MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ПЕРФОМАНСЫ, ИНСТАЛЛЯЦИИ И АУДИОВИЗУАЛЬНЫЕ ХУДОЖНИКИ: ЗАЧЕМ ИДТИ НА SYNTHPOSIUM



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 недавно 







Перфомансы, инсталляции и аудиовизуальные художники: зачем идти на Synthposium

15:26 23.08.2017 - Москва 24, Фото: пресс-служба фестиваля

Фестиваль Synthposium оккупирует на выходные московские клубы, в программе - выступления более чем 150 зарубежных и российских артистов.

Фестиваль музыки и технологий Synthposium, который днем 24-27 августа развернется на площадках Винзавода и Московской Школы Кино, продолжится ночными вечеринками в клубах Rodnya, Симачев и помещениях завода Плутон, территория которого с недавних пор стала частью творческого кластера Artplay. В лайнапе фестиваля организаторы постарались объединить экспериментальные форматы, техно, модульный синтез, хаус и другие направления.

Сэм Баркер и Питер Кирн Rodnya отдаст Synthposium большой зал и студию - в пятницу здесь планируется диджей-сэт немецкого электронного композитора Ульриха Шнауса, лайв техно-ветерана Томаса Пи Хекманна и выступление Сэма Баркера - главного двигателя резиденции Leisure Systems в берлинском Бергхайне. В субботу в клубе на Artplay выступят швейцарский техно-продюсер Opuswerk, Франк Мюллер (Beroshima) и London Modular Alliance с мощной локальной поддержкой в лице Suokas, OL и многих других.

В соседнем пространстве бывшего завода Плутон в субботу прозвучит живой перформанс аудиовизуального художника и бессменного модератора MusicMaker’s Hacklab на немецком CTM Festival - Питера Кирна, а также лайвы пионера восточноевропейской независимой электронной сцены Яцека Сенкевича, финских техно-энтузиастов Morphology и Biodread, казанцев PTU и еще более 10 артистов.

В баре Симачев в субботу за пульт встанет этнический турок и резидент берлинского Salon Zur Wilden Renate Мехмет Аслан, замешивающий традиционные фолк-мотивы с современной танцевальной электроникой. Сцену с Асланом разделят московский продюсер Антон Лымарев с проектом Black Lenin, диджей и коллекционер винила Карина Ратиани, Tripmastaz и другие.

Хэдлайнером британской программы (разработана при поддержке Британского Совета в рамках Года науки и образования Великобритании и России 2017) станет лондонский музыкант и генетик Макс Купер - уникальный исполнитель, творец, стремящийся включить в свои мультисенсорные представления эксперименты с эмоциональной танцевальной музыкой, искусный звуковой дизайн и визуальное сопровождение для проникновения в самую суть науки. Свое выступление на Synthposium Макс построит вокруг своего второго студийного альбома Emergence, вышедшего в ноябре прошлого года и уже высоко оцененного критиками. В музыкальной программе Synthposium также примет участие уроженка Лондона начинающий продюсер, ди-джей и ведущая NTS Radio Набиа Икбал, более известная под псевдонимом Throwing Shade?.

Что это? IV фестиваль новой культуры, музыки и технологий Synthposium - смотр музыкальных инноваций и впередсмотрящей звуковой инженерии с полномасштабной образовательной и развлекательной программой. За образовательную часть будет отвечать Московская школа кино (24-го и 25 августа), а за концертную и художественную - Винзавод (26 и 27 августа).

Synthposium посвящен тем, для кого музыка не пустой звук: DIY-инженерам, саунд-дизайнерам, коллекционерам музыкальных инструментов, электронным продюсерам и любителям аналогового звука. Это возможность увидеть, услышать и опробовать в действии передовые продукты мировой музыкальной индустрии - и узнать, как звучит будущее.

Программа будет представлена сразу в четырех направлениях: музыка, выставки, дискуссии и аудиовизуальные инсталляции. Первая часть фестиваля 24 и 25 августа будет посвящена лекциям, подготовленным Московской школой кино. Перед гостями выступят представители индустрии музыки и звука, саунд дизайнеры, звукорежиссеры, композиторы и артисты. Основная часть фестиваля состоится в заключительные два дня на территории центра современного искусства Винзавод и будет включать в себя концерты и экспозицию. Серия ночных перформансов и вечеринок сосредоточится с пятницы по воскресенье в ключевых клубах города.

"За три года существования Synthposium успел заинтересовать любителей музыки и профессионального сообщества. В этом году фестиваль пройдет в расширенном формате, благодаря чему станет доступнее более широкой аудитории", - рассказал Наири Симонян, главный продюсер агентства Main In Main, организатор фестиваля.

В 2017 году на Synthposium будет вручена первая в России профильная премия в области музыкальной индустрии. Ее получат инженеры-разработчики музыкальных аппаратов и устройств, дизайнеры интерфейсов и их концепты, а также артисты с самыми технологичными живыми выступлениями.

Экспозиция синтезаторов В рамках выставочной экспозиции Synthposium будут представлены независимые и мировые бренды, которые формируют звучание настоящего времени. Производители первого эшелона Polivoks, Roland и VG Line покажут последние разработки, а самобытные энтузиасты удивят нелинейным подходом и неожиданными концепциями своих изобретений. Партнеры фестиваля представят собственные секции с программой в рамках Экспо. Pioneer DJ презентует на своем стенде новейшие продукты в области музыкального продакшена и живых выступлений: семплер Pioneer Toraiz SP-16 и аналоговый синтезатор Pioneer Toraiz AS-1, разработанные в коллаборации с Dave Smith Instruments.

Компания Allfordj, занимающаяся оснащением и обучением диджеев и электронных музыкантов в России, проведет ряд лекций и воркшопов и воссоздаст свою концептуальную копию в виде трех совмещенных физических секций: Студии, Диджеинга и Лайва. Модели популярных электронных инструментов и оборудования будут доступны для тестов и лайв-сессий.

Последними достижениями технической мысли в области развития синтезаторов и модуляционных установок поделится команда London Modular?. Начав свою карьеру с маленького магазинчика в промышленном районе Лондона, в настоящий момент они занимаются разработкой собственных установок, придумывают новые модели синтезаторов, дают концерты и мастер-классы по всему миру.

Аудиовизуальные инсталляции, перформансы и арт-объекты Алексей Руденко (aka arhew0) - один из участников арт-программы фестиваля. Алексей - медиахудожник, работает в области новейших компьютерных технологий. В своих работах соединяет современные технологии с визионерскими идеями Кандинского, Малевича, Скрябина и традициями русского авангарда. Его интересы лежат в области синтеза звука, исследований формы и движения с помощью компьютерного зрения и нейронных сетей, а также моделирования синестезии.

Подробнее на странице фестиваля synthposium.ru

Образовательная программа На площадках Московской школы кино выступят инженер Алекс Пленингер из Polivoks, сооснователь компании Kot? Records Глеб Гюнти. В рамках программы выходного дня на территории Винзавода лекции представят американский музыкант и художник Роберт Айки Обри Лоу и создатель культового синтезатора Polivoks Владимир Кузьмин. Кузьмин расскажет, как создавался "советский военный синтезатор". С 1976-го по 1991 годы он работал на предприятии Вектор, разрабатывал многие аналоговые и цифровые музыкальные инструменты: синтезатор Поливокс, пиано-стрингс Квинтет, цифровой синтезатор Маэстро, вокальный синтезатор ВС-34, синтезатор с автоаккомпанементом "Артон ИК-51?. С 1992 года является директором Уральского центра музыкальной технологии.

Российский инженер Роман Филиппов, получивший мировое признание благодаря Sputnik Modular, представит на Synthposium мировую премьеру своего нового синтезатора Deckard’s Dream, разработанного в Японии, за которым голливудские композиторы уже выстроились в очередь.

Кроме того, лекцию прочитает Тацуя Такахаси, который 10 лет работал в компании Korg главным разработчиком синтезаторов. Он сыграл ключевую роль в создании Minilogue, MS-20 Mini, Volca, линейки Monotron и переизданий ARP, а также Monologue, разработанного при участии Афекса Твина. Такахаси - двигатель революции, благодаря которой синтезаторы в последние годы стали доступнее. Сейчас он переехал в Кельн и остается в Korg в качестве консультанта по важным вопросам.

Команда Synthposium - это коллаборация активистов российской музыкальной индустрии, созданная под началом коммуникационного агентства Main In Main. Цель Synthposium - объединить на своей площадке электронных продюсеров, музыкантов, инженеров и производителей музыкального оборудования, а также любителей современной музыки и искусства. За три прошедших года в фестивале приняли участие 156 спикеров и артистов, чьи выступления увидели семь тысяч посетителей. За это время Synthposium вышел за пределы узкоспециальной аудитории и вызвал интерес у широкой публики - фестиваль поддержали ряд крупных брендов, ведущие российские и западные СМИ.

Фестиваль проводится при поддержке: Гете-Института в Москве, Посольства Финляндии в Москве, Посольства Эстонии в Москве, Польского культурного центра, Британского Совета, Швейцарского совета по культуре Про Гельвеция, Чешского центра в Москве, Посольства Королевства Нидерландов в Москве и Посольства Королевства Дания в Москве.

Вход Чтобы беспрепятственно перемещаться между клубами, нужно иметь браслеты категории Main Pass или Rocket Pass. Разовые пропуска на одну ночь также будут продаваться на входе - с ними можно будет посетить все клубы программы. Помимо музыкальной части в программе фестиваля выставки, дискуссии с мировыми экспертами в области музыкальной инженерии и аудиовизуальные инсталляции.

Когда: 24-27 августа

Билеты: единый билет можно приобрести на сайте getticket.ru


ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ