MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / НИКИТА МИХАЛКОВ УХОДИТ ИЗ ПОПЕЧИТЕЛЬСКОГО СОВЕТА ФОНДА КИНО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Никита Михалков уходит из попечительского совета Фонда кино

17:00 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов   смотреть полную версию 

Режиссер Никита Михалков покидает попечительский совет Фонда кино, передает ТАСС.

23 августа на коллегии Министерства культуры РФ Михалков заявил, что чувствует свою безответственность и, к сожалению, безответственность Фонда. В связи с этим он вынужден покинуть совет.

"То, что происходит, когда выходят картины, которые просто ничего не значат или которые что-то значат, но никто не знает, что с ними делать, когда выходят одновременно два блокбастера на одну тему и идет битва между каналами, - это все результат этой безответственности", - подчеркнул режиссер.

Фонд кино - российская государственная организация, предоставляющая финансовую поддержку отечественным кинопроизводителям. Пост председателя попечительского совета занимает режиссер Станислав Говорухин.

/ среда, 23 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 807
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Михалков раскритиковал работу Фонда кино

Никита Сергеевич раскритиковал деятельность фонда, назвав ее безответственной.

 ..... Пост председателя попечительского совета фонда занимает не менее известный кинорежиссер Станислав Говорухин. ВМ попросила его прокомментировать заявление Михалкова.

- Никита Сергеевич был членом попечительского совета Фонда кино. Он человек очень авторитетный, к его мнению всегда прислушивались, - отметил Говорухин. - Если бы фонд работал так: все - за, а Михалков - против, тогда его решение было бы понятно. Пока что по работе не видно было, что он не доволен. Правда, Никита Сергеевич давно уже не был у нас на заседаниях, возможно, что это недовольство в нем зрело постепенно. Отчасти я его мотивы понимаю, но мне кажется, что, не выходя из фонда, он мог бы сделать гораздо больше.

Более детально комментировать решение Михалкова Говорухин не стал, сославшись на то, что находится не в Москве и пока не знает всех обстоятельств.

- Что касается его размышлений по поводу того, что снимается по два блокбастера на одну тему, то это, на мой взгляд, беда всего кинематографического сообщества, - заметил Станислав Говорухин. - Что делать, если у наших продюсеров и режиссеров мозги работают так однообразно и так неинтересно. Если нет оригинальных идей. Если нет оригинальных сценариев. Вообще со сценариями плохо. И с самой профессией тоже. И тут никто не поможет - ни Михалков, ни попечительский совет Фонда кино.

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


Михалков не ходил на заседания попечительского совета Фонда кино - Тимакова

Пресс-секретарь премьер-министра РФ и член попечительского совета Фонда кино Наталья Тимакова назвала работу совета в новом составе содержательной. Она также заявила, что режиссер Никита Михалков не был ни на одном из заседаний, сообщает РИА Новости.
Ранее глава союза кинематографистов Никита Михалков рассказал о том, что выходит из попечительского совета Фонда кино. Это связано с тем, что он чувствует безответственность Фонда и сам ничего в нем не решает.
В том числе Михалков высказал недовольство новым членом совета Натальей Тимаковой. Она же подчеркнула, что старается честно выполнять свои должностные обязанности. По словам Тимаковой, в новом составе попечительский совет собирался два или три раза, и это был содержательный разговор. Она выразила сожаление в связи с тем, что Михалков ни на одном из них не присутствовал.


Михалков раскритиковал попечительский совет Фонда кино и вышел из него

Режиссер Никита Михалков заявил о выходе из попечительского совета Фонда кино из-за "безответственности его руководства". По мнению главы Союза кинематографистов, он сам ничего в нем не решает в совете. Его слова передает РИА Новости.

- Я ухожу, потому что я чувствую безответственность, я говорю только от себя, и, к сожалению, безответственность руководства фонда, - сказал Михалков.

По его словам, когда выходят фильмы, которые "ничего не значат", или когда выходят картины на одну и ту же тему, и идет "кровавая битва" за них между телеканалами - это все результаты безответственности фонда, которую нужно осознавать.

Он добавил, что подобному влиянию не может противостоять председатель совета Владимир Толстой.

- Деньги, которые будут выдаваться, они будут выдаваться совершенно по другим правилам, нежели должны были бы выдаваться..., - уверен Михалков.

В апреле этого года в попечительский совет Фонда кино под председательством советника президента Владимира Толстого вошли глава Первого канала Константин Эрнст и пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Также в него входят Станислав Говорухин, Антон Малышев, Алексей Попогребский, Карен Шахназаров.

Ранее председатель Союза кинематографистов России, режиссер Никита Михалков заявил, что считает приемлемым мат в художественных фильмах. Он намерен отстаивать возможность использования нецензурной лексики в своих картинах, передает ТАСС.


Мединский прокомментировал выход Михалкова из попечительского совета Фонда кино

Фонд кино финансируется вне зависимости от состава попечительского совета, заявил министр культуры РФ Владимир Мединский, комментируя уход из организации Никиты Михалкова, сообщает РИА Новости.
По словам министра, финансирование Фонда кино за последнее время выросло практически вдвое. "К защищенной статье субсидии в три миллиарда добавились деньги возвратные, которые получает Фонд кино регулярно, порядка 500-700 миллионов ежегодно, и добавляются средства на кинофикацию", - отметил Мединский.
Также глава Минкультуры заявил, что со стороны ведомства "вкусовщины никакой нет".
 ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ