MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / УЧИТЕЛЬ НА ПЯТЕРКУ: КАК ОЦЕНИВАЮТ РАБОТУ СТОЛИЧНЫХ ПЕДАГОГОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Учитель на пятерку: как оценивают работу столичных педагогов

16:45 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Роман Балаев   смотреть полную версию 

Огромные папки с сертификатами и очереди в аттестационные комиссии ушли в прошлое. Сейчас московские учителя могут поднять свою квалификацию, не выходя из дома. О том, как и за какие заслуги оценивают столичных педагогов, читайте на m24.ru.

Аттестация через интернет Сейчас преподаватели в школах работают по федеральным государственным образовательным стандартам. Соответствие этим стандартам проверяет аттестационная комиссия. Учитель показывает, что он сделал за пять лет: какие цели и задачи ставил в обучении, какие статьи выпустил и так далее. По действующему стандарту, педагог выступает не только в роли учителя, но и в роли инструктора, наставника, консультанта, куратора, управленца и помощника.

В 2010 году учителям нужно было собирать целый пакет документов и простаивать очереди в аттестационные комиссии, а затем на урок приходил проверяющий. По словам директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина, с 2013 года аттестация учителей упростилась.

Подать заявление на аттестацию можно в два клика

"Больше не надо было собирать кучу бумаг, нужно лишь два клика в интернете: через личный кабинет подать заявление на аттестацию и выбрать категорию. Аттестационная комиссия удаленно рассматривает данные педагога и принимает решение. В открытых источниках комиссия видит все результаты работы педагога. Если учитель не прошел проверку, то переаттестация проходит через год", - пояснил он.

Электронная школа в трендеБольше всего при проверке квалификации учитываются такие параметры, как динамика результатов учащихся и проведение уроков на платформе "Московской электронной школы", которая появилась в сентябре прошлого года. Главные составляющие проекта - электронный журнал, дневник и библиотека электронных материалов. В ней собраны уже более 3,5 тысячи сценариев уроков, а также 32 пособия по химии, физике, биологии, истории, информатике и ОБЖ для учащихся 5-11-х классов.

"Изменения в проведении аттестации происходят ежегодно, сегодня мы проявляем интерес к "Московской электронной школе". Это дополнительный и существенный плюс к аттестации. С весны 2017 года некоторые учителя даже автоматически получают первую или высшую аттестационную категорию в связи с активной работой и успехами на платформе электронной школы", - пояснил Павел Кузьмин.

Аттестация педагогов не вызывает у них стресса

Директор школы №1468 Илья Бронштейн рассказал, что новый способ получения аттестации снижает до минимума стресс у учителей. "Аттестация педагогических кадров - это не элемент давления, а показатель педагогического мастерства. В Москве учитель избавлен от сбора бумаг и проверок, поэтому аттестация не вызывает стресса у учителей. Сегодня все работает в автоматическом режиме", - добавил директор.

Председатель комиссии Мосгордумы по образованию Антон Молев добавил, что родителям можно полностью доверять информации о наличие у учителей той или иной квалификации, которую они могут найти в открытых источниках и на сайте школы.

"Аттестация заключается не в допуске к профессии, а в высоком кредите доверия, которое нужно доказывать своей работой и достижениями учеников", - подчеркнул депутат.

Проходить обязательную квалификацию учитель должен каждые пять лет. При этом педагоги, которые имеют объективные, высокие результаты работы и достижения, могут повысить свою квалификационную категорию на первую и высшую. Аттестация на квалификационную категорию осуществляется по личному желанию.

Анатолий Федотов

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 182
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Учитель на пятерку: как оценивают работу столичных педагогов

 ..... 

Аттестация через интернет

 ..... 

Подать заявление на аттестацию можно в два клика

 ..... 

Электронная школа в тренде

 ..... 

Аттестация педагогов не вызывает у них стресса

 ..... 

Источник: Сетевое издание "М24"












горячие темы 
Парк Останкино застраивают?

История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ