MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / РОДИТЕЛЯМ СТАЛО ПРОЩЕ ВЫБРАТЬ СЕКЦИЮ ДЛЯ РЕБЕНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Родителям стало проще выбрать секцию для ребенка

19:48 23.08.2017 - Вечерняя Москва, Иван Александров

Специализированные центры тестирования Департамента спорта и туризма функционируют с октября 2016 года. Уже почти год юные москвичи в возрасте от 6 до 12 лет имеют возможность пройти специальную процедуру для определения предрасположенности к тому или иному виду спорта в центрах тестирования.

Проект "Помощь родителям в выборе вида спорта для детей" модернизируется. Теперь с помощью онлайн-сервиса на mos.ru родители могут пройти с ребенком несколько тестов, чтобы определить его физические и психологические возможности. После занесения результатов в интерактивную форму родители получат заключение со списком видов спорта, которые подходят ребенку больше всего, а также список спортивных школ, где проходят занятия.

Выявить предрасположенность ребенка к тому или иному виду спорта - это основная задача родителей на первых этапах развития. Очевидно, что юноша, не отличающийся ростом, имеющий на генетическом уровне низких родителей, вряд ли добьется больших высот в баскетболе. Нет, он может стать разыгрывающим и сделать серьезную карьеру, но вероятность подобного развития событий минимальна.

В таком случае гораздо больше шансов прийти к тому, что ребенок будет ходить на тренировки не по своей воле, а, что называется, из-под палки.

А ведь мы знаем, что добиться больших результатов можно только в том деле, которое ты по-настоящему любишь.

- Когда сыну исполнилось 6 лет, мы его отдали в бассейн, который находился у нас рядом с домом, - говорит Наталья Овсянникова, мама 10-летнего Никиты. - В бассейне сыну в какой-то момент перестали нравиться монотонные тренировки. Затем пробовали заниматься легкой атлетикой, футболом. Каждый раз чего-то не хватало. В конце прошлого года Никита прошел тестирование в одном из открывшихся центров, по итогам которого нам представили на выбор несколько наиболее подходящих сыну видов спорта. Он выбрал дзюдо. Вот уже восемь месяцев сын занимается дзюдо, ему очень нравится и недавно он попросил нас купить новое кимоно.

Проект "Помощь родителям в выборе вида спорта для детей" появился в 2016 году по итогам голосования в Активном гражданине.

Проводится комплексное тестирование детей по трем направлениям: антропометрические исследования, психофизиологическое и спортивное тестирование.

Сегодня на онлайн-сервисе родителям предложено протестировать детей и указать минимальную информацию о детях: возраст, вес, рост и результаты в следующих упражнениях: прыжок в длину, наклон вперед сидя, челночный бег, отжимания, выкрут прямых рук, бег 15 метров, стойка на одной ноге, приседания на время, скорость реакции.

Для каждого упражнения указана усредненная норма по возрасту и полу. Так, например, нормой являются десять отжиманий от платформы.

Если наклон вперед сидя определяет гибкость, то бег определяет скорость, стойка на одной ноге - координацию ребенка, приседания - его скорость и силу.

Для разных занятий важны разные физические и психологические качества: в гимнастике значение имеет гибкость, а в плавании - выносливость. Предложенные упражнения как раз дают первичную картину относительно предрасположенности ребенка.

- Основное преимущество - это тот факт, что все задания мы можем выполнить в квартире или прямо около дома, - отмечает отец двоих детей Александр Селихов. - Лично мне в первую очередь были интересны нормы выполнения упражнений.

В рамках проекта в Москве будут открыты десять центров тестирования, которые располагаются в подведомственных Москомспорту учреждениях.

СПРАВКА

Записаться на тестирование в рамках проекта "Помощь родителям в выборе вида спорта для детей" можно на официальном сайте мэра Москвы mos.ru в разделе услуги, образование, культура, спорт.

Связаться со специалистом или получить консультацию по проекту "Помощь родителям в выборе вида спорта для детей" можно по электронной почте sportsovetnik@mos.ru или по телефону (495) 788-11-11.

График работы: ежедневно с 9 до 18 часов, кроме воскресенья и праздничных дней.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Дети  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ