MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 06 / МЭР МОСКВЫ СОБОЛЕЗНУЕТ РОДНЫМ ГЛАЗЫЧЕВА В СВЯЗИ С ЕГО КОНЧИНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэр Москвы соболезнует родным Глазычева в связи с его кончиной

11:43 06.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким эксперта в области архитектуры, общественного деятеля Вячеслава Глазычева, который скончался во вторник, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Глазычев скончался в Таиланде от сердечного приступа.

"Известный архитектор и общественный деятель, Вячеслав Леонидович Глазычев внес большой вклад в становление гражданского общества в России. Его фундаментальные труды по вопросам архитектуры, урбанистики и развития местных сообществ составляют классику отечественной научной мысли, на которой будут воспитываться многие поколения российских студентов", - говорится в телеграмме мэра.

Столичный градоначальник отметил, что в многогранной научной и общественной деятельности Глазычева большое место занимали проблемы развития Москвы. Одним из последних проектов, над которым он работал буквально до последних дней свой жизни, стала подготовка предложений по развитию местного самоуправления в столице. 30 мая на шестом съезде Совета муниципальных образований Москвы эти предложения были одобрены депутатами, и будут воплощены в жизнь, заключил мэр.

Вячеслав Глазычев родился 26 февраля 1940 года в Москве. Глазычев - доктор искусствоведения, профессор Московского архитектурного института, исследователь проектного творчества и архитектурного наследия, критик, переводчик, публицист. Был членом Общественной палаты, входил в состав комиссии ОП по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, а также в экспертную группу конкурса на концепцию развития московской агломерации.

Глазычев - автор более десятка книг и четырехсот статей по городской экологии и архитектуре, социальным проблемам крупных городов, дизайну и образовательной политике. Известность и признание специалистов получили его книги "Городская среда: технология развития" и "Глубинная Россия: 2000 2002", "О нашем жилище", Лицо города, Энциклопедия архитектуры.

/ среда, 6 июня 2012 года /

теги:  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 232
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Глазычева

Мэр Москвы выразил соболезнования родным и близким известного архитектора, члена Общественной палаты России Вячеслава Глазычева, скоропостижно скончавшегося на 73-м году жизни.

Вячеслав Глазычев был талантливым зодчим, специалистом по проектированию городов и масштабных ландшафтов. Круг его интересов был очень широк - он выступал в качестве историка архитектуры, критика и переводчика. Много лет Глазычев был профессором Московского архитектурного института. Москва была для Вячеслава Леонидовича родным городом, он много сил отдавал борьбе за сохранение культурного наследия столицы, последние годы входил в группу по развитию московской агломерации.

 ..... 

Вячеслав Леонидович в качестве эксперта часто участвовал в программах нашего канала.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ