MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 07 / ВЗЫСКАНО 114 ТЫС РУБ ЗА ПОВРЕЖДЕННЫЙ "МЕРСЕДЕС" ЗАВОДА ДЕРЕВОИЗДЕЛИЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Взыскано 114 тыс руб за поврежденный "Мерседес" завода деревоизделий

15:26 07.06.2012 - В Москве

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил решение суда о взыскании с Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ, бывший иняз имени Мориса Тореза) 114 тысяч рублей ущерба из-за падения льда на автомобиль Мерседес, принадлежащий ЗАО Завод деревоизделий, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Арбитражный суд Москвы 22 декабря 2011 года частично удовлетворил иск завода о взыскании 114 тысяч рублей ущерба из-за падения с крыши здания университета снега и льда, в результате чего был поврежден Mercedes-Benz ML350, принадлежащий истцу. В иске содержалось требование о взыскании с университета 457,3 тысячи рублей.

Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 13 марта это решение суда изменил, удовлетворив исковые требования завода в полном объеме.

Иск мотивирован тем, что 10 января 2011 года с крыши здания университета произошло падение снега и льда, что стало причиной повреждения автомобиля, принадлежащего истцу. В протоколе осмотра места происшествия зафиксировано, что автомобиль, припаркованный у тротуара, имеет механические повреждения в виде многочисленных вмятин, лобовое стекло разбито и продавлено. На капоте автомашины и лобовом стекле имеется большое количество снега и льда.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что механические повреждения автомобиль получил в результате падения снега и наледи с крыши здания.

Факт причинения вреда автомобилю при обстоятельствах, указанных в протоколе осмотра и постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела, подтверждается также показаниями свидетеля.

Стоимость необходимого восстановительного ремонта автомобиля согласно заключению ООО "Центр независимой оценки Гарант составила 457,3 тысячи рублей.

Оценивая вину ответчика в причинении вреда в размере 25%, суд первой инстанции исходил из причинной связи между падением снега с крыши здания, находящегося в оперативном управлении университета, и повреждением транспортного средства, принадлежащего истцу. Вместе с тем, возникновению вреда способствовала грубая неосторожность водителя истца, припарковавшего транспортное средство в непосредственной близости от здания.

Отменяя решение суда первой инстанции, суд апелляционной инстанции руководствовался тем, что со стороны истца не было грубой неосторожности при парковке автомобиля, в момент парковки проезжая часть не была огорожена, в связи с чем требования истца подлежат удовлетворению в полном объеме.

Кассационный суд поддержал позицию суда первой инстанции.

/ Четверг, 7 июня 2012 года /

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ