MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СЕРЕБРЕННИКОВ ПЫТАЛСЯ "ЗАМЕСТИ СЛЕДЫ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Серебренников пытался "замести следы"

17:02 23.08.2017 - YODDA

Задержание режиссера Кирилла Серебренникова связано с его активными попытками помешать следствию и скрыть улики. Об этом Росбалту сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, представители СК и оперативники получили информацию о том, что еще в ходе доследственной работы и на начальных этапах расследования Серебренников через знакомых пытался помешать действиями правоохранительных органов. В частности, он хотел создать комплект документов и договоров (задним числом), которые могли "придать законность" расходованию бюджетных средств. "Для этих целей он, в том числе, пытался задействовать своих знакомых - сотрудников ряда ведомств", - отметил источник Росбалта. По его словам, Серебренников и его студия работали по схемам, которых придерживаются многие представители мира искусства.

"У них принято расплачиваться наличными, все делается среди знакомых, по сдельным ценам, никак не оформляется. Для этого почти все деньги, получаемые из бюджета, по липовым договорам переводились фирмам-однодневкам, а потом обналичивались. Дальше наличными деньгами уже распоряжался Серебренников: кому за что и сколько дать. Понятно, что на проекты уходило гораздо меньше денег, чем было получено от государства. Но по документам выходило, что израсходованы абсолютно все средства, а их получателями значатся однодневки. Причем никаких хитрых схем при обналичке не было, все исполнялось крайне примитивно. Когда "запахло жареным", Серебренников начал искать возможность задним числом выстроить схему, которая бы прикрывала такую деятельность. Одновременно он задействовал своих высокопоставленных знакомых". Режиссера задержали 22 августа в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм, посвященный лидеру группы Кино Виктору Цою. Его доставили в Москву, где он был допрошен. Серебренникову предъявили обвинения по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сам он свою вину отрицает. СК полагает, что Серебренников организовал хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах из бюджета на реализацию проекта Платформа. "Под стражу его, вероятно, отправлять не будут, скорее всего, отправят под домашний арест", - полагает источник в правоохранительных органах. Собеседник агентства, близкий к режиссеру, полагает, что версия следствия и оперативников говорит в пользу Серебренникова. "Не секрет, что артисты, музыканты, декораторы, костюмеры и т. д. предпочитают оплату наличными. Это действительно так, и расчет наличными при крупных проектах в мире искусства - дело абсолютно нормальное. Получить же наличные можно только при указанных схемах: перевод денег однодневкам с последующей их обналичкой. Однако дальше надо разбираться: ушла ли вся наличка участникам проектов или что-то было присвоено. Это тяжелая работа, тем более, что документальные подтверждения подобных выплат в конвертах и пакетах найти невозможно. Однако следствие подходит ко всему прямолинейно: есть бюджетные деньги, ушедшие однодневкам, которые никаких работ не выполняли, - значит, имело место хищение всех этих сумм. Выяснять, на что пошли якобы похищенные и обналиченные деньги, никто не хочет", - полагает источник Росбалта, знакомый с Серебренниковым. Напомним, Седьмая студия получила от Минкульта на проект платформа Платформа 216,5 млн руб. Исходя из сумм, ушедших однодневкам, в Минкульте полагают, что в реальности на Платформа было израсходовано только 16 млн рублей. В мае 2017 года СК возбудил по данному факту уголовное дело. Позже были задержаны бывшие главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева и гендиректор Юрий Итин. Оба дали показания на Серебренникова - как на организатора схем, при помощи которых бюджетные деньги уходили однодневкам. Юрий Вершов

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ