MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 24 / МЦК РАЗГРУЗИЛО МЕТРО НА 10-20%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







МЦК разгрузило метро на 10-20%

00:04 24.08.2017 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

В метро стало свободнее на 10-20 процентов после запуска движения по Московскому центральному кольцу (МЦК) год назад. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов.

"Благодаря МЦК разгрузились все загруженные линии метро. Это, например, Кольцевая - на 15 процентов, Сокольническая - на 20 процентов, Люблинская - на 14 процентов, Филевская - на 12 процентов. В среднем разгрузка по другим линиям составила от 10 до 15 процентов", - сказал Булатов.

Он напомнил, что ежедневно МЦК пользуются около 370 тысяч пассажиров. Причем большая часть - свыше 60 процентов - пересаживаются на кольцо со станций метро. "По нашим подсчетам, в 2017 году МЦК воспользуются порядка 100 млн пассажиров. При этом большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", - подчеркнул собеседник m24.ru.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ГАМИДОМ БУЛАТОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Движение по Московскому центральному кольцу запущено 10 сентября 2016 года. Перейти с МЦК в метро, не выходя на улицу, можно на пяти станциях: Локомотив - Черкизовская, Площадь Гагарина - Ленинский проспект, Деловой центр - Международная, Кутузовская - Кутузовская, Владыкино - Владыкино.

теги:  Метро  МЦК  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 263
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В департаменте транспорта Москвы рассказали об этапах развития МЦК

06:45 24.08.2017 - Вечерняя Москва, Ирма Каплан

С появлением Московского центрального кольца (МЦК) жители шести районов Москвы (Коптево, Хорошево-Мневники, Котловка, Нижегородский, Бескудниковский и Метрогородок) получили возможность пользоваться станциями метро в шаговой доступности. А самые загруженные линии московского метро - разгрузились.

- Благодаря МЦК разгрузились все загруженные линии метро. Это, например, Кольцевая - на 15 процентов, Сокольническая - на 20 процентов, Люблинская - на 14 процентов, Филевская - на 12 процентов. В среднем разгрузка по другим линиям составила от 10 до 15 процентов. Кроме того, МЦК уменьшает время в пути для пассажиров Сокольнической, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Калининской линий. По нашим расчетам, да и по отзывам пассажиров, горожане в среднем экономят в пути от 9 до 16 минут, - рассказал порталу m24.ru замглавы департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

По словам Булатова, из 370 тысяч ежедневных пассажиров центрального кольца, более 60 процентов пересаживаются на МЦК со станций метро.

- Программа развития транспортно-пересадочных узлов МЦК рассчитана до 2025 года и состоит из нескольких этапов. Сейчас на Московском центральном кольце работает 31 транспортно-пересадочный узел - 26 из них были открыты с момента запуска, еще пять в течение последующих двух месяцев. Они полностью интегрированы в сеть наземного транспорта. Кроме того, у 14 ТПУ есть пересадки на метро. Сейчас для пассажиров также доступны шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек.

Второй этап, во время которого будет происходить интеграция МЦК с четырьмя железнодорожными направлениями и станциями метро, запланирован на 2018-2020 годы. Третий этап будет сконцентрирован на развитии прилегающих к ТПУ МЦК территорий, промзон, которые преобразят жилые дома, деловые и торговые центры.

- Мы продолжим создавать удобные транспортно-пересадочные узлы, где пассажиры могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, заряжать свои мобильные телефоны и другие гаджеты. Там будут установлены банкоматы и вендинговые аппараты, зеркала и удобные скамейки. Мэр поставил нам задачу, чтобы максимальное количество транспортно-пересадочных узлов было построено по принципу "сухие ноги", когда пассажирам не нужно будет выходить на улицу, - уточнил Булатов.

ПО ТЕМЕ

Тактильные мнемосхемы для слабовидящих людей появились на четырех станциях МЦК

В дальнейшем подобные навигационные схемы появятся и на остальных станциях Московского центрального кольца ( далее... ).

Питьевую воду начали раздавать на шести станциях МЦК

Из-за жары на шести станциях Московского центрального кольца (МЦК) пассажирам начали раздавать питьевую воду. Об этом сообщили представители столичного метрополитена на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Воду раздают на станциях Лихоборы, Окружная, Андроновка, Автозаводская, Коптево и Зорге ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

теги:  Жара  Метро  МЦК


17 тысяч умных камер обеспечивают безопасность в метро

00:05 24.08.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Андрей Свитайло   ВИДЕО 

Безопасность в столичном метрополитене обеспечивают 17 тысяч видеокамер интеллектуальной системы наблюдения. Система помогает выявлять потенциально опасные ситуации, в том числе забытые предметы и скопления людей. Об этом в интервью m24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Гамид Булатов.

"Повышение безопасности передвижения пассажиров по метро - одно из главных направлений нашей работы. Мы внедряем интеллектуальную систему видеонаблюдения, которая позволяет фиксировать и распознавать потенциально опасные ситуации - от скопления людей до забытых предметов", - сказал Булатов.

По его словам, сегодня завершен первый этап строительно-монтажных работ, и в столичной подземке появились камеры высокого разрешения. "Всего на станциях размещено более 17 тысяч камер, из них порядка 5,5 тысяч - высокого разрешения", - уточнил Булатов.

Информация с камер в режиме реального времени поступает в Пункт управления обеспечением транспортной безопасности Московского метрополитена, функционирующий с начала 2017 года. Это позволяет значительно сократить время реагирования сотрудников Службы безопасности на любые нештатные ситуации на станциях и в поездах.

ПОЛНОСТЬЮ ИНТЕРВЬЮ С ГАМИДОМ БУЛАТОВЫМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ Власти разрабатывают систему интерактивного интеллектуального наблюдения метро с 2013 года. Тогда было озвучено, что в вестибюлях установят сотни камер с высоким разрешением, которые смогут предотвращать происшествия: распознавать в толпе агрессивных граждан или отслеживать судьбу брошенных сумок.

В первую очередь новые камеры, с высоким разрешением, способные распознавать заторы и людей, движущихся против потока, начали устанавливать в вестибюлях и досмотровых зонах. Затем их ставили у эскалаторов, чтобы можно было контролировать потоки пассажиров и не допускать давки.

теги:  Метро

МЦК свяжут с четырьмя железнодорожными станциями

16:10 24.08.2017 - Российская Газета

Столичные власти намерены соединить Московское центральное кольцо (МЦК) еще с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Об этом в интервью порталу m24.ru заявил первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов. По его словам, программа развития транспортно-пересадочных узлов МЦК рассчитана до 2025 года и состоит из нескольких этапов.

"Сейчас на Московском центральном кольце работает 31 транспортно-пересадочный узел - 26 из них были открыты с момента запуска, еще пять в течение последующих двух месяцев. Они полностью интегрированы в сеть наземного транспорта. Кроме того, у 14 ТПУ есть пересадки на метро. Сейчас для пассажиров также доступны шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек", - отметил Булатов.

Также запланирована интеграция МЦК с новыми станциями метрополитена. Следующий этап - развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий, строительство деловых и торговых центров, отелей, жилых домов.

Замглавы дептранспорта отметил, что в 2017 году МЦК воспользуются порядка 100 млн пассажиров. "Большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", - добавил он.

Среднесуточный пассажиропоток МЦК составляет 370 тысяч человек, большинство из которых пересаживается на кольцо со станций метро. Это позволяет разгрузить московский метрополитен, которым ежедневно пользуются порядка 8,5 млн пассажиров.

Гамид Булатова рассказал и о закупке новых вагонов для метро. По его словам, в 2017-2020 годах число вагонов увеличится вдвое, добавив, что на сегодняшний день доля новых метропоездов составляет около 40 процентов.

Ранее глава департамента строительства Андрей Бочкарев в интервью РГ рассказывал, что до конца года в Москве будет построено 19 новых станций метро. "Помимо строящихся участков, начинаем разрабатывать проекты планировки и на будущее. Например, закладываем проектирование еще одной ветки от Делового центра по направлению Рублево-Архангельского в Новой Москве. Всего проектируется 47 км линий. Думаю, в 2020-м начнем их строить и до 2025-го построим, - отметил он.

Напомним, в июне стало известно, что поездки по Московскому центральному кольцу в темное время суток скоро станут красивее и ярче - на пути поездов более 50 исторических зданий оснастят архитектурной подсветкой. Подсвеченные здания расположены вблизи 15 станций МЦК - это вокзалы, конторы смотрителей и начальников станций, дома путевых и локомотивных бригад и другие дома, построенные в начале прошлого века.

теги:  Метро  МЦК  Новая Москва

МЦК соединят с четырьмя железнодорожными направлениями до 2020 года

06:30 24.08.2017 - ИТАР-ТАСС

Сейчас на МЦК работает 31 транспортно-пересадочный узел и шесть пересадок со станций пригородных электричек.

Столичные власти планируют соединить Московское центральное кольцо (МЦК) еще с четырьмя железнодорожными направлениями в 2018-2020 годах. Об этом первый заместитель руководителя департамента транспорта Москвы Гамид Булатов сообщил в опубликованном в четверг интервью порталу m24.

Сейчас на МЦК работают 31 транспортно-пересадочный узел и шесть пересадок на МЦК со станций пригородных электричек. "В 2018-2020 году запланирована интеграция МЦК с еще четырьмя железнодорожными направлениями, а также с новыми станциями метрополитена, - рассказал Булатов. - Третий этап - это развитие прилегающих к ТПУ МЦК территорий. Здесь будут построены деловые и торговые центры, отели, жилые дома".

За первый год работы МЦК перевезет около 100 млн пассажиров, отметил Булатов. "Большая часть из них совершает пересадку на другой вид городского транспорта", - добавил он. Среднесуточный пассажиропоток МЦК составляет 370 тыс. человек, большинство из которых пересаживается на кольцо со станций метро. Это позволяет разгрузить московский метрополитен, которым ежедневно пользуются порядка 8,5 млн пассажиров.

1600 новых вагонов для метро

По словам Гамида Булатова, число новых вагонов в столичном метро в 2017-2020 годах увеличится вдвое.

"С 2010 по 2016 годы Московский метрополитен закупил более 1600 новых вагонов. Это больше чем Лондонский и Нью- Йоркский метрополитены вместе взятые. Это масштабная программа обновления подвижного состава метрополитена, которую реализует правительство Москвы. И еще столько же вагонов будет закуплено в 2017-2020 годах", - рассказал он, добавив, что на сегодняшний день доля новых метропоездов составляет около 40%.

На 3-4 градуса прохладнее

Для поддержания комфортной температуры в летний период двери вестибюлей на 117 станциях оставляют открытыми в часы работы метро, сообщил Булатов. "В наиболее жаркие дни мы будем оставлять двери открытыми круглосуточно, для этого будет организовано дежурство работников полиции при входе на станции. Это позволяет снизить показатели термометра в среднем на 3-4 градуса", - добавил он.

Кроме того, если специальные датчики фиксируют превышение температурной нормы (28 градусов по Цельсию) более 1,5 часов подряд, пассажирам метро и МЦК раздают бутилированную воду. "Так, уже в этом августе с приходом жаркой погоды раздача воды была организована на ряде станций МЦК: Дубровке, Андроновке, Автозаводской и других. На подземных станциях метрополитена превышения температуры зафиксировано не было", - рассказал заместитель главы столичного департамента транспорта.

теги:  Стройки  Жара  Метро  МЦК





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ