MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СЕРЕБРЕННИКОВУ НЕТ СМЫСЛА УБЕГАТЬ: ДЕЯТЕЛИ КУЛЬТУРЫ ПРОСЯТ ОСВОБОДИТЬ РЕЖИССЕРА ПОД ИХ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Серебренникову нет смысла убегать: деятели культуры просят освободить режиссера под их поручительство

16:01 23.08.2017 - YODDA

Целый ряд деятелей искусств готовы выступить личными поручителями режиссера Кирилла Серебренникова, в отношении которого Басманный суд столицы сегодня выбирает меру пресечения, передает ТАСС .

В частности, об этом заявили Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Федор Бондарчук, Данила Козловский, Александр Калягин, Авдотья Смирнова, Игорь Верник, Валерий Гаркалин, Чулпан Хаматова, Семен Слепаков, Виктория Исакова, Наталья Солженицына и Катерина Гордеева.

В это время в зале Басманного суда сам режиссер фактически отказался давать показания по делу. Вины он также не признал, назвав все обвинения абсурдом. Единственное, что попросил Кирилл Серебренников - не сажать его под домашний арест.

"Мне надо доснимать фильм, у меня планируется спектакль. Мне нет смысла убегать... - пояснил режиссер. - Я с мая всегда посещал следователя и никуда не скрывался".

Худрук Гоголь-центра, основатель Седьмой студии Кирилл Серебренников, обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены на проект Платформа в 2011-2014 годах. Следствие обратилось в суд с просьбой поместить его под домашний арест .

В ожидании рассмотрения ходатайства у здания суда собрались сотни людей , которые хотели бы поддержать Серебренникова. На месте работают сотрудники столичной полиции, обеспечивающие безопасность граждан.

Личное поручительство - одна из мер пресечения, предусмотренная уголовно-процессуальным законодательством. Поручитель ручается, что обвиняемый в назначенный срок явится к следователю и в суд, а также не будет препятствовать производству по уголовному делу. В соответствии с законодательством, избрание личного поручительства в качестве меры пресечения допускается по письменному ходатайству одного или нескольких поручителей с согласия лица, в отношении которого дается поручительство. При невыполнении поручителем своих обязательств на него может быть наложено денежное взыскание в размере до 10 тысяч рублей.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 249
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Деятели культуры выступают поручителями за Серебренникова

14:03 23.08.2017 - Интерфакс

Москва. Поручителями за режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выступили общественные деятели и деятели искусства.

"Мне известно об ответственности в случае нарушения Кириллом Серебренниковым возложенных на него обязательств", - говорится в личном поручительстве за подписью Натальи Солженицыной, президента фонда Александра Солженицына, оглашенном на заседании Басманного суда Москвы, где избирается мера пресечения К.Серебренникову.

По ее словам, "Кирилл Семенович всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволило достичь ему высоких результатов в его работе".

Н.Солженицына ручается, что режиссер будет являться на все необходимые следственные действия, а также заседания судов.

Кроме того, с личными поручительствами выступили: гендиректор Большого театра Владимир Урин, телеведущий Андрей Малахов, поп-исполнитель Филипп Киркоров, худрук Театра наций Евгений Миронов, председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин, режиссеры Андрей Смирнов, Федор Бондарчук, актер Данила Козловский, учредитель фонда помощи хосписам Вера Нюта Федермессер, писательница Людмила Улицкая, худрук театра Европы Лев Додин и многие другие.

Всего поручителями выступили несколько десятков общественных деятелей и деятелей искусства.

Басманный суд Москвы в среду решает вопрос о мере пресечения К.Серебренникову.



Деятели культуры просят отпустить Кирилла Серебренникова под их поручительство

13:25 23.08.2017 - Газета "Metro", Алена Гудеменко

Более двух сотен людей собрались в среду у здания Басманного суда, где будет рассмотрен вопрос об избрании меры пресечения известному режиссеру Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве.

Как сообщает РИА Новости, количество людей увеличивается с каждой минутой, многие уже вышли на проезжую часть. Полиция подпирает толпу автобусами, а пришедшие требуют перекрыть проезжую часть.

Среди тех, кто пришел к зданию суда - и известные деятели культуры, такие как актер и режиссер Сергей Юрский, актеры Артур Смольянинов, Юрий Колокольников, Марина Александрова.

Как передает корреспондент Metro c места событий, кто-то дал знать людям на улице, что окна в зале открыты. Пришедшие скандируют свободу, кричат, хлопают, топают. Полиция кричит в громкоговоритель : "Пожалуйста, не блокируйте работу суда", а люди в ответ: "Тогда отпустите человека, и все".

К зданию суда также пришла Татьяна Лазарева, она кричит в окно: "Кирюха, выходи".

По словам корреспондента Metro, Серебренникова просят отпустить вод поручительство ряда деятелей культуры. Его поручителями согласились выступить Зельфира Трегулова, Анна Федермессер, Чулпан Хаматова, Алексей Герман, Людмила Улицкая, Евгений Миронов, Александр Рапопорт, Сергей Светлаков, Елизавета Боярская, Ксения Собчак, Максим Виторган, Константин Райкин, Николай Сванидзе и Константин Хабенский.

Напомним, ранее Следственный комитет попросил суд отправить Серебренникова под домашний арест. Следствие утверждает, что режиссер играл в мошенничестве "особую роль" и если его свободу не ограничить, то он может надавить на свидетелей или скрыться. Серебренников в свою очередь назвал обвинения "абсурдными и невозможными", попросив не помешать его под домашний арест.

теги:  Полиция

Малахов, Бондарчук и Киркоров поручились за Серебренникова

14:10 23.08.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Деятели культуры поручились за художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает "Газета.ру".

На слушании дела в Басманном суде были зачитано обращение вдовы писателя Александра Солженицына Натальи. В роли поручителей также согласились выступить режиссер Федор Бондарчук, телеведущей Андрей Малахов, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и певец Филлип Киркоров.

В своем обращении Наталья Солженицына отмечает, что Кирилл Серебренников "всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволили достичь высоких результатов в работе". Она заверяет, что режиссер явится на все необходимые следственные действия и заседания судов.

Режиссера Серебренникова задержали по вторник, 22 августа, по обвинению в хищении не менее 68 миллионов рублей из федерального бюджета, выделенных в 2011-2014 годах на проект Платформа. СК просит поместить худрука Гоголь-центра под домашний арест. Режиссер своей вины не признал. В мае у Серебренникова дома и в Гоголь-центре прошли обыски. Режиссера допросили как свидетеля.






горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ