MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / ДЛЯ ПЕШЕХОДНЫХ ЗОН МОСКВЫ ПОНАДОБИТСЯ НОВОЕ ДОРОЖНОЕ ПОКРЫТИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Для пешеходных зон Москвы понадобится новое дорожное покрытие

16:43 06.06.2012 - Известия, Григорий Смолицкий   смотреть полную версию 

Московские власти приступили к разработке нескольких пешеходных зон в центральном округе. Как рассказала Известиям Татьяна Блинова, представитель департамента капитального ремонта, до 1 декабря этого года должны быть готовы проекты пешеходных маршрутов по четырем улицам. Проектные работы обойдутся бюджету более чем в 14 млн рублей.

- Правительство города решило поддержать идею таких маршрутов, где люди могли бы гулять, не боясь, что на них наедет автомобиль, - пояснила Блинова. - Сейчас будет разрабатываться инфраструктура на нескольких участках. В будущем предполагается по некоторым пешеходным улицам проложить и велосипедные маршруты.

Она добавила, что сегодня проектируются пешеходные зоны в Столешниковом переулке (от Тверской до Петровки); по Кузнецкому Мосту (от пересечения с Большой Дмитровкой до Рождественки); по самой Рождественке (от пересечения с Кузнецким Мостом до Театрального проезда) и в Камергерском переулке.

Блинова пояснила, что разработчики должны предложить для этих улиц дорожное покрытие, которое лучше всего подходит для пешеходов. "Это может быть плитка или, например, в покрытие добавят резиновую крошку, чтобы оно лучше пружинило", - пояснила представитель департамента. Окончательное решение останется за проектировщиками. Проект должен подразумевать возможность использования строительных материалов отечественного производства.

- Конечно, необходимо видеть весь проект, но опыт больших городов показывает, что для пешеходных дорог лучше использовать именно плитку, - рассказывает профессор РосдорНИИ Станислав Федотов. - Она дороже, но намного более экологична, чем асфальт. А гранитная крошка больше подходит для парков.

Кроме того, разработчики должны спроектировать все элементы инфраструктуры, которые обеспечат комфорт пешеходов, изменения маршрутов общественного транспорта и пути объезда для автомобилей. Также нужно будет сделать буклет, описывающий развитие пешеходных улиц в городе. На все работы город выделяет 14,1 млн рублей.

Напомним, как уже писали Известия , мэр города Сергей Собянин потребовал до 25 августа сделать минимум по одной пешеходной улице в каждом из 125 районов Москвы. Предложения сделать пешеходными Тверскую улицу, например, только по выходным , а также Кузнецкий Мост и Рождественку звучали и раньше. Но до сих пор мэрия не предпринимала шагов в этом направлении. Добавим, что ранее по жалобам москвичей Собянин отменил проект пешеходной зоны в Новосущевском переулке.

По мнению Александра Стрельникова, ведущего научного сотрудника Центрального научно-исследовательского и проектного института по градостроительству, вводить пешеходные зоны в центре можно будет только после того, как оттуда выведут офисные центры.

- Сейчас центр перегружен автомобилями, и если закрыть какие-то улицы, то нагрузка на остальные станет слишком большой, - пояснил эксперт. - Проблема в том, что в центре сосредоточено огромное количество офисов, сотрудники которых забивают улицы своими машинами.

По мнению Стрельникова, введение платной парковки решить проблему не поможет, так как у большинства паркующихся найдется возможность оплачивать стоянку. Нужно полностью запретить ставить там автомобили, и тогда офисы постепенно переедут из центра. После этого можно будет делать пешеходные улицы, считает эксперт.

С другой стороны, руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский полностью поддерживает идею создания пешеходных зон в центре города."Я за, и как автомобилист, и как пешеход", - заявил он.

Шумский объяснил, что реально появится только две новых пешеходных улицы - это Кузнецкий Мост и Рождественка, где автомобилей достаточно мало. Столешников и Камергерский будут благоустроены, хотя уже сейчас там автомобилей нет.

Напомним, что сейчас статус пешеходных уже имеют Арбат, Камергерский, Лаврушенский и Ипатьевский переулки.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Парковки  Платная парковка  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 177
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московские власти приступили к разработке нескольких пешеходных зон в Центральном округе

 ..... Об этом 7 июня сообщило издание Известия.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ