MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / САМОУБИЙСТВО С РИСКОМ ДЛЯ СОСЕДЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Самоубийство с риском для соседей

11:55 06.06.2012 - Вести, Оксана Костенко   ВИДЕО 

Причиной сильного пожара, произошедшего во вторник вечером в доме на 13-й Парковой улице, стал поджог. Его устроила сама хозяйка - 83-летняя пенсионерка. Как выяснилось, у нее хранились канистры с бензином, их женщина и подожгла. Произошел взрыв. Огонь стал подниматься вверх, затронув более десятка квартир.
Взрыв прогремел как раз в тот момент, когда большинство жителей 16-этажного дома на 13-й Парковой были в своих квартирах. Испуганные люди выбегали на улицу кто в чем.


"Я услышала какой-то грохот. Это что-то страшное, как землетрясение, прямо тряска. Она сидела на диване и сильно почувствовала это", - вспоминает Марина Матвечук, очевидец.

"Я была в ванной, услышала хлопок и у соседей посыпались стекла. Мы все оделись и вышли на улицу. Понятно было, что это взрыв", - рассказывает Татьяна Нечаева, очевидец.

Все произошло в третьем подъезде, в квартире на шестом этаже. Там жила 83-летняя женщина. За несколько часов до взрыва соседи почувствовали запах бензина, вызвали пожарных. Но, по словам очевидцев, пенсионерка категорически отказывалась кого-либо в квартиру пускать.

"Про нее особенного ничего рассказать не могу, знаю, что она с родственниками не дружила и не хотела оставлять им квартиру", - сказала Галина Кантаурова, соседка Людмилы Серовой.

"Она совершенно спокойно разговаривала с нами, никаких угроз не было. Сегодня оказывается она моей жене звонила и сказала - я буду уходить, меня долго будете помнить", - сказал Александр Сычев, родственник Людмилы Серовой.

По словам соседей и родственников, пожилая женщина долго болела и это уже была не первая попытка суицида. Пенсионерка сначала облила горючим всю мебель, а затем подожгла ее. Квартиру - 45 квадратных метров - мгновенно охватил огонь. Пламя поднялось до восьмого этажа. Из-за большой концентрации бензиновых паров и произошел взрыв. Учинившая его женщина погибла.

Взрыв был такой силы, что повыбивало в соседних квартирах окна. Осколки стекол разлетелись на несколько десятков метров вокруг дома. Но больше всего жильцы опасались того, что взрыв мог повлиять на конструкцию многоэтажки, повредить перекрытия и несущие стены.

Эксперты установили, что ущерба конструкции этой части здания нет. Впрочем, жильцов пускать в квартиры стали не сразу. Большинству позволили разойтись по домам только ближе к полуночи. Остальным - с пятого по восьмой этажи - пришлось на улице наблюдать, как демонтируют плиту балкона на шестом этаже. Расколовшись от взрыва, она нависла над входом в подъезд.

Операция по разбору завалов длилась почти всю ночь. Размеры ущерба еще предстоит установить. По предварительным данным, от огня и воды пострадало более десятка квартир.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ