MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / В ЛОСИНОМ ОСТРОВЕ ОТКРОЮТ ДЕНДРАРИЙ С ГРОТАМИ И МОСТИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Лосином Острове откроют дендрарий с гротами и мостиками

18:05 06.06.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

До конца этого года в Лосином Острове появится крупный дендропарк, на создание которого власти готовы потратить около 90 млн рублей. Его посетители смогут увидеть растения разных уголков России, а также полюбоваться уникальным ландшафтным дизайном и архитектурой. Как рассказала Известиям замдиректора по научной работе ФГБУ "Национальный парк Лосиный Остров Вера Киселева, дендрарий раскинется на территории Алексеевского лесопарка и займет почти 10 га.

Новый парк должен стать местом отдыха и экологического просвещения. Часть его будет отдана под четыре крупных экспозиции растений разных климатических зон России. Здесь посадят деревья и кустарники Восточной Европы, Северного Кавказа, Сибири и Алтая, а также Дальнего Востока. Среди них маньжурский орех, уссурийская груша, амурская сирень, сибирская пихта, горная сосна и татарский клен. "О растениях и их свойствах расскажут информационные таблички, - пояснила Вера Киселева. - Гиды будут проводить для посетителей экологические экскурсии".

В центре второй части дендропарка - рекреационной - выроют пруд площадью 560 кв. м. Здесь появятся прогулочные аллеи, грунтовые дорожки, скульптуры животных и цветочные клумбы. Обещаны уникальные решения в сфере ландшафтного дизайна и архитектуры: фигурно остриженные кустарники, альпийские горки, гроты, мостики и т. д. Вход в парк будут украшать многочисленные цветочные композиции. Доступ в дендропарк будет бесплатным.

Эксперты полагают, что новому парку стоит позаимствовать ландшафтные решения, которые широко применяются в парках Азии, но еще не опробованы в московском регионе. "В Китае, к примеру, популярны светящиеся в темноте разноцветные бордюры и мостики", - рассказал ландшафтный архитектор компании "Дерево.ру" Святослав Гранберг.

Некоторые специалисты подвергли критике идею дендропарка. "Лосиный Остров - это заповедная территория, куда не должен вмешиваться человек, ведь она интересна именно своим природным, нерукотворным элементом, - заявила главный ландшафтный архитектор Ботанического сада РАН Елена Голосова. - К тому же устройство дендропарка в лесу может быть связано с вырубкой". По ее мнению, деньги, выделенные на новый парк, стоило бы потратить на реставрацию усадеб Подмосковья. "Многие из них, в частности Архангельское, представляют собой и историческую, и ботаническую ценность", - добавила Голосова.

В то же время столичные парламентарии полагают, что появление новой рекреационной площадки в Лосином Острове стоит приветствовать. По словам председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова, несмотря на активную парковую программу, жителям столицы все еще нужны дополнительные благоустроенные зоны отдыха на границе города.

/ среда, 6 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 201
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ