь доступный юридический потенциал.

"Мы - не решение этой проблемы, то, что мы здесь делаем, абсолютно законные основания. Много раз мы подвергались тщательным проверкам, потому что такие жалобы существуют", - объясняет Константин Лисица, председатель правления ЖСК Альфа.

В итоге вовлеченными в конфликт оказались не меньше 20-ти тысяч человек. Чем закончатся споры пока не ясно. Есть уже несколько противоречивых судебных решений, но общий выход из кризиса все видят в строительстве настоящей хорды, проложенной по полям Ленинского района, а не садоводческим товариществам. Но это уже иной уровень принятия решений.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Школа  Калужское шоссе

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ