MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / БОБЕР ОБЪЯВЛЕН В РОЗЫСК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бобер объявлен в розыск

15:14 06.06.2012 - Вести, Анастасия Кашинцева   ВИДЕО 

В Московском районе Сокольники ищут деревянного зверька, украденного из сквера на улице Гастелло. Причем, выяснилось, что необычный памятник подаренный городом Бобруйском, похищают уже не в первый раз.

На опустевшей скамейке еще пару дней назад сидел весьма интеллигентного вида бобер. Исчез он не бесследно: крепления перекушены, на асфальте царапины. Тяжелую скульптуру, видимо, тащили волоком. Теперь остались только фотографии: в костюме-тройке, с часами на цепочке, застывший в приветственной позе. Знаменитость районного масштаба.

"Интересно было всем - бобер сидит как мужчина нога на ногу, в кепке. И все фотографировались. Ему даже кепку терли, желание загадывали", - рассказывают местные жители.

Та самая шляпа, которую терли на удачу, оказалась несчастливой. Ее украли первой. Несколько месяцев зверек просидел без головного убора, пока сам не исчез. Бобры в сквере на улице Гастелло вообще не приживаются. Этот - уже второй похищенный.

Первого установили в 2006-м. Это был подарок от белорусского города, побратима Сокольников - Бобруйска. Отлитый в бронзе символ дружбы и укрепления культурных связей не простоял и трех дней. Его искала полиция. Нашли в пункте приема цветмета. Восстанавливать было нечего.

"Через полгода мы сделали другого бобра, он был деревянный, тоже красивый. Опять приезжала белорусская делегация для участия в повторном открытии этого дворика", - сказал Олег Рязанов, заведующий организационным сектором управы района Сокольники.

Деревянный, вопреки всему, продержался дольше бронзового - целых пять лет. Расчет на то, что новый бобер больше не привлечет охотников за цветметом, конечно, оправдался. Но уберечь зверя все же не удалась.

"Кто-то, может быть, на дачу его к себе увез. А куда он мог исчезнуть? Неужели я его потащу к себе домой здоровенного такого. Это надо подъехать на машине, увезти - очевидно, только так", - недоумевает местный житель.

По следу украденного бобра вновь идет полиция. Но надежды на то, что пропажа найдется, почти нет. В районной управе даже раздумывают, как лучше укрепить нового, уже третьего хозяина бобруйского дворика. Памятник появится в сквере не раньше, чем через полгода. Его планируют отодвинуть вглубь двора - подальше от посторонних глаз, а на открытие вновь пригласить белорусскую делегацию.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 199
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ