MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / "КОНФЕТЫ ПОСТОРОННЕГО": КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА НЕ УХОДИТЬ С ЧУЖИМИ ЛЮДЬМИ?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Конфеты постороннего": как научить ребенка не уходить с чужими людьми?

15:00 23.08.2017 - Восточный Округ, Екатерина СЛЮСАРЬ, Фото: ВО

О правилах, которым нужно учить ребенка с раннего детства, рассказала психолог из ВАО.

Дети обычно очень доверчивы, поэтому часто уходят с незнакомыми дядями и тетями, поддавшись на уговоры или обещание показать что-то интересное. Корреспондент ВО прошлась по детским площадкам округа, чтобы проверить этот факт.

Пойдем, я покажу тебе собачку

На детской площадке в парке Сокольники людно даже в будний день. Показываю журналистское удостоверение маме, гуляющей с трехлетним мальчиком. Она соглашается на эксперимент и уходит за пределы площадки. Подхожу к малышу, который качается на качелях, говорю, что отведу его к маме и обещаю дать конфетку. Тот доверчиво берет меня за руку, и мы уходим с детской площадки на глазах у всех.

Обращаюсь к женщине, которая оказалась няней четырехлетней Ани. Она также соглашается и прячется за дерево. Говорю девочке, играющей в песочнице, что ее няня просила привести ее к ней. Анечка отрицательно качает головой, а я поздравляю няню с этим результатом.

Двое мальчиков шести и восьми лет соглашаются уйти со мной посмотреть на собачку, которая сидит в дальних высоких кустах. В результате за сорок минут мне удается увести троих из шести детей, гуляющих на детской площадке со своими близкими. Четверо родителей не захотели участвовать в этом эксперименте.

Три заветных слова

- Есть правило, которому нужно учить ребенка с раннего детства, - говорит психолог филиала Восточный Московской службы психологической помощи населению Алена Негода. - Оно называется "Нет. Уйди. Расскажи".

Ребенку нужно объяснять, что если кто-либо из посторонних людей подходит к нему на улице, предлагает что-то показать и хочет увести с собой, первое, что нужно сделать - твердо сказать Нет. Не важно, что предлагает незнакомец: дать конфету, показать игрушку, котенка или щенка, проводить к маме и т.д. - ребенок должен отказаться от любого предложения незнакомца.

Второе - уйти от общения с посторонним человеком. Если это происходит на детской площадке - подбежать к своим родным или другим гуляющим мамам с детьми. Третье - сразу рассказать об этом, указав на человека, который пытался заговорить с ним. Чтобы правило расскажи работало, ребенок должен доверять своим родителям, быть в тесном эмоциональном контакте с ними.

Навыки отказа от общения с незнакомыми хорошо закреплять личным примером. Например, на глазах ребенка отказаться от услуг человека, который предлагает на улице купить детские книжки. Потом можно объяснить малышу, что вам очень хотелось посмотреть книги, но вы не знаете этого человека, поэтому сказали нет.

Определяем границы общения

Определите близкий круг людей, которым ребенок может доверять безоговорочно - мама, папа, дедушка, бабушка, брат, сестра, родные дядя и тетя. По мере взросления ребенка будет расширяться и круг его знакомств. Однако общение с посторонними по-прежнему должно оставаться под строгим запретом.

Расскажите ребенку, что его тело является для чужих неприкосновенным, и никто не может дотрагиваться до него. Напоминать о правилах нужно ребенку постоянно: нельзя садиться в чужую машину, заходить в лифт и подъезд с незнакомыми людьми. Расскажите ребенку, к кому он может обратиться в случае опасности, если оказался один или потерялся. Это может быть полицейский, охранник в магазине, мамы, гуляющие с другими детьми на улице. Если его насильно пытается увести кто-то из посторонних, ребенок должен громко кричать: "Я вас не знаю!", чтобы привлечь внимание окружающих.

Филиал "Восточный": ул. Плеханова, 23, корп. 3, тел. (495)309-5128

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Полиция  Дети  Парк Сокольники

ПРОСМОТРОВ: 92
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ