MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ЭКСПЕРТЫ - ОБ УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ КИРИЛЛА СЕРЕБРЕННИКОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эксперты - об уголовном деле против Кирилла Серебренникова

14:53 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

В среду решится вопрос с мерой пресечения в отношении режиссера Кирилла Серебреникова. Минувшую ночь, после допроса, он провел в изоляторе на Петровке. О задержании теперь уже бывшего художественного руководителя Гоголь-Центра стало известно во вторник днем. Серебренникова подозревают в хищения 68 миллионов бюджетных рублей, выданных на проект Платформа.

Руководитель комиссии Союза по правам человека по гражданским свободам и гражданской активности Николай Сванидзе в эфире Москва FM назвал действия в отношении руководителя Гоголь-Центра "неадекватными".

"Почему его задержали? Почему это все было так брутально, на съемках? Это не мальчик, а художник, театральный и кинорежиссер с мировым именем. И его надо было вести из Питера в Москву под арест. Он не убийца, не насильник, не грабитель, социальной угрозы не представляет. Зачем его надо было так крутить-винтить? Это выглядит как демонстративная акция", - сказал он.

Ранее бывший главный бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева дала показания против Серебренникова по делу о хищении. По данным следствия, с помощью некоммерческой организации Седьмая студия и удалось присвоить государственные деньги, выделенные на подддержку Гоголь-центра. По словам Масляевой, часть выделенных студии средств шла на реализацию проектов студии, а часть присваивалась.

Никакой политики в задержании Кирилла Серебренникова нет, - убежден председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

"В последнее время сфера культуры стала коррупционно и криминально емкой с позиции экономических преступлений. Подобная история была с Сатириконом. На сегодняшний момент существуют целые группы, которые подкармливаются из бюджетных средств. Схема в принципе отработана. Руководитель не может не знать, что у него украли огромную сумму. Незаметно украсть можно 100 тысяч и даже миллион, но когда уходят почти все деньги, думаю, что невозможно этого не заметить", - сказал он в эфире Москвы FM.

В среду решится вопрос о мере пресечения Кириллу Серебренникову


На заседании в Басманном суде защита режиссера Кирилла Серебренникова попросила отпустить его под залог, равный инкриминируемому ущербу - 68 миллионов рублей.

Ранее обвинения были предъявлены коллегам режиссера. Фигурантами дела являются бывший главный бухгалтер и генеральный директор Седьмой студии, а также экс-директор Гоголь-центра. Сам Кирилл Серебренников проходил по делу как свидетель. Сейчас следователи квалифицировали его действия как мошенничество в особо крупном размере.

/ среда, 23 августа 2017 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 479
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ