MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ВСТРЕТИМСЯ В СКВЕРЕ, У ГОРЬКОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Встретимся в сквере, у Горького

22:10 23.08.2017 - Российская Газета

Словом, все почти как до 90-х годов прошлого века. Будто и не было этих последних 12 лет, когда в 2005-м сюда нагнали огромное количество техники и начали рыть гигантский котлован для подземного торгового центра. Памятник стал для нее помехой, и Горького вывезли на Крымскую набережную, в парк Музеон. Там он и простоял все эти годы рядом с такими же сосланными скульптурами Дзержинскому, Сталину, Ленину и другим историческим личностям, в разное время по разным причинам ставшим лишними на улицах столицы.

Одной площади для раскопок прежним властям оказалось мало. И работы начались и через дорогу, за Тверской, в устье Бутырского Вала и улицы Лесной. Там хотели построить дублер Тверского путепровода, чтобы разделить транспортные потоки - по имеющемуся историческому пустить машины только в центр, а по новому мосту - из центра в область. К пониманию того, что пользы от этого не будет никакой, так как дальше транспортный поток все равно уткнется в узкое горлышко, эксперты пришли значительно позже. И вообще правительство Собянина пришло к выводу, что эти проекты только убьют историческую площадь. И начало постепенно, шаг за шагом, не просто восстанавливать ее, но и делать более удобной для москвичей и гостей столицы.

Посидим на лавочке

Памятник Горькому работы Веры Мухиной и Ивана Шадра сейчас прекрасно отреставрирован. Вокруг него - ровная площадка будущего сквера. Скоро здесь поставят 47 лавочек и 200 уличных фонарей - чтобы в любое время на площади было светло как днем. И здесь снова можно будет, как прежде, назначать встречи. От потока машин, проезжающих мимо, защитят липы и яблони, которые высадят осенью.

Комфортнее пешеходам будет и в целом на площади Тверской Заставы. Во-первых, им больше не нужно опасаться наезда машин, так как к имевшимся прежде 10 наземным переходам добавилось еще 12. А во-вторых, просторнее стали сами тротуары - в среднем шириной 10 метров. Как и везде сейчас в столице, где прошла реставрация по программе Моя улица, они выложены крупноразмерной гранитной плиткой. Ну и что особо нравится москвичам - никаких проводов сверху больше не висит - они убраны в подземные коммуникации. Ну а фасады всех зданий, выходящих на площадь Белорусского вокзала, отреставрированы, окрашены в свои исторические палевые цвета - голубой, розовый, кремовый...

Общественное пространство в городе надо оберегать так же тщательно, как памятники старины

Такой порядок и ухоженность особенно важны в районе Белорусского вокзала, говорят эксперты - ведь сюда приходят поезда со всей Европы. Да и туристов, прилетающих самолетом, аэроэкспресс из Шереметьево привозит тоже сюда. Поэтому первое впечатление о Москве да и России в целом многие из них получают именно на площади Тверской Заставы. Впрочем, москвичи тоже небезразличны к ее облику. "Смотрю в окно на площадь Белорусского вокзала и словно в детство возвращаюсь, - говорит Наталья Яковлевна Колли. - Мой дед архитектор Николай Колли, разрабатывавший первый Генплан развития Москвы, получил квартиру в угловом доме на 1-й Тверской-Ямской в 1938-м. Я в ней родилась и в сквере у памятника все детство прыгала в классики. Когда площадь раскопали, было ощущение, что живу теперь в чужом городе. И вот наконец снова дома".

А мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая недавно ход работ у Белорусского вокзала, с удовлетворением отметил, что за последние годы городу удалось вернуть исторический облик уже многим площадям города: "Мы научились бережно относиться к памятникам, восстанавливать их. А общественное пространство часто считалось второстепенным. Это неправильно. Считаю, что оно не менее, а может быть, и более ценно для любого города. Оберегать общественное пространство надо так же тщательно, как и памятники".

Шелестящий трамвай

Смогут москвичи оценить уже и модернизацию транспортной схемы. К девяти автобусным маршрутам добавился трамвай - он тоже раньше тут ходил, сняли в 2005-м. Теперь седьмой маршрут пойдет от Белорусского вокзала вместо Сущевской улицы по Палихе и Лесной, а девятый - до станции метро Новослободская. Заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов рассказал "РГ": "На трамвае, не спускаясь под землю, от Белорусского вокзала за 23 минуты можно доехать до спорткомплекса Олимпийский, а за 30 минут - до площади трех вокзалов. То есть связанными получаются уже четыре вокзала". Прогноз транспортников: в сутки вместо нынешних 17 тысяч трамваем будут пользоваться 30 тысяч пассажиров.

И самое главное для жителей близлежащих домов - беспокойным соседом трамвай не стал. "Знаю, жители улицы Лесной очень волновались, что он будет шуметь и звенеть у них под окнами, - обратил на это особое внимание мэр. - Но этого не произошло, так как мы проложили трамвайные пути совсем другого качества. Да и сам трамвай закупили самый лучший, нашего, российского производства". "Он не звенит, а лишь ласково шуршит по новым рельсам", - поддержал Собянина глава Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Нет причин для волнений, уверяют транспортники, и у автомобилистов - пробок не прибавится. Ведь пойдет трамвай от разворотного кольца через 1-ю Тверскую-Ямскую на Лесную в ту же фазу светофора, что и машины. В целом же пропускная способность перекрестка, по словам эксперта МАДИ профессора Юрия Васильева, даже на 20 процентов увеличится.

- Мы четко развели все транспортные потоки, собирающиеся на площади перед Белорусским вокзалом, - рассказал он.

Пересаживаться с одного на другой вид транспорта станет тоже удобнее, так как расстояние от остановок до выхода из Белорусского вокзала втрое сократилось - со 150 до 50 метров. Это, в свою очередь, перераспределит пассажиропоток и, по словам Максима Ликсутова, снизит на 5 процентов загруженность станций подземки на Замоскворецкой и Кольцевой линиях в районе Белорусского вокзала.

Прямая речь

Сергей Собянин, мэр Москвы:

- Работы на площади Тверской Заставы находятся в завершающей стадии. Надеюсь, до конца месяца они будут в основном завершены.

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Общественный транспорт  Кольцевая  Собянин  Аэропорт  Аэроэкспресс  Моя Улица

ПРОСМОТРОВ: 184
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ