MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / ФЕСТИВАЛЬ МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТОВ METRO ON STAGE ПРОЙДЕТ В ЭТОМ ГОДУ НА ВОДЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фестиваль молодых музыкантов Metro On Stage пройдет в этом году на воде

11:46 23.08.2017 - Газета "Metro", Любовь Егорова   смотреть полную версию 

Начиная с мая молодые музыканты со всех уголков России присылали свои треки в надежде принять участие в Metro On Stage - многие не в первый раз. И это неудивительно, ведь фестиваль стал стартовой площадкой для многих групп. В этом году газета Ведомости включила Metro On Stage в шорт-лист лучших музыкальных событий Москвы.

Из 900 участников мы отобрали сотню лучших. Вскоре опубликуем имена финалистов, которых выбрало жюри. Именно эти коллективы выступят 9 сентября на уникальной сцене на воде в Москворецком парке в Строгино. Хедлайнерами фестиваля, проводимого совместно с Департаментом культуры города Москвы, станут известные группы Ундервуд и Пилот. Будет еще и третий звездный гость, но его имя мы пока держим в секрете.

География
Большая часть участников - из Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, география достаточна обширна: здесь и Екатеринбург, и Краснодар, и Ростов, и Тула, и Тверь, и Нижний Новгород, и Челябинск, и Владивосток, и Пермь, и Архангельск, и Брянск, и Казань, и Омск, а также Владимир, Курск, Воронеж и другие.

Жанры
Если в прошлом году преобладал англоязычный рок, то в этом - более легкая музыка - поп-рок. Песен на английском в этом году меньше - многие поняли, что поют с акцентом и забросили это дело. Хотя с годами чистых жанров не стало - почти никто не заявляет, что играет настоящий русский рок или чистый метал. Группы чаще всего описывают свой стиль как микс жанров. Это подметила и основательница группы Дайте Два Людмила Махова, которая отслушивала записи: "Тенденций четких нет, но в том-то и прелесть, что сейчас творится анархия в наилучшем понимании этого слова".

"Спасибо за невероятную энергию, желание заявить о себе и напор! Не останавливайтесь! Просто делайте все осмысленно. Удачи!"
Пожелание Саши Даль,
художественного руководителя группы ФРУКТЫ, молодым музыкантам

Критерии отбора
В этом году впервые членом жюри стал Армен Григорян, бессменный лидер группы Крематорий. "Приглашение войти в состав жюри Metro On Stage принял с удовольствием. Здорово, что популярная газета использует свои возможности, чтобы дать дорогу, помочь заявить о себе молодым, начинающим коллективам", - поделился Григорян с Metro. По его словам, процесс отслушивания записей участников захватил всю группу, так что решение они принимали коллективно. Вот принципы, которых придерживался коллектив при отборе: осмысленность творчества, проникновенность идеи, оригинальность и фирменность материала, отсутствие субжанровых штампов и ярко выраженной форматности.

ЖЮРИ

Представляем тех, кто решал судьбы участников фестиваля. Именно они выбрали десять финалистов, список которых мы вскоре опубликуем

Макс Покровский
Музыкант, певец и композитор, поэт, актер, продюсер и лидер группы "Ногу свело!". Автор таких рок-хитов как Хару Мамбуру и Лилипутская любовь.

Макс Покровский.

Другой

Фото:

/ среда, 23 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 187
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Член жюри фестиваля Metro On Stage Макс Покровский рассказал, каким музыкантам не место в 21-м веке

В преддверии музыкального фестиваля молодых музыкантов Metro On Stage, проводимого совместно с Департаментом культуры города Москвы, один из членов жюри, лидер группы "Ногу Свело!" Макс Покровский рассказал Metro, как отличается современное положение начинающих исполнителей от времен его молодости, и чего им стоит делать чтобы добиться успеха.

"У меня сейчас есть прекрасная возможность общаться с огромным количеством начинающих энтузиастов, с музыкантами, режиссерами, блогерами - в России и Америке. Это совершенно другой путь, сильно отличающийся от того, с чем мы сталкивались, когда начинали. И это не менее интересный путь - какие возможности дает им Youtube, ВКонтакте и другие инструменты, как они ими пользуются. Я сам регулярно слежу за происходящим, изучаю и сам стараюсь у них даже чему-то учиться и использую наработки сейчас для создания нового альбома "Ногу свело!" и все инфраструктуры вокруг него. В данном случае я оценивал не только музыкальную составляющую, но и новизну звучания, а также потенциал групп в новых медиа. К сожалению, очень много групп копируют чью-то конкретную манеру исполнения - вот тут четко Сплин, тут Найк Борзов, тут "Ногу свело!"... Это не то, что я хотел бы слышать в новую эпоху из всех источников. Всем участникам отборочного конкурса METRO я желаю найти индивидуальный звук и максимально использовать новые технические возможности!"

 ..... 

Отметим, что этой осенью группа "Ногу свело!" возвращается к корням и готовит свой ответ всем нынешним героям провокационного жанра. В новый альбом "Материки моей планеты" войдут ироничные и бесшабашные песни, созданные в духе раннего творчества коллектива и более чем актуальные сегодня. При этом через, на первый взгляд, шуточный жанр, группа преподнесет много серьезного материала.












горячие темы 
История: МарьинаРоща метро

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ