MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 24 / В 2018-2020 ГОДАХ МЦК СОЕДИНЯТ С ЧЕТЫРЬМЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В 2018-2020 годах МЦК соединят с четырьмя железнодорожными направлениями

09:43 24.08.2017 - МОЛНЕТ

Сейчас на МЦК работают 31 транспортно-пересадочный узел и шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек.

Московское центральное кольцо планируют соединить еще с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах, сообщил Гамид Булатов, первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы, в интервью m24.ru.

МЦК интегрируют с еще четырьмя железнодорожными направлениями, а также с новыми станциями метрополитена. Булатов рассказал, что третьим этапом станет развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий, где возведут деловые и торговые центры, отели, жилые дома.

Первый заместитель отметил, что за первый год работы МЦК перевезет около 100 млн пассажиров, большая часть которых совершает пересадку на другой вид городского транспорта. 370 000 человек - среднесуточный пассажиропоток МЦК. Большинство из них пересаживается на кольцо со станций метро, что позволяет разгрузить метрополитен.

теги:  Метро  МЦК

ПРОСМОТРОВ: 2417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МЦК соединят с четырьмя железнодорожными направлениями до 2020 года

06:30 24.08.2017 - ИТАР-ТАСС

Сейчас на МЦК работает 31 транспортно-пересадочный узел и шесть пересадок со станций пригородных электричек.

Столичные власти планируют соединить Московское центральное кольцо (МЦК) еще с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Об этом первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов сообщил в опубликованном в четверг интервью порталу m24.

Сейчас на МЦК работают 31 транспортно-пересадочный узел и шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек. "В 2018-2020 году запланирована интеграция МЦК с еще четырьмя железнодорожными направлениями, а также с новыми станциями метрополитена, - рассказал Булатов. - Третий этап - это развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий. Здесь будут построены деловые и торговые центры, отели, жилые дома".

За первый год работы МЦК перевезет около 100 млн пассажиров, отметил Булатов. "Большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", - добавил он. Среднесуточный пассажиропоток МЦК составляет 370 тыс. человек, большинство из которых пересаживается на кольцо со станций метро. Это позволяет разгрузить московский метрополитен, которым ежедневно пользуются порядка 8,5 млн пассажиров.

1600 новых вагонов для метро

По словам Гамида Булатова, число новых вагонов в столичном метро в 2017-2020 годах увеличится вдвое.

"С 2010 по 2016 годы Московский метрополитен закупил более 1600 новых вагонов. Это больше чем Лондонский и Нью- Йоркский метрополитены вместе взятые. Это масштабная программа обновления подвижного состава метрополитена, которую реализует правительство Москвы. И еще столько же вагонов будет закуплено в 2017-2020 годах", - рассказал он, добавив, что на сегодняшний день доля новых метропоездов составляет около 40%.

На 3-4 градуса прохладнее

Для поддержания комфортной температуры в летний период двери вестибюлей на 117 станциях оставляют открытыми в часы работы метро, сообщил Булатов. "В наиболее жаркие дни мы будем оставлять двери открытыми круглосуточно, для этого будет организовано дежурство работников полиции при входе на станции. Это позволяет снизить показатели термометра в среднем на 3-4 градуса", - добавил он.

Кроме того, если специальные датчики фиксируют превышение температурной нормы (28 градусов по Цельсию) более 1,5 часов подряд, пассажирам метро и МЦК раздают бутилированную воду. "Так, уже в этом августе с приходом жаркой погоды раздача воды была организована на ряде станций МЦК: Дубровке, Андроновке, Автозаводской и других. На подземных станциях метрополитена превышения температуры зафиксировано не было", - рассказал заместитель главы столичного департамента транспорта.

теги:  Стройки  Жара  Метро  МЦК


МЦК планируют соединить с четырьмя железнодорожными направлениями

10:08 24.08.2017 - Вечерняя Москва, Алексей Лукьянов

Власти столицы собираются соединить Московское центральное кольцо (МЦК) с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Такое заявление сделал первый заместитель главы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

Гамид Булатов отметил, что программа развития транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) МЦК рассчитана до 2025 года и включает в себя несколько этапов. Во время первого из них власти Москвы создали 31 ТПУ, которые были полностью внедрены в сеть наземного транспорта.

- На втором этапе, в 2018-2020 году, запланирована интеграция МЦК с еще четырьмя железнодорожными направлениями, а также с новыми станциями метрополитена. Третий этап - это развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий. Ранее заброшенные промышленные зоны преобразятся. Здесь будут построены деловые и торговые центры, отели, жилые дома, - добавил Гамид Булатов.

Первый замруководителя столичного ведомства также отметил, что, по планам городских властей, МЦК за первый год работы должно перевезти 100 миллионов пассажиров. Среднесуточный пассажиропоток МЦК составляет 370 тысяч человек, сказал Гамид Булатов в интервью изданию M24.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Стройки  Метро  МЦК

МЦК соединят с четырьмя направлениями МЖД до 2020 года?

09:22 24.08.2017 - Мой район, Борис Дудалев, Фото: wikipedia

Власти Москвы планируют соединить МЦК с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Об этом в четверг, 24 августа, заявил заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов, сообщил портал м24.ru.

По словам чиновника, будет также проведена интеграция МЦК со новыми станциями метро.

На третьем этапе реализации программы планируется возвести на территориях, прилегающих к ТПУ кольца, сопутствующую инфраструктуру, в том числе ТЦ, жилые дома и гостиницы.

Напомним, что ко Дню города на всех станциях МЦК проведут генеральную уборку. На всех станциях вымоют полы, потолки и стены.

теги:  МЦК

МЦК соединят с четырьмя железнодорожными направлениями до 2020 года

09:16 24.08.2017 - Моссовет

В 2018-2020 годах планируется соединить Московское центральное кольцо с четырьмя радиальными железнодорожными направлениями, сообщил первый заместитель главы департамента транспорта Москвы Гамид Булатов в интервью порталу M24.ru.

В настоящее время МЦК интегрировано с шестью направлениями железной дороги. Кроме того, интеграция со станциями метро позволяет разгрузить московский метрополитен.

По словам Булатова, среднесуточный пассажиропоток на МЦК составляет 370 тысяч человек. Большинство пассажиров совершает пересадку на другой вид общественного транспорта Москвы.

теги:  Метро  МЦК

МЦК свяжут с четырьмя железнодорожными направлениями

16:53 24.08.2017 - КудаГо

А до конца 2018-го через пути кольцевой проложат семь пешеходных переходов.

До 2020 года с МЦК можно будет сделать пересадку на поезда четырех железнодорожных направлений и на новые станции метро. Такими планами поделился представитель профильного департамента Гамид Булатов.

В планах у властей не только расширение транспортной сети, но и благоустройство ближайших к МЦК районов. Промзоны обновят, построят там торговые комплексы и деловые центры, отели и жилье.

На данный момент на МЦК функционирует 31 пересадочный узел. Большая часть из них появилась с момента запуска. На 14 можно пересесть в метро. Еще с шести станций МЦК есть возможность продолжить путь на электричке.

Кроме того, в 2018 году для удобства пешеходов через пути кольцевой построят три подземных и четыре надземных перехода. Они появятся в местах максимального скопления людей. Все переходы будут безопасны, удобны для маломобильных граждан и защищены от дождя и снега.

теги:  Общественный транспорт  Метро  МЦК

МЦК соединят с четырьмя железнодорожными направлениями

10:56 24.08.2017 - Национальная Служба Новостей

Власти российской столицы до 2020 года планируют соединить Московское центральное кольцо с четырьмя железнодорожными направлениями. Как пишет сайт NSN.FM, об этом сообщили в департаменте транспорта.

Там добавили, что также будет проведена интеграция МЦК с новыми станциями метро. Отмечается, что на третьем этапе реализации программы планируется возвести на территориях, прилегающих к ТПУ кольца, сопутствующую инфраструктуру, в том числе торговые центры, жилые дома и гостиницы.

Напомним, ранее стало известно, что ко Дню города на всех станциях МЦК проведут генеральную уборку.

теги:  МЦК

К 2020 году планируется завершить строительство ТПУ "Нижегородская" на МЦК

11:23 24.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы

До 2020 года планируется завершить строительство крупного транспортно-пересадочного узла Нижегородская, который разместится на МЦК. Об этом сообщил портал м24.ru со ссылкой на первого заместителя руководителя Департамента транспорта столицы Гамида Булатова.

По его словам, в планах до 2018 года -интеграция с московским метро ТПУ Шелепиха, Окружная и Хорошево.

"Пересадка на Окружной и Шелепихе также будет осуществляться в теплом контуре. До 2020 г. будет построен один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов на МЦК - Нижегородская. Там можно будет пересесть с МЦК на станцию метро и на пригородную электричку", - рассказал Гамид Булатов.

На сегодняшний день на МЦК действуют пять прямых переходов в теплом контуре, где пассажиры передвигаются со станций метро на кольцо, не выходя в город.

теги:  Метро  МЦК

МЦК свяжут с четырьмя железнодорожными станциями

16:10 24.08.2017 - Российская Газета

Столичные власти намерены соединить Московское центральное кольцо (МЦК) еще с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Об этом в интервью порталу m24.ru заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов. По его словам, программа развития транспортно-пересадочных узлов МЦК рассчитана до 2025 года и состоит из нескольких этапов.

"Сейчас на Московском центральном кольце работает 31 транспортно-пересадочный узел - 26 из них были открыты с момента запуска, еще пять в течение последующих двух месяцев. Они полностью интегрированы в сеть наземного транспорта. Кроме того, у 14 ТПУ есть пересадки на метро. Сейчас для пассажиров также доступны шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек", - отметил Булатов.

Также запланирована интеграция МЦК с новыми станциями метрополитена. Следующий этап - развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий, строительство деловых и торговых центров, отелей, жилых домов.

Замглавы дептранспорта отметил, что в 2017 году МЦК воспользуются порядка 100 млн пассажиров. "Большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", - добавил он.

Среднесуточный пассажиропоток МЦК составляет 370 тысяч человек, большинство из которых пересаживается на кольцо со станций метро. Это позволяет разгрузить московский метрополитен, которым ежедневно пользуются порядка 8,5 млн пассажиров.

Гамид Булатова рассказал и о закупке новых вагонов для метро. По его словам, в 2017-2020 годах число вагонов увеличится вдвое, добавив, что на сегодняшний день доля новых метропоездов составляет около 40 процентов.

Ранее глава департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью РГ рассказывал, что до конца года в Москве будет построено 19 новых станций метро. "Помимо строящихся участков, начинаем разрабатывать проекты планировки и на будущее. Например, закладываем проектирование еще одной ветки от Делового центра по направлению Рублево-Архангельского в Новой Москве. Всего проектируется 47 км линий. Думаю, в 2020-м начнем их строить и до 2025-го построим, - отметил он.

Напомним, в июне стало известно, что поездки по Московскому центральному кольцу в темное время суток скоро станут красивее и ярче - на пути поездов более 50 исторических зданий оснастят архитектурной подсветкой. Подсвеченные здания расположены вблизи 15 станций МЦК - это вокзалы, конторы смотрителей и начальников станций, дома путевых и локомотивных бригад и другие дома, построенные в начале прошлого века.

теги:  Метро  МЦК  Новая Москва

ТПУ "Нижегородская" на МЦК планируется построить до 2020 года

14:46 24.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Руслан Кривобок

Крупный ТПУ Нижегородская на Московском центральном кольце (МЦК) должен появиться до 2020 года. Об этом 24 августа в интервью порталу m24.ru сообщил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Гамид Булатов.
"До 2018 года еще три ТПУ - Шелепиха, Хорошево и Окружная - будут интегрированы с метро благодаря строительству новых станций. Причем пересадка на Окружной и Шелепихе также будет осуществляться в теплом контуре. До 2020 года будет построен один из крупнейших транспортно-пересадочных узлов на МЦК - Нижегородская. Там можно будет пересесть с МЦК на станцию метро и на пригородную электричку", - отметил Гамид Булатов.
Он также добавил, что в настоящее время на МЦК действуют пять прямых переходов в теплом контуре, где пассажиры передвигаются со станций метро на кольцо, не выходя в город: это Локомотив, Площадь Гагарина, Кутузовская, Деловой центр, Владыкино.
По словам Гамида Булатова, в ближайшие годы количество таких переходов будет увеличиваться.

теги:  Метро  МЦК





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ