Подготовка к конкурсу была колоссальной. Из 10 525 претендентов, приславших минувшим летом свои заявки на участие, было отобрано 158 человек. Они и будут проходить "слепые прослушивания", стремясь покорить сердца требовательных членов жюри. Ну и нас, зрителей, конечно. Зрителей ждут новые голоса, новые мелодии и новые песни. Музыкальные наставники наберут свои команды, а затем сами же “разберут” их, открывая дорогу вперед лишь лучшим из лучших. В конце концов, дальнейшую судьбу участников будут решать зрители на прямых эфирах, и в финале сезона страна узнает имя победителя нового “Голоса”.
Что думают наставники? Они полны надежд. Например, Дима Билан не скрывает радости от новой встречи с полюбившимися коллегами по жюри:
- Каждый, кто учился в вузе, бывал на детских сборах или в лагерях, знает, что это такое - мечта вернуться после долгого перерыва в атмосферу счастья, будто заново пережить юность, ощущения свежести, новизны, безудержного праздника. Подобные эмоции испытал и я, когда узнал, что мы все вновь встретимся. Мы уже все сидим в группе в WhatsApp - Леонид, Александр Борисович, Пелагея и я. Смеемся, обсуждаем будущий съемочный процесс, позитива - через край! На “Голосе” уже появился такой термин: "золотой состав" наставников. Тот случай, когда все совпало - пожелания зрителей, наши собственные и Первого канала.
Леонид Агутин также “совпал” в желаниях с Первым каналом:
- Мысль о том, что назрел момент для возвращения того состава наставников, пришла мне и Первому каналу почти одновременно. Это приятно. Как славно вновь увидеть всех “наших”, с кем все это когда-то начиналось. В этом есть что-то ностальгическое, пионерское - и это прекрасно. Думаю, этот ход даст плоды. Но главное даже не это, хотя многие уверяют, что все здесь крутится вокруг личности наставников. Главное - кто в этом сезоне у нас будет петь. С волнением и нетерпением жду открытий. Боюсь загадывать наперед, но надеюсь на самое лучшее!
Ну а Пелагея, всеобщая любимица, как обычно, полна позитива:
- У меня очень много всего связано с этим составом жюри. Вспоминаешь разные детали, как, например, Александр Борисович смеется или включает свой “рентген” (пытается угадать возраст конкурсантов). Это нюансы, которые обычно связаны с родными людьми и которые так дороги твоему сердцу. Я жду возвращения ко всему этому теплому и близкому, жду чувства дежа-вю. Жду, что мы, как тогда, все будем делать от души, от чистого сердца, с непридуманными эмоциями и диалогами. Такими мы были, такими, думаю, и остались.
Доволен и мэтр, великий Александр Градский:
- Успех “Голоса” - это импровизация, работа конкурсантов, работа редакторов и наставников, конечно. При этом я имею в виду первый состав наставников. Когда в “Голос” пришли Полина Гагарина, Гриша Лепс и Баста, все было чудесно, мило, но они не подходили друг другу. Это как в часах, где есть разные шестеренки. Если они подходят, часики идут. В первом составе подошли. Мы люди очень разные, но умели взаимодействовать, поддерживать друг друга. Владельцы формата пытались навязать нам сценарные амплуа. Ничего не вышло. Мы сами знали, что хорошо и что плохо, и как нужно вести себя.
Подписывайтесь на канал “Вечерней Москвы” в Telegram!