MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / НА ПРЕСНЕНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ ДЕМОНТИРУЮТ СВАИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Пресненской набережной демонтируют сваи

17:17 23.08.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Комплекс городского хозяйства 24 августа произведет демонтаж свай на Пресненской набережной. В устранении металлических конструкций будет задействован производственный флот и уникальное подразделение водолазов.

Сваи в акватории реки появились во время строительства комплекса Москва-сити: они использовались как причал для барж, перевозящих грунт и материалы. Сейчас строительство комплекса Москва-сити почти завершено, необходимости в их использовании нет.

Сложность демонтажа конструкций заключается в спаренности свай: сейчас на Пресненской набережной находятся 3 группы по 5 стержней каждая группа. Для разъединения конструкций будет задействовано подразделение водолазов, которые на глубине в несколько метров с помощью метода электро-кислородной сварки разошьют сваи.

Непосредственно демонтаж конструкций произведет плав-кран: сваи длиной почти в десять метров будут погружены на баржу и отправлены по Москве-реке.

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Москва-Сити

ПРОСМОТРОВ: 762
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Пресненской набережной демонтируют сваи у "Москвы-Сити"

На Пресненской набережной в районе делового комплекса Москва-Сити работают водолазы. Они демонтируют сваи, установленные на глубине нескольких метров. Во время возведения Москва-Сити их использовали как причал для барж, которые перевозили грунт и стройматериалы. Теперь в сваях нет необходимости, их решено убрать.



Сваи на Пресненской набережной демонтируют с помощью плавкрана и водолазов

Металлические сваи на Пресненской набережной, которые применяли при строительстве делового комплекса Москва-Сити, демонтируют 24 августа. Для этого задействуют производственный флот и уникальное подразделение водолазов.

 ..... Работы почти завершены, поэтому необходимости в них больше нет.

На Пресненской набережной сейчас находится три группы свай по пять стержней каждая. Разъединять их будут водолазы - на глубине несколько метров они будут расшивать конструкции с помощью электрокислородной сварки. После этого сваи длиной почти десять метров поднимет плавкран, их погрузят на баржу и отправят по Москве-реке.

В планах строителей реконструировать Пресненскую набережную и связать ее с бизнес-центром Москва-Сити и Московским центральным кольцом мостом-галереей. Это будет конструкция длиной 250 метров с прозрачными крышей и стенами. Со стороны реки появится смотровая площадка, которая будет нависать над водной гладью.


Для демонтажа свай на Пресненской набережной используют водолазов и плавкраны

Для демонтажа металлических свай на Пресненской набережной будет задействовано подразделение водолазов и плавкраны, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.
Сваи остались в Москве-реке после работ по строительству делового центра Москва-Сити..... Каждая свая длинной около 9 метров. В настоящее время они уже не нужны для завершения строительства.
Водолазы на глубине будут расшивать конструкции с помощью электрокислородной сварки, после чего плавкран погрузит их на баржу и отправят по Москве-реке.


Демонтаж свай проведут на Пресненской набережной

 ..... 

К работам привлекут производственный флот и подразделение специально обученных водолазов. Сваи остались после строительства комплекса офисных зданий Москва-сити. В настоящее время здания почти достроены, поэтому необходимость в сваях отпала, сообщает информационный центр Правительства Москвы.

Сваи находятся в "спаренном состоянии", что осложняет работу специалистов. Водолазам предстоит спуститься на глубину и с помощью особого метода сварки разделят сваи. Сам демонтаж произведут с помощью плав-крана. Длина каждой сваи составляет порядка 10 метров.












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ