Кириллу Серебренникову, помещенному под домашний арест, наденут электронный браслет. Дома у режиссера установят стационарное устройство для контроля местонахождения и поведения арестованного, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции не реже двух раз в неделю будут посещать Серебренникова и доставлять его на служебной машине к следователю или в суд. У режиссера остается право пользоваться телефоном для вызова скорой помощи, или для обращения в полицию и в Уголовно-исполнительную инспекцию.
Домашний арест Серебренников будет отбывать в доме № 17 на Пречистенке. Ему запрещено покидать жилье, посещать работу, общаться с прессой, пользоваться интернетом и отправлять почту. Также суд запретил режиссеру участвовать в съемках.
По словам представителя суда, следователь может разрешить режиссеру посещать театр.
Ранее художественного руководителя театра “Гоголь-центр”, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года.
Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что уголовное дело в отношении режиссера Кирилла Серебренникова не носит характер “заказного”, сообщает РИА Новости.
"Я точно знаю, что не заказное. У меня есть источник", - сказал Мединский, назвав сложившуюся ситуацию "очень печальной".
По словам министра, ведомство усилит контроль за приемкой по документам, которые проходят через него. Вместе с тем, министерство не может проводить расследование по каждой подписи, считает Мединский.
Министр добавил, что Серебренникову не стоит обижаться на власти, напомнив случай с выделением гранта на фильм про Чайковского, съемки которого так и не состоялись. Тогда продюссерской компании удалось вернуть денежные средства вместе со штрафом.
Мединский выразил уверенность, что следствие и суд вынесут справедливое и беспристрастное решение.
Ранее художественного руководителя театра “Гоголь-центр” Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, поместили под домашний арест. Дома под присмотром режиссер будет находиться до 19 октября 2017 года.
Художественного руководителя театра “Гоголь-центр” Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, поместили под домашний арест. Об этом сообщает Агентство “Москва”.
Режиссер будет находиться под домашним арестом до 19 октября 2017 года.
Вопрос о мере пресечения режиссеру решался в Басманном суде. Ему вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект “Платформа”.
Серебренникова задержали 22 августа и поместили в изолятор временного содержания № 1 на Петровке. На допросе он своей вины не признал.
Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что защита намерена обжаловать домашний арест Кирилла Серебренникова, передает “Интерфакс”.
"У нас есть на обжалование три дня, мы обязательно это сделаем", - подчеркнул Харитонов.
Ранее Басманный суд поместил под домашний арест до 19 октября 2017 года художественного руководителя театра “Гоголь-центр” Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере.
Режиссеру вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект “Платформа”.
Несколько сотрудников Министерства культуры допросили по делу режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает “Аргументы недели”.
По словам главы Минкульта Владимира Мединского, на допрос вызвали сотрудников департамента государственной поддержки искусства и народного творчества. Однако, кого именно допросили, он не уточнил.
Мединский рассказал, что у работников ведомства спрашивали, не их ли подписи стоят в документах, связанных с “Седьмой студией”. В настоящее время вопросов к ним у сотрудников следственных органов не осталось.
Как сообщает “Аргументы недели”, глава Минкульта не поддерживает и не осуждает действия Серебрянникова, при этом он не исключает возможности выделения новых средств на будущие проекты режиссера.
Художественного руководителя театра “Гоголь-центр” поместили под домашний арест до 19 октября 2017 года.
Ему вменяют организацию хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект “Платформа”.