MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СКИДКИ ПОМОГУТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скидки помогут

23:21 23.08.2017 - Российская Газета

В общем, были бы, что называется, деньги. А деньги нужны немалые. По словам председателя городского совета родительской общественности Людмилы Мясниковой, школьные сборы в этом году обойдутся минимум в 15 тысяч рублей. Это, по ее словам, стоимость стандартного "джентльменского набора" первоклассника, в который входят форма, сменка, рюкзак, спортивная одежда, ручки, карандаши. Но если ребенок перешел уже в седьмой, а то и в десятый класс, наверняка начнутся недетские капризы: пиджак не тот или рубашка дурацкая... Во многих семьях это знают по опыту.

Увы, по подготовке к школе Москва из года в год попадает в рейтинги самых дорогих городов страны. И все же сэкономить можно. Самые демократичные цены на одежду, например, в интернет-магазинах. К тому же там сейчас действуют скидки. Брюки и юбки, в основном китайского производства, можно купить от 300 рублей. Российского производства дороже - брюки на мальчика стоят от полутора тысяч, рубашки от 700, жилеты от тысячи, а пиджаки от двух тысяч рублей. Но если запастись терпением и упорно поискать, то тоже можно найти дешевле. Сайтов, продающих отечественную форму, в Сети немерено. Главное - нужно знать точный размер одежды, так как обменять товар бывает сложно.

Схожие цены и в детских сетевых магазинах - здесь тоже сезон школьных акций и скидок. Простенькие юбки из Китая и Бангладеша, например, стоят от 400 рублей, а российские - от 1300. В целом самый дешевый комплект школьной формы для мальчика или девочки обойдется в 3-4 тысячи рублей, однако качество в этом случае вряд ли будет на высоте. А ведь надо купить еще и пару рубашек и брюк на смену, это еще тысячи две. Плюс спортивная форма, значит, сверху автоматом еще тысяча-две. Нужна и разная обувь - уличная, для школы, спортзала...

Тем не менее, на школьное обмундирование уже получится потратить почти вдвое меньше - вместо 15 тысяч 8-10.

Правда, нужна еще всякая школьная мелочь - ручки, карандаши, тетради, точилки, ластики, пенал, альбом для рисования, краски... И это все тоже деньги, причем далеко не всегда маленькие - все зависит от запросов, качества, места покупки и т.д. Вместе с учебниками, атласами и рабочими тетрадями придется заплатить от 3 до 7 тысяч рублей.

Особенно внимательно эксперты советуют выбирать портфель - от него во многом зависят здоровье и самочувствие вашего ребенка. Самый лучший - на двух лямках и хорошо бы с ортопедической спинкой. Такой будет держать форму и равномерно распределять вес школьных учебников. Цены на такие портфели - от 3 тысяч.

/ среда, 23 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 80
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ