Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел лингвистическую гимназию № 33 в микрорайоне Новое Медведково Мытищ, которая должна открыться к 1 сентября, передает РИАМО.
После осмотра здания гимназии губернатор провел совещание с педагогическим составом учебного заведения.
"Сейчас мы находимся в преддверии очень волнительного дня - 1 сентября. Мы посетили одну из семи школ (построенных в этом году - ред.), которые мы открываем в Московской области к этому очень знаменательному дню. Очень приятно видеть, что школа современная", - сказал в ходе совещания Воробьев.
Как отметил генеральный директор ГК “Инград” Павел Поселенов, гимназия будет введена в эксплуатацию на год раньше срока. Данное учебное заведение было создано по индивидуальному проекту, причем строительство гимназии стоило почти 1 миллиард рублей. Обучаться в гимназии смогут 768 учеников.
Поселенов уточнил, что в гимназии будет обязательным изучение английского языка, а также второго иностранного языка на выбор: это испанский, немецкий или китайский. Само учебное заведение имеет 54 учебных кабинета, среди которых лингафонные классы с интерактивными досками и медиаоборудованием, а также два бассейна, два спортивных зала, тренажерный зал, хореографический зал, библиотека, лекторий-амфитеатр на 164 места, актовый зал со сценой и концертным оборудованием на 500 мест и многое другое.
"Здесь будет очень большое количество разных мероприятий, причем не только школьного уровня, но еще и районного, городского. Много будет семинаров и соревнований проходить для учителей, для детей. Поэтому мы делали гимназию как такой спортивный и культурный детский центр", - добавил Поселенов.
Также он отметил качество школьного оборудования и использованных материалов. Например, все раковины и парты в гимназии сделаны отечественными производителями. Напольное покрытие состоит из немецкого мармолеума, а также российского керамогранита и плитки.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев осмотрел новую лингвистическую гимназию в Мытищах и встретился с преподавательским составом, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.
"Двадцать третьего августа губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил готовность к открытию лингвистической гимназии № 33 в городском округе Мытищи", - говорится в сообщении.
Учреждение рассчитано на 768 мест, оно начнет работу 1 сентября. Объект планировалось ввести в эксплуатацию в 2018 году, однако строительство было завершено на год раньше. Гимназия построена за счет частных инвестиций, объем которых составил 987 миллионов рублей, уточняется в материале.
По данным пресс-службы, учебном заведении предусмотрено обязательное изучение английского языка и второго иностранного языка по выбору родителей - немецкого, испанского или китайского.
В гимназии разместились хореографический, актовый, тренажерный зал, а также два спортивных зала и два бассейна, один из которых с трибунами для соревнований. Предусмотрен медицинский блок, библиотека, медиатека, лингафонные классы с интерактивными досками и медиаоборудованием, кабинеты-лаборатории и лекторий-амфитеатр, отмечается в материале.
При проектировании здания большое внимание уделено созданию доступной среды для маломобильных групп населения. Гимназия оборудована лифтами, пандусами, в ней имеются расширенные коридоры и дверные проемы, а также открытые пространства - рекреации и холлы, чтобы дети всех возрастов могли свободно двигаться и общаться, пояснили в пресс-службе.
На прилегающей территории располагаются футбольное поле, теннисные, волейбольные, баскетбольные площадки, легкоатлетический сектор, уличные тренажеры. Во дворе школы расположены прогулочные и беговые дорожки, детская игровая площадка, а также площадка для изучения правил дорожного движения со знаками, разметкой, парковкой, перечисляется в пресс-релизе.
По информации пресс-службы, после осмотра гимназии Андрей Воробьев провел встречу с педагогическим составом.
"Очень приятно видеть эту современную школу. Спасибо строителям, все сделано достойно. Я сегодня хотел бы больше поговорить о содержании, для нас это интересно с точки зрения повышения качества образования. Президент перед нами ставит серьезные задачи по качеству дошкольного и школьного образования. Традиционно Подмосковье инвестирует в образование все большее количество средств, у нас в этом году выделено более 150 миллиардов рублей, на 34 миллиарда больше, чем в прошлом году. Такое увеличение является беспрецедентным и происходит только в нашем субъекте, по двум причинам: первая - это рост численности обучающихся, открытие новых школ, вторая - президентская программа по ликвидации второй смены", - приводятся в сообщении слова губернатора.
Министр образования Московской области Марина Захарова, отвечая на вопросы журналистов, отметила что в настоящее время школа полностью укомплектована кадрами и оснащена оборудованием.
"Некоторые педагоги перешли из Москвы, некоторые из Мытищ, Рузы. Есть учителя, которые прибыли из других регионов, например из Челябинска, Владимира, Ярославля. Некоторые школы, которые сегодня открываются в Московской области построены по нетиповому проекту, в том числе эта гимназия. Здесь большое количество помещений для дополнительных занятий, большое количество спортивных помещений, большие светлые рекреации. Мы обратили внимание на мебель, которую закупил застройщик, - это мебель отечественного производства, которая делается в Подмосковье, в том числе красивые, комфортные, удобные парты", - заключается сообщение словами главы Минобразования Подмосковья.
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Мытищи, где проверил готовность к открытию лингвистической гимназии №33, а также провел выездное совещание с педагогическим составом школы
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил Мытищи, где проверил готовность к открытию лингвистической гимназии №33, а также провел выездное совещание с педагогическим составом школы. Учебное заведение построено ГК “Инград”, входящей в Ассоциацию застройщиков Московской области.
Во время визита глава региона осмотрел новое здание и оснащение гимназии: столовую, тренажерный, спортивный и актовый залы, лекторий, бассейны и кабинеты, отметив важность создания комфортных условий для обучения детей. В мероприятии приняли участие педагоги гимназии, представители администрации городского округа Мытищи, а также топ-менеджмент девелоперский компании “Инград”, которая проинвестировала строительство современного учебного заведения.
"Очень приятно видеть эту современную школу. Созданные для учеников условия впечатляют. В нашем детстве о таких школах мы даже не мечтали. Спасибо строителям, все сделано достойно", - отметил Андрей Воробьев.
"Благодаря стараниям группы компаний “Инград”, которая выступила застройщиком гимназии, мы построили ее на год раньше срока - как и обещали. Она встретит своих первых учеников 1 сентября 2017 года, вместо 1 сентября 2018 года. Гимназия стала одним из самых больших и самых современных учебных заведений в области с масштабной спортивной инфраструктурой, это не просто школа - это настоящий дворец для учеников. И нам приятно, что глава региона отметил уровень ее оснащения и уникальность. Таким образом, мы обеспечили учебными местами и качественным образованием не только жителей нашего микрорайона " Новое Медведково ", но и города Мытищи, создав комфортную среду и для обучения, и для жизни", - прокомментировал Павел Поселенов, генеральный директор АО “Инград”.
Гимназия проектной площадью 23 тыс. кв. м рассчитана на 768 учеников и 123 рабочих места. Детям будут преподавать английский язык (обязательный), а также, на выбор родителей, второй язык - немецкий, испанский или китайский. Гордость гимназии - масштабное инфраструктурное ядро с двумя спортивными залами, тренажерным и хореографическим залом, а также двумя бассейнами, один из которых - длиной 25 метров. Помимо этого, в гимназии предусмотрены медиа-и лингафонные классы с современным оборудованием, амфитеатр-лекторий на 164 места, актовый зал на 500 мест и современная библиотека. Все здание и территория гимназии спроектированы по принципам безбарьерной среды для удобства маломобильных групп населения - с пандусами, лифтами, широкими коридорами и просторными фойе. Гимназия построена за счет частных инвестиций ГК “Инград”, объем которых составил 987 млн рублей.