Инспекторы государственного экологического надзора пресекли нелегальный вывоз мусора компанией “Эко Тех” на площадку рядом с поселком Скоропусковским в Сергиево-Посадском районе, предприятию необходимо будет оплатить штраф до 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.
По данным пресс-службы время проверки было остановлено незаконное складирование мусора компанией и арестован самосвал предприятия. По словам главы ведомства Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, “Эко Тех” занимается вывозом отходов из Сергиево-Посадского района и самого Сергиева Посада на основании действующей лицензии. Но площадка, на которую привозили коммунальный и крупный древесный мусор, является стоянкой для спецтехники.
"Инспекторам не представили разрешительную документацию на деятельность по обращению с отходами на этом объекте. ООО “Эко Тех” вызваны в министерство для дачи пояснений и привлечения к ответственности. Нарушители будут обязаны оплатить штраф до 250 тысяч и в течение месяца очистить территорию от мусора", - уточняется в пресс-релизе.
Объем уже завезенных на площадку отходов составил 300 кубометров, площадь стоянки - около двух гектаров, отмечается в сообщении.
Минэкологии привлечет к ответственности коммунальное предприятие в Кашире за эксплуатацию скважин без лицензии, сообщает пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.
"Сотрудники Минэкологии в ходе административного расследования привлекают к ответственности организацию, которая оказывает услуги по водоснабжению городского округа Кашира без разрешительной документации. Проверка показала, что МУП “Производственно-технический комплекс” незаконно эксплуатирует 47 скважин и водозаборных узлов", - сообщил министр экологии региона Александр Коган.
По его словам, предприятие ранее уже привлекалось к административной ответственности и должно было в установленный Минэкологии щадящий срок оформить лицензии на право пользования подземными водами.
"Однако МУП “ПТК” проигнорировало все предписания. Административные штрафы на сумму более 1 миллиона рублей также не оплачены", - отметил он.
Министр добавил, что за неисполнение обязательств составлен протокол об административном правонарушении, а материалы дела переданы в мировой суд.
Коммунальная организация постоянно оказывается в поле зрения экологического надзора. Ранее инспекторы фиксировали, что часть очистных сооружений МУП “ПТК” разрушена, концентрация загрязняющих веществ в сточных водах превышает допустимые значения.