MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ПРОЧИТАТЬ ВСЛУХ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Прочитать вслух

23:20 23.08.2017 - Российская Газета

В ведомстве рассказали, что поставщиками могут стать только представители малого бизнеса и социально ориентированные некоммерческие организации (НКО). Устройства для чтения электронных книг - это своеобразные плееры, но адаптированные для незрячих людей и способные воспроизводить тексты книг, записанные в специальном формате. Помимо книг они также воспроизводят аудиофайлы и различные электронные тексты.

Перечень требований к таким плеерам занимает несколько страниц конкурсной документации - необходимо, чтобы устройства могли перематывать книги, регулировать скорость воспроизведения звука, устанавливали бы "электронные закладки" и т.д. Словом, слабовидящий человек должен иметь возможность настроить плеер под свои потребности и снова начать прослушивание с того самого места, где закончил прежде. При этом вместе с плеером поставщик обязан будет предоставить и флеш-карту с записанными книгами. Взять флеш-карты с новым аудиоконтентом незрячие смогут в том числе в Российской государственной библиотеке для слепых - на сайте учреждения есть целый раздел "говорящие книги".

Внешне плееры отличает от обычных то, что все надписи и знаки на них сделаны рельефным шрифтом. Это или известный шрифт Брайля для слабовидящих, или просто рельефные буквы и цифры. Всего город намерен закупить 700 устройств, 150 из них должны быть карманными. Поступят они в московский ресурсный центр для инвалидов и территориальные центры социального обслуживания.

В столичном департаменте труда и соцзащиты населения РГ рассказали, что плееры инвалидам передают бесплатно при наличии соответствующих рекомендаций в индивидуальной программе реабилитации. Ведомство ежегодно закупает не меньше тысячи таких изделий.

Побороться за возможность поставить устройства инвалидам компании смогут 1 сентября - на эту дату назначен электронный аукцион. Заявки принимаются до 28 августа.

теги:  Малый бизнес

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ