MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / СУД РАССМОТРИТ ЖАЛОБУ НАВАЛЬНОГО НА ШТРАФ ЗА НЕПОВИНОВЕНИЕ ПОЛИЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд рассмотрит жалобу Навального на штраф за неповиновение полиции

14:05 06.06.2012 - В Москве

Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 7 июня, рассмотрит жалобу оппозиционного активиста Алексея Навального на решение мирового суда о взыскании с него 1 тысячи рублей за неповиновение полиции, сообщил в среду агентству РАПСИ адвокат Вадим Кобзев.

"Завтра Замоскворецкий суд в 16.00 рассмотрит нашу жалобу. Мировой суд взыскал с Навального тогда 1 тысячу рублей, признав его виновным в совершении нарушения по статье 19.3 КоАП (неповиновение полиции). Это когда Навальный был задержан 6 мая во время Марша миллионов в Москве, когда он только пытался подняться на сцену, а его схватили и повели, ничего не сказав", - сообщил Кобзев.

Мировой судья участка номер 396 Замоскворецкого района Москвы 7 мая оштрафовал Навального, задержанного 6 мая в столице на акции оппозиции, на 1 тысячу рублей.

Как и ранее по административному делу в отношении координатора Левого фронта Сергея Удальцова, судья счел, что Навальный нарушил статью 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудника правоохранительных органов), но не стал применять административный арест, ограничившись штрафом.

Навальный тогда пояснил суду, что полиции за время акции не препятствовал, несколько раз проходил мимо полицейских, которые фигурируют в деле. При задержании оперативники не представлялись, требований не предъявляли, при этом применили силовые приемы сверх необходимости, рассказал блогер.

Его защитник Вадим Кобзев заявлял, что дело подлежит прекращению за отсутствием в действиях вменяемого Навальному состава.

Правоохранители утверждали, что он призывал к неповиновению полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги, пытался создать суматоху среди граждан.

Свидетели задержания, равно как и правоохранители, не допрашивались в суде. Вместо этого судья ознакомился с видеозаписью задержания, а также изучил протоколы задержания.

В ходе изначально разрешенной акции оппозиции 6 мая полиция задержала более 400 человек за противоправные действия в центре Москвы. В том числе были задержаны организаторы мероприятия - Удальцов, Навальный и политик Борис Немцов.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ