MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Снимите это немедленно

22:03 23.08.2017 - Российская Газета

Как сообщили РГ в одном из крупнейших столичных агентств недвижимости, средняя ставка месячной аренды однушки сегодня - 30 тысяч рублей. За двушку просят обычно около 37,5 тысячи рублей, а трехкомнатная квартира обходится в 47 тысяч. Это если брать квартиры экономкласса, каких на рынке абсолютное большинство, - жилье в типовых домах, построенных чаще всего еще в советское время.

А еще 4-5 лет назад цены были выше на 10-15%, но их подкосил кризис, и пока арендные ставки не оправились. Не толкает цены вверх даже растущий спрос - в июле он по сравнению с июнем вырос почти на четверть и продолжает расти.

Тем не менее предложение пока остается примерно на одном уровне со спросом, хотя ситуация в разных риелторских агентствах может отличаться. В любом случае оживление на рынке есть - если в начале лета квартиры в ожидании временных хозяев стояли пустыми неделями, то сейчас жилье по адекватной цене сдается за несколько дней.

Квартир за 25-40 тысяч рублей в месяц около 60% от всех сдающихся в столице. За 25 тысяч можно снять, например, простенькую однушку на четвертом этаже пятиэтажки в 15 минутах ходьбы от станции метро Царицыно. Минимум мебели и бытовой техники, зато простенький свежий ремонт, а хозяин не просит залог и согласен на предоплату всего за месяц. Лет пять назад такая квартира имела бы все шансы найти арендатора и за 30 тысяч в месяц.

Меньше, кстати, стали аппетиты и риелторов. Если раньше стандартной была ситуация, когда агент берет комиссию в размере 100% за месяц аренды, то сегодня такое объявление найти трудно. Обычно просят от 40% до 60%.

При этом мошенников и просто недобросовестных риелторов, желающих заработать на неискушенных клиентах, меньше не стало. При поиске жилья по-прежнему нужно скептически относиться к предложениям с подозрительно низкими ценами и просьбам взять с собой на просмотр квартиры всю сумму денег за аренду. Если решите снимать жилье, то дойдете до банкомата. Но сначала все-таки обязательно проверьте документы - право собственности на квартиру, прописку и паспорт хозяина, составьте внятный договор.

Один из самых надежных и простых способов избежать обмана при съеме квартиры - постучаться к соседям. И познакомитесь, и узнаете, знакомы ли они с хозяевами сдаваемой квартиры, как часто меняются арендаторы, есть ли в доме проблемы с шумоизоляцией или коммуникациями.

Кстати

Согласно исследованиям, боятся быть обманутыми не только арендаторы, но и арендодатели. Одна из самых распространенных фобий - боязнь лишиться своей квартиры, предоставив арендаторам паспортные данные и показав документы о праве собственности. В реальности такого риска практически нет, однако страх у владельцев жилья остается, и нередко они предпочитают держать квартиру пустой, нежели сдавать.

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Замоскворецкая

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ