MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НОЧЬЮ В ЛЕТНЕЙ МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чем заняться ночью в летней Москве

17:32 07.06.2012 - В Москве

Москва, как известно, никогда не спит. А летом, когда наступает долгожданная теплая погода, москвичам тем более не до сна: это время ночных прогулок по паркам и бульварам и посиделок на крышах. Ведь в городе всегда есть чем заняться и после закрытия метро. Портал "В Москве" выяснил, куда сходить и чем заняться, если жалко тратить короткие летние ночи на сон.

Ночные экскурсии

Думаете, что ночью в Москве все музеи закрыты, и экскурсии не проводятся? Однако в столице немало мест, посещать которые стоит исключительно после захода солнца.

Например, экскурсионно-театральный центр Огни столицы предлагает пройтись по "местам обитания призраков и приведений", самым загадочным районам города, разглядеть масонские знаки в разных уголках Москвы и окунуться в особую атмосферу ночного города.

Второй половинке можно устроить романтическую ночь, пригласив на экскурсию "Самые невероятные истории любви". Вы побываете в Немецкой слободе, на Тверском бульваре и Арбате, прогуляетесь по саду Эрмитаж и Патриаршим прудам, а ранним утром, перед рассветом, окажетесь под аркой, где встретили друг друга булгаковские герои Мастер и Маргарита.

Все экскурсии начинаются в 1 час ночи и продолжаются до 6 утра. Такая прогулка обойдется в 850 рублей, а студентам чуть дешевле - от 750 рублей.

Музей Булгаковский дом тоже устраивает ночные экскурсии по столице. На выбор есть пешая и автобусная экскурсии по следам романа "Мастер и Маргарита", которые проводятся в выходные с 01.00 до 06.00. Стоимость билета - от 800 рублей до тысячи.

Ночной кинозал

В некоторых московских кинотеатрах сеансы не прекращаются даже после закрытия метро - отличный вариант для киноманов и тех, кому неожиданно захотелось посмотреть очередную кино-новинку. Уютный полупустой кинозал окажется как нельзя кстати, если во время ночной прогулки погода неожиданно испортится.

Самые известные ночные кинотеатры Москвы - Октябрь на Новом Арбате и "Каро Фильм Атриум". Билеты на ночные сеансы на порядок дешевле дневных и вечерних.
Еще один ночной кинотеатр в центре столицы - Стрела недалеко от станции метро Парк Культуры. В зале, оборудованном лишь на 50 мест, стоят кожаные кресла с электронной системой регулировки положения спинки и подставки для ног.

По выходным ночные кинопоказы идут и в кинотеатре 35 мм. Это для любителей "другого кино". Здесь в режиме нон-стоп после 00.00 можно посмотреть новинки зарубежного независимого кино на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ночные нон-стопы, скомпонованные по темам, проводят и в кинотеатре Художественный на Арбате. Организацией марафонов занимается киноклуб Ночной показ. В один из выходных дней они предлагают зрителям посмотреть, например, лучшие фильмы с Одри Хепберн, или подборку молодежных комедий. Проведенная таким образом ночь обойдется в 400-600 рублей за билет. Между фильмами устраиваются перерывы, во время которых гостям предлагают потанцевать под музыку.

Если же совсем не хочется ехать ночью в центр, чтобы посмотреть премьеру, вспомните о районных кинотеатрах, где сеансы тоже идут как минимум до полуночи. Репертуар в них оригинальностью не отличается, зато есть большое преимущество - до дома недалеко.

Панорамы ночной Москвы

Еще одним романтичным, а если в компании друзей - то и довольно веселым ночным занятием может стать посещение одной из панорамных точек столицы.

Например, ресторан на 22-м этаже Президиума РАН на Ленинском проспекте и обзорная площадка Академии Наук, Воробьевы горы, Патриарший мост у Храма Христа Спасителя или мост Багратион около делового центра Москва-Сити. Можно и приобщиться к движению руферов и попытаться попасть на одну из московских крыш ради необычных видов ночной Москвы.

Эти же места могут стать финишем вашей ночной прогулки - здесь можно встретить рассвет с прекрасным видом на Москву.

Москва без пробок

Теплая летняя ночь и на редкость пустые московские дороги - отличная возможность прокатиться на роликах или велосипеде. Столичные велосипедисты предпочитают прокладывать собственные маршруты по проспектам и шоссе, а роллеры выбирают просторные площадки.

Конечно, излюбленные и самые удобные для катания места, вроде ВВЦ , по ночам закрыты, но в Москве достаточно подходящих любителям ночных заездов альтернатив. Например, Поклонная гора с хорошим асфальтовым покрытием или парк Горького.

Беспрепятственно можно покататься и на набережной Воробьевых гор, а также на территории природного заказника Воробьевы горы.

Не забудьте также прокатиться вдоль набережных Москвы-реки, по мостам, с которых открывается чудесный вид на ночной город.

Посиделки у воды

Излюбленными местами молодежи летом становятся столичные набережные. Тем более что в городе стали появляться деревянные набережные, очень удобные для таких посиделок у воды. Например, Оливковый пляж в Парке Горького, или набережные около театра Эстрады и Красного Октября.

Заменой "большой воде" может стать один из немногих московских фонтанов, работающих круглосуточно, среди которых фонтан Похищение Европы на площади у Киевского вокзала.

Ночные теплоходные прогулки

Сезон теплоходных прогулок по Москве-реке открывается еще весной. Некоторые судоходные компании предлагают и ночные прогулки на речных трамвайчиках.

Например, одна из компаний предлагает двухчасовые прогулки по ночной Москве на теплоходе, которые стартуют в 23.45, с пятницы по воскресенье. Стоимость билета - 1 тысяча рублей.

У судоходной компании Белый пароход такие поездки начинаются гораздо раньше - в 20.00, их продолжительность составляет четыре часа. Цена билета - 950 рублей.

Загадать желание под покровом ночи

В Москве найдется немало мест, где загадывают желания. Многие из них довольно популярные, и чтобы избежать столпотворения и томительного ожидания в очереди, можно сходить туда под покровом ночи.

Например, за исполнением своей мечты отправляйтесь на нулевой километр у входа на Красную площадь. Чтобы загадать желание, нужно встать в центр звезды, закрыть глаза и бросить через плечо монетку.

Влюбленные ночью могут повесить замок в знак преданности на медном дереве, растущем на Лужковом мосту, или, взявшись за руки, пройти по ветхому кирпичному мостику через овраг в Нескучном саду.

Не стоит забывать и о квартире писателя Михаила Булгакова , по адресу Большая Садовая, 10. Подъезд, где располагается квартира номер 50, давно стал местом паломничества влюбленных и мечтающих о любви - стены подъезда исписаны признаниями, рисунками и пожеланиями. Музей-квартира по выходным работает до 1 часа ночи.

Ирина ДЕНИСОВА

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Велосипеды  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 2141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ