MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СК ОБЪЯВИЛ ПРОДЮСЕРА Е.ВОРОНОВУ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОЗЫСК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







СК объявил продюсера Е.Воронову в федеральный розыск

10:41 23.08.2017 - YODDA

Продюсер Екатерина Воронова, являющаяся фигурантом уголовного дела о мошенничестве, в организации которого обвиняется режиссер и художественный руководитель театра Гоголь-центра Кирилл Серебренников, объявлена в федеральный розыск. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Светлана Петренко.

"Она давно фигурирует в данном уголовном деле, но скрывается от следствия. В связи с этим Е.Воронова объявлена в розыск", - сказала С.Петренко.

Ранее, в СК РФ заявили, что вина К.Серебренникова подтверждается показаниями свидетелей и финансовыми документами, изъятыми в ходе обысков в Гоголь-центре и доме режиссера. В свою очередь адвокат К.Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил Агентству Москва, что его подзащитный считает обвинения в свой адрес абсурдными.

По данным следствия, в 2011 г. К.Серебренников придумал и разработал проект Плафторма для развития и популяризации современного искусства. В 2011-2014 гг. министерство культуры РФ выделило проекту более 214 млн руб. из федерального бюджета. Для реализации проекта режиссер также создал АНО Седьмая студия, и привлек к работе в ней ранее знакомых Юрия Итина, Алексея Малобродского, Нину Масляеву и Е.Воронову.

В СК утверждают, что выполняя указания К.Серебренникова и Ю.Итина, А.Малобродский, Е.Воронова и Н.Масляева ежегодно в с 2011 по 2014 гг. разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта Платформа, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Эти планы они передавали в Минкультуры для обоснования финансирования. Они же, заявляют в СК, изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная Седьмой студияей субсидия израсходована.

Также К.Серебренников, по версии следствия, поручал фигурантам дела заключать от лица Седьмой студии фиктивные договоры с подконтрольными фирмами и предпринимателями. Под видом оплаты этих договоров поступающие от Минкультуры деньги впоследствии выводились на расчетные счета контрагентов, в том числе фирм-однодневок. Затем средства обналичивали, и К.Серебренников якобы распределял их между соучастниками. В общей сложности в результате действий К.Серебренникова было похищено не менее 68 млн руб, выделенных из бюджета РФ, заявляет представитель СК.

Ранее во вторник, 22 августа, СК объявил о задержании К.Серебренникова. Следователи доставили режиссера на допрос и предъявили ему обвинение в мошенничестве. В среду, 23 августа, Басманный суд изберет для него меру пресечения.

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 411
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК сообщил о деталях обвинения в адрес Серебренникова

09:42 23.08.2017 - YODDA

В Следственном комитете РФ считают, что режиссер Кирилл Серебренников и бывший генеральный директор автономной некоммерческой организации Седьмая студия Юрий Итин, обвиняемые в мошенничестве в особо крупном размере, заведомо завышали стоимость работ в рамках реализации проекта Платформа и затем обналичивали полученные средства через подконтрольных контрагентов. Об этом Росбалту сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

"Выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский (экс-директор Гоголь-центра Алексей Малобродский), Воронова и Масляева (экс-бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева) ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта Платформа, содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО Седьмая студия субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия", - сообщила Петренко. По ее словам, Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение Седьмой студией фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом Платформа. В ведомстве полагают, что под видом оплаты данных договоров поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов, некоторые из которых были так называемыми фирмами-однодневками, обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

"Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 млн рублей, выделенных из федерального бюджета. Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами", - заявила Петренко.

Позднее представитель СК России пояснила, что в уголовном деле появился новый фигурант - исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь" Екатерина Воронова, которая в настоящее время скрывается от следствия. В 2011 году Воронова работала продюсером. "Ранее следствие вынесло постановление о привлечении ее в качестве обвиняемой по делу о хищении в Седьмой студии, - сказала Петренко. - Екатерина Воронова скрывается от следствия, она объявлена в розыск". Ранее стало известно о задержании режиссера по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. После этого Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Свою вину он не признал. Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста. Между тем многие общественные деятели уже выступили в защиту режиссера и призвали не применять к нему такую исключительную меру как заключение под стражу. Ожидается, что в среду, 23 августа, Басманный суд Москвы должен избрать меру пресечения режиссеру.



Защита просит отпустить Серебренникова под залог

13:57 23.08.2017 - REGIONS.RU

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит суд отпустить его под залог, передает агентство "Москва" из зала Басманного суда.

"Просим отпустить под залог, равный тому ущербу, который, по данным следствия, он причинил - 68 млн руб. Сейчас денег нет, но мы соберем", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.

Следствие просит поместить режиссера под домашний арест.

Ранее правоохранительные органы задержали бывшего директора Гоголь-центра, экс-продюсера АНО Седьмая студия Алексея Малобродского, а также бывших гендиректора и главного бухгалтера АНО Юрия Итина и Нину Масляеву. Они обвиняются в мошенничестве. Масляева и Малобродский с санкции суда отправлены в СИЗО, а Итин - под домашний арест. Позднее Масляева, заключившая сделку со следствием, выступая в суде, дала показания против Серебренникова и других фигурантов дела.

Следственный комитет накануне предъявил Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства Платформа, на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО Седьмая студия.

СК полагает, что, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Екатерина Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Минкульт в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная Седьмой студией субсидия израсходована в полном объеме на предусмотренные мероприятия.

Также Серебренников, считает следствие поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение Седьмой студией фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом Платформа. Под видом оплаты договоров поступающие от Минкультуры средства выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего было похищено не менее 68 млн рублей.

"Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами", - подчеркнули в СКР.

теги:  Полиция

Следствие просит отправить Серебренникова под домашний арест

11:28 23.08.2017 - REGIONS.RU

Следствие просит поместить под домашний арест режиссера и художественного руководителя театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова. Об этом агентству "Москва" сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

"В Басманный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Серебрянникова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сказала она, уточнив, что судебное заседание назначено на 12:00.

Ранее правоохранительные органы задержали бывшего директора Гоголь-центра, экс-продюсера АНО Седьмая студия Алексея Малобродского, а также бывших гендиректора и главного бухгалтера АНО Юрия Итина и Нину Масляеву. Они обвиняются в мошенничестве. Масляева и Малобродский с санкции суда отправлены в СИЗО, а Итин - под домашний арест. Позднее Масляева, заключившая сделку со следствием, выступая в суде, дала показания против Серебренникова и других фигурантов дела.

Следственный комитет накануне предъявил Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства Платформа, на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО Седьмая студия.

СК полагает, что, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Екатерина Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Минкульт в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная Седьмой студией субсидия израсходована в полном объеме на предусмотренные мероприятия.

Также Серебренников, считает следствие поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение Седьмой студией фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом Платформа. Под видом оплаты договоров поступающие от Минкультуры средства выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего было похищено не менее 68 млн рублей.

"Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами", - подчеркнули в СКР.

теги:  Полиция

Финансовая документация подтверждает вину Серебренникова - СК

19:57 22.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Показания свидетелей и финансовая документация подтверждают вину художественного руководителя московского театра Гоголь-центр Кирилла Серебренникова, сообщает официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Как полагает следствие, подконтрольная Серебренникову компания Седьмая студия завышала количество и стоимость мероприятий в рамках проекта Платформа, на который Министерство культуры с 2011 по 2014 годы выделяло 214 миллионов рублей.

Также Серебренников поручал своим подчиненным в Седьмой студии заключать фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами, на расчетные счета которых поступали средства федерального бюджета под видом оплаты. Затем деньги обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками.

Всего в результате преступных действий Серебренникова было похищено не менее 68 миллионов рублей.

Серебренникова задержали 22 августа. Своей вины он не признает. 23 августа в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения режиссеру.


Продюсера Екатерину Волкову объявили в розыск по делу Серебренникова

20:42 22.08.2017 - Москва 24, Фото: ТАСС/Александр Щербак

Продюсера Екатерину Волкову объявили в федеральный розыск по делу о мошенничестве, в организации которого обвиняется режиссер Кирилл Серебренников, сообщает ТАСС со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Воронова, которая была продюсером у Серебренникова в 2011 году, скрывается от следствия.

Ранее следствие заявило, что вину художественного руководителя московского театра Гоголь-центр Серебренникова в организации хищения 68 миллионов рублей подтверждают показания свидетелей и финансовая документация.

23 августа в Басманном суде будет решаться вопрос о мере пресечения режиссеру.


Режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение

17:02 22.08.2017 - REGIONS.RU

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России художественному руководителю московского театра Гоголь-центр Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. Об этом сообщает официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа. В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

О задержании Серебренникова стало известно сегодня утром 22. СКР сообщил, что режиссер задержан по подозрению в организации мошенничества в особо крупном размере по ч. 4 ст. 159 УК РФ. По версии следователей, мошенничество касалось денег, которые выделили в 2011-2014 годах на реализацию проекта.

Ранее сообщалось, что Серебренников стал свидетелем по делу о хищении руководителями созданной им организации Седьмая студия денег, выделенных на развитие искусства России. Согласно информации из открытых источников, Седьмая студия - это театральная труппа, созданная им в 2012 г. на основе собственного актерско-режиссерского курса в Школе-студии МХАТ. В пресс-службе Минкультуры заявили, что ведомство не имеет отношения к деятельности Серебренникова, а Гоголь-центр не является подведомственным министерству учреждением.

9 августа стало известно, что бывший главбух Седьмой студии Нина Масляева, которая ранее заключила досудебное соглашение со следствием, дала обличительные показания против Серебренникова. Кроме того, ее дочери обвинили бывших коллег своей матери в организации систематической слежки и давлении.

Также 19 июня был задержан бывший генеральный продюсер Седьмой студии Алексей Малобродский. Следственный комитет подтвердил, что мужчина, который работал в Гоголь-центре с самого основания театра в феврале 2013 г. и до марта 2015 г., стал фигурантом по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных Седьмой студии. По версии следствия, руководство этой автономной некоммерческой организации похитило деньги, выделенные государством в соответствии с постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства. Следователи 25 июля предъявили фигурантам новые обвинения. Басманный суд оставил экс-бухгалтера и Малобродского под арестом до 19 октября.

11 августа источник в окружении режиссера сообщал Интерфаксу, что Следственный комитет в рамках дела Седьмой студии назначил экспертизу заграничного паспорта Серебренникова, в результате чего он не может выехать за границу. По его словам, "речь может идти о технико-криминалистической экспертизе, целью которой является установление подлинности документа".

Между тем, по мнению источника, "эти следственные действия являются лишь поводом для того, чтобы не выпустить режиссера за рубеж".

В конце июля Малобродскому, Масляевой и экс-гендиректору студии Юрию Итину было предъявлено расширенное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. При этом, по словам адвоката экс-гендиректора Гоголь-центра Ксении Карпинской, ущерб по делу в настоящий момент оценивается следствием в 68 млн рублей, но суть обвинения остается неизвестной, так как материалы дела пока вообще не содержат каких-либо конкретных эпизодов.

Ранее Малобродскому вменялось только хищение более 2,3 млн рублей при постановке спектакля "Сон в летнюю ночь", который, как считает следствие, в итоге поставлен не был. Адвокаты фигуранта, в свою очередь, заявляют, что существование спектакля является общеизвестным фактом. Итину и Масляевой инкриминировалось хищение 1,286 млн рублей при закупке реквизита для организации театрального фестиваля.

Руководитель комиссии Союза по правам человека по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе заявил РБК, что считает излишней мерой задержание Серебренникова. Он отметил, что в России "не принято задерживать людей" по экономическим преступлениям, а Серебренников, вне зависимости от исхода дела, не несет физической угрозы обществу.

"Он не насильник, не убийца, не грабитель, он не нападает на людей. Поэтому совершенно непонятно, к чему его задерживать. Зачем такие жесткие меры? Если у Следственного комитета есть подозрения на его счет, то пусть вызывают его на допрос, в суд", - уточнил Сванидзе. По его словам, дело в обществе воспринимается "как шитое белыми нитками".

теги:  Преступность





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ