MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ОТ КАКИХ НЕДУГОВ ПОМОГАЕТ ИППОТЕРАПИЯ?





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




От каких недугов помогает иппотерапия?

18:00 23.08.2017 - Юго-Восточный курьер, Виолетта ДЕНИСЕНКОВА, Фото: ЮВК

Жеребцы и пони не могут стать терапевтами

Какие болезни можно вылечить с помощью лошадей и любой ли конь может стать лекарем, рассказала иппотерапевт из Кузьминок Василиса Коробова.

При каких заболеваниях эффективна иппотерапия и как она работает?

Иппотерапия - это реабилитация с помощью лошади, хороший способ укрепить мышцы. Она эффективна, например, при ДЦП, проблемах со спиной, мышечным корсетом, равновесием. Лошадь выступает как тренажер, с их помощью можно проработать многие группы мышц, которые невозможно достать массажем.

Ко мне ходят девочки двойняшки, у обеих ДЦП, у одной сильная спастика - мышцы зажаты, у другой мышцы, наоборот, расслаблены. Когда они начали ходить ко мне, им было по 2,5 года. Они не могли даже сидеть без спинки, только лежали. Мы начали заниматься лежа, и спустя восемь месяцев мне позвонила их мама и сказала, что они стали самостоятельно сидеть! Они научились ползать на четвереньках, сейчас сами встают с опорой, надеюсь, скоро смогут и ходить.

Занимаются и детки с задержкой психического развития, аутизмом. Здесь другой принцип воздействия. Делаем упор на баланс, координацию внимания, общение с животными.

И вот еще пример, у меня занимался мальчик с задержкой речевого развития. Он говорил только гласными буквами. Он хорошо укрепился физически, но речевых улучшений я не видела. Как-то он заболел и не был у меня два месяца. Когда он вернулся, мама рассказала, что накануне он просто собрался и сказал "поехали к Василисе", выговорив почти все буквы.

Как можно попасть на иппотерапию?

Сейчас это направление очень популярно. Можно получить направление от педиатра, ортопеда, невропатолога. Кроме того, необязательно иметь диагноз, ходить могут и здоровые люди, для физического развития и общего укрепления. Есть много центров иппотерапии. Популярность, наверное, связана с развитием интереса к немедикаментозным видам реабилитации.

Какими знаниями обладает иппотерапевт?

Мы проходим специальные курсы. Однако у нас уже есть навыки и опыт общения с лошадьми, а также необходимая медицинская база. А на курсах обучают и рассказывают, как именно работать с конкретным заболеванием.

Как отбирают лошадей, наверное, не каждое животное может стать лекарем?

Отбор лошадей очень тщательный. Лошадь должна быть спокойная, не слишком высокая и не слишком низкая, с широкой спиной, со спокойным ровным шагом. Но в первую очередь она должна быть обучаема и терпелива. Животное не должно бояться громких звуков.

У лошадей, как и у людей, есть свой характер, и тренер уже знает, какую можно начать обучать, и в процессе будет понятно, подойдет ли она. Подходят и кобылы, и мерины, сложнее с жеребцами. Также редко используются пони, шаг у них очень короткий и они не дают нужной физической нагрузки. По возрасту подходят уже объезженные лошади, примерно с четырех лет.

Какие есть главные правила техники безопасности в иппотерапии?

На занятии вас держат с нескольких сторон. Выдают шлем и рассказывают, как и за что держаться. Но основное правило техники безопасности - справка от врача об отсутствии противопоказаний. Их мало, но они есть, например, слабые шейные позвонки, такое бывает у детишек с синдромом Дауна, или эпилепсия, вывихи, шунты. Это физическая нагрузка, и нужно знать, можно ли ее давать ребенку. Нужно советоваться с врачом и рассматривать конкретный случай, ничего не скрывать от иппотерапевта, возможно, вам подберут индивидуальную нагрузку с облегченной программой.

/ среда, 23 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 70
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ