MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ВЛАДЕЛЬЦЫ СНОСИМОГО САМОСТРОЯ В СТОЛИЦЕ ПОЛУЧАТ КОМПЕНСАЦИЮ - ЭКСПЕРТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Владельцы сносимого самостроя в столице получат компенсацию - эксперт

15:40 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

Мэрия утвердила пятый по счету список объектов самостроя, подлежащего сносу. Всего в список попали 78 построек у метро Выхино, Волгоградский проспект, Домодедовская, Сходненская и Кузьминки. Под снос также пойдут паб Молли Гвинз на Новом Арбате, ресторан Пикадилли у метро Калужская и строительный рынок на Симферопольском бульваре.

Председатель комиссии Мосгордумы по градостроительству, госсобственности и землепользованию Сергей Зверев в эфире радиостанции Москва FM рассказал, какую компенсацию получат владельцы сносимых построек. "Согласно постановлению правительства, владельцы самостроя получат 55 тысяч рублей за квадратный метр, если объект сносится ими самостоятельно, и 51 тысяча, если привлекаются техника и специалисты префектуры", - сказал он.

Зверев отметил, что самовольные постройки до сих пор появляются в столице. "Перечень адресов, который будет появляться, этим постановлением правительства не ограничивается. Пока не наведем полностью порядок в городе, такие документы будут появляться в большом количестве", - добавил он.

Мэрия утвердила пятый список самостроя под снос


Все постройки из списка расположены на инженерных коммуникациях и на территориях с особым режимом использования, в том числе в охранной зоне линейных объектов метро и улично-дорожной сети. Их снесут в течение двух месяцев.

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1264
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичные власти анонсировали снос еще 78 объектов "самостроя"

17:17 22.08.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Мэрия Москвы во вторник утвердила уже пятый по счету список подлежащих сносу объектов так называемого самостроя, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской Госинспекции по недвижимости. В новый перечень якобы самовольных построек вошли 78 объектов общей площадью 42,3 тысячи квадратных метров.

В ведомстве заявили, что все выявленные объекты самостроя расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом пользования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть. Власти утверждают, что эти здания возводились без разрешительной документации.

Самым крупным объектом, попавшим в "пятую волну", оказался торговый центр, расположенный по адресу Симферопольский бульвар, 11. Его площадь составляет 6,7 тысячи квадратных метров. Кроме того, в списке оказались постройки общей площадью более тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, дом 40, корпус 2, строения 1-4.

Демонтажу также подлежат объекты по адресам Калужская площадь, дом 3, строение 3; улица Новый Арбат, дом 8, строение 2; улица Новый Арбат, дом 24, строение 2. Кроме того, в списке под снос оказались незаконные строения вблизи станций метро Выхино, Волгоградский проспект, Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская и "Кузьминки. Владельцы перечисленных объектов получат уведомления о необходимости демонтажа в течение семи дней.

Борьба городских властей с так называемым самостроем активно началась в прошлом году с "ночи длинных ковшей". В течение года по указу чиновников были уничтожены сотни торговых объектов, у собственников которых была вся разрешительная документация. Мэр Москвы Сергей Собянин тогда назвал эти документы бумажками, которые предприниматели получили "явно жульническим путем". Эти бумажки, впрочем, оформлялись представителями мэрии, но никто из чиновников наказания за это так и не понес. Нынешний год также начался с новой волны сноса самостроя.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро  Собянин


Власти Москвы утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих сносу

16:07 22.08.2017 - Моссовет

Московские власти утвердили очередной, пятый по счету, список объектов самостроя, подлежащих сносу, сообщается на официальном сайте Госинспекции по недвижимости столицы.

В список вошли 78 объектов в разных округах города. Самыми крупными объектами в списке является нежилое здание на Симферопольском бульваре, а также комплекс помещения на Рязанском проспекте. Также в список попали здания на Калужской площади, Новом Арбате, Алтуфьевском шоссе, Велозаводской улице и возле станций метро Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская, Выхино, Волгоградский проспект и Кузьминки.

В течение 7 дней собственникам самостроя будут направлены уведомления о необходимости сноса зданий. Собственник может сделать это добровольно и получить компенсацию. Если в течение двух месяцев собственники не демонтируют свои строения, они будут демонтированы принудительно.

Ранее в Москве прошло четыре волны сноса самостроя, в рамках которой было снесено более трех тысяч объектов.

теги:  Замоскворецкая  Метро

Власти Москвы утвердили новый список самостроя под снос

16:06 22.08.2017 - Интерфакс, Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Столичные власти утвердили пятый по счету список подлежащих демонтажу объектов самостроя, сообщила во вторник пресс-служба столичной Госинспекции по недвижимости.

Там уточнили, что в перечень объектов самовольного строительства вошли 78 объектов общей площадью 42,3 тыс. кв.м. Все они расположены на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону линейных объектов метрополитена и улично-дорожную сеть.

В частности, демонтажу подлежат объекты по адресам Калужская пл., д.1, стр.3; ул. Новый Арбат, д.8, стр.2; ул. Новый Арбат, д.24, стр.2. По информации ведомства, постройки возведены без разрешительной документации и расположены в охранных зонах линейных объектов, сетей связи, электросетевого хозяйства, водоотведения и теплосетей.

Среди самых крупных объектов из списка самостроя "пятой волны" - нежилое здание площадью 6,7 тыс. кв.м по адресу Симферопольский бульвар, д.11, а также ряд построек общей площадью свыше 1 тыс. кв.м на Рязанском проспекте, д.40, корп. 2, стр.1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро Выхино, Волгоградский проспект, Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская, Кузьминки.

Как отмечается, в течение семи дней с момента принятия постановления Госинспекция по недвижимости направит владельцам незаконных сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

В ведомстве напоминают, что добровольцы, принявшие решение демонтировать объект своими силами или заявившие о своем согласии на демонтаж при содействии города, имеют право на получение компенсации. Выплаты за снос силами собственника составляют 55,5 тыс. рублей за кв.м недвижимости. Если владелец обратился за содействием к городу, компенсация составит 51 тыс. рублей за кв.м. Срок, отведенный на добровольный демонтаж, рассчитывается с учетом высотности самовольной постройки и площади занимаемого участка.

"Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления", - говорится в материалах. На освобожденных территориях строительство не предполагается.

В декабре 2015 года правительство Москвы приняло постановление о сносе 104 опасных самовольных строений, расположенных в разных районах города. По 97 объектам время, отведенное на самостоятельный демонтаж, истекло 8 февраля, после чего власти самостоятельно приступили к сносу. Тогда ни один из владельцев не согласился на добровольный снос.

В конце апреля 2016 года Верховный суд окончательно признал законным постановление правительства Москвы "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы", отказав нескольким заявителям.

теги:  Таганско-Краснопресненская  Метро

В "пятую волну" сноса самостроя попали 78 объектов в Москве

22.08.2017 - Арендатор.ру

Московские власти намерены демонтировать еще 78 объектов недвижимости, признанных самовольными постройками.

По данным столичной госинспекции по недвижимости, "пятая волна" сноса затронет 42,3 тыс. кв. м таких сооружений, расположенных на инженерных коммуникациях и на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть.

В частности, будут снесены объекты на Калужской площади, 1, стр. 3, Новом Арбате, 8, стр. 2 и Новом Арбате, 24, стр. 2.

Также чиновники демонтируют объекты у станций метро Выхино (улица Хлобыстова, 26, стр. 2), и Волгоградский проспект (Новоостаповская улица, 1, стр. 4-9), которые без разрешительной документации из временных превратились в капитальные.

Крупнейшими объектами, включенными в список самостроя, стали нежилое здание площадью 6,7 тыс. кв. м на Симферопольском бульваре, 11 и несколько сооружений общей площадью свыше 1 тыс. кв. м на Рязанском проспекте, 40, к. 2, стр. 1-4.

Также в список опасного самостроя включены незаконные строения вблизи станций метро Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская и Кузьминки.

В течение семи дней госинспекция по недвижимости направит владельцам этих сооружений уведомления о необходимости их демонтировать.

За добровольный снос предусмотрена компенсация: 55,5 тыс. рублей за 1 кв. м, если предприниматели сами снесут объект, 51 тыс. рублей за 1 кв. м - если обратятся за помощью префектур административных округов.

Те сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления.

теги:  Замоскворецкая  Таганско-Краснопресненская  Метро

Власти Москвы утвердили пятый список сноса самостроя из 78 объектов

23.08.2017 - Мосновострой

Всего в рамках "пятой волны" демонтируют 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть

Власти Москвы во вторник утвердили пятый список объектов самостроя, подлежащих демонтажу, в него попали 78 объектов, об этом, как пишет РИА Новости, говорится в сообщении столичной госинспекции по недвижимости.

Всего в рамках "пятой волны" демонтируют 42,3 тысячи квадратных метров недвижимости, расположенной на инженерных коммуникациях, а также на территориях с особым режимом использования, включая охранную зону метрополитена и улично-дорожную сеть, сообщается в пресс-релизе.

В частности, демонтажу подлежат объекты на Калужской площади (1, строение 3), Новом Арбате (8, строение 2 и 24, строение 2), отмечается в сообщении.

Также демонтируют объекты у станций метро Выхино (улица Хлобыстова, 26, строение 2), и Волгоградский проспект (Новоостаповская улица, 1, строения 4-9), которые без разрешительной документации из временных превратились в капитальные, говорится в сообщении.

Как указывается в нем, самые крупные объекты, включенные в список самостроя, - нежилое здание площадью 6,7 тысячи квадратных метров на Симферопольском бульваре, 11 и ряд объектов общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров на Рязанском проспекте, 40, корпус 2, строения 1-4.

Также в список включены незаконные строения вблизи станций метро Царицыно, Кантемировская, Домодедовская, Сходненская и Кузьминки, добавляется в сообщении.

В течение семи дней госинспекция по недвижимости направит владельцам этих сооружений уведомления о необходимости их демонтировать. За добровольный снос опасного объекта самостроя предусмотрена компенсация: 55,5 тысячи рублей за квадратный метр - если объект демонтируется своими силами, 51 тысячу рублей за квадратный метр - если объект демонтируется при помощи префектур административных округов. Сооружения, которые не будут разобраны добровольно, город будет вынужден демонтировать в принудительном порядке - не ранее, чем через два месяца с момента опубликования постановления, говорится в пресс-релизе.

теги:  Замоскворецкая  Таганско-Краснопресненская  Метро





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ