MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / МОСКОВСКИЕ ГРАДОЗАЩИТНИКИ ЗАЯВЛЯЮТ О НЕЗАКОННОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ФАНАГОРИЙСКИХ КАЗАРМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московские градозащитники заявляют о незаконной реконструкции Фанагорийских казарм

12:03 06.06.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В центре Москве происходит незаконная реконструкция памятника архитектуры - Фанагорийских казарм, заявили Интерфаксу в пресс-службе общественного движения Архнадзор.

"Уникальный памятник истории и культуры XVIII-XIX вв. в Москве - здание Фанагорийских казарм в Немецкой слободе, расположенное на Бауманской улице подвергается интенсивной реконструкции", - сказал представитель движения.

Он рассказал, что здание огорожено строительным забором, в нем демонтированы оконные и дверные рамы, частично внутренние конструкции, изнутри доносится шум строительной техники, из дома периодически выносят контейнеры строительного мусора.

"Информационный щит на стройплощадке отсутствует. По нашей информации, работы, происходящие в здании Фанагорийских казарм вопреки закону, не согласованы ни с департаментом культурного наследия Москвы, ни с объединением административно-технических инспекций Москвы", - сообщили в пресс-службе.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Незаконная реконструкция Фанагорийских казарм ведется в Москве

Уникальный памятник истории и культуры XVIII-XIX веков в Москве - здание Фанагорийских казарм в Немецкой слободе, расположенный на Бауманской улице, дом 61 - подвергается незаконной реконструкции, следует из сообщения общественного движения Архнадзор.

 ..... 

"По нашей информации, сотрудники департамента культурного наследия и ОАТИ, прибывшие на объект после обращений жителей района, не были допущены на режимную территорию", - подчеркивается в материалах.

В пресс-релизе поясняется, что в силу режимности данного объекта, занятого номерной воинской частью, на его территорию нет допуска.

Координатором Архнадзора, членом Общественной палаты РФ Константином Михайловым направлено обращение к Министру обороны РФ Анатолию Сердюкову о необходимости остановить незаконные работы на объекте культурного наследия и обеспечить возможность осмотра памятника сотрудниками департамента культурного наследия Москвы, экспертами в области культурного наследия, отмечается в сообщении.

Движение Архнадзор также призывает Министерство обороны РФ и власти Москвы принять незамедлительные меры по остановке незаконных работ на памятнике архитектуры федерального значения.

Фанагорийские казармы (Сенатский дом) являются охраняемым государством памятником истории и культуры XVIII-XIX веков, связанным с именами выдающихся русских зодчих, имеют статус объекта культурного наследия федерального значения. Здание было построено в 1750-е годы по проекту архитектора Дмитрия Ухтомского на основе более раннего дома, принадлежавшего придворному медику императрицы Елизаветы Петровны Лестоку.

Здание на Немецкой (ныне Бауманской) улице до 1763 года служило резиденцией московских департаментов Сената, отсюда и его второе название. В 1820-е годы здание было перестроено для учебного заведения по проекту другого знаменитого архитектора - Осипа Бове, получив превосходную отделку в стиле позднего русского классицизма. Впоследствии здесь был расквартирован Фанагорийский гренадерский полк. Здание и в наши дни находится в ведении военного министерства.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ