MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 08 / 23 / СОБРАВШИМСЯ ПОДДЕРЖАТЬ СЕРЕБРЕННИКОВА НУЖНО СКИНУТЬСЯ ПО 453 ТЫС РУБЛЕЙ НА ЗАЛОГ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Собравшимся поддержать Серебренникова нужно скинуться по 453 тыс рублей на залог

13:57 23.08.2017 - Москва 24, Фото: Владимир Яроцкий   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит отпустить его под залог равный инкриминируемому ущербу - 68 миллионов рублей, сообщает РИА Новости. Правда уточняют, что таких денег у них нет и их придется собирать.

В соцсетях уже опубликован подсчет: в настоящее время перед Басманным судом находятся порядка 150 человек, ущерб - 68 миллионов рублей. То есть по 453 000 с человека.

Серебренникова задержали 22 августа. В этот же день режиссеру предъявили обвинение в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на проект Платформа. СК просит поместить худрука Гоголь-центра под домашний арест. Режиссер своей вины не признал.

Ранее по делу о хищениях были задержаны бывший директор Гоголь-центра, экс-продюсер "Седьмой студии Алексея Малобродский, а также бывший гендиректор и главный бухгалтер Юрий Итин и Нина Масляева. Они обвиняются в мошенничестве.

В мае у Кирилла Серебренникова дома, а также в Гоголь-центре прошли обыски, а самого режиссера допросили как свидетеля.

/ среда, 23 августа 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1485
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Ирина Прохорова предложила суду залог за Кирилла Серебренникова

Главный редактор журнала "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова готова внести любую сумму залога за Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения 68 миллионов рублей, сообщает Интерфакс.
Адвокат Дмитрий Харитонов попросил суд пригласить сестру бизнесмена Прохорова, которая готова внести за режиссера любой залог. Ирина Прохорова, в свою очередь, сказала, что давно знакома с Серебренниковым.
"Он, извините за каламбур, абсолютный бессеребреник. Весь смысл его жизни - это искусство, творчество. (...) Я абсолютно ручаюсь за него. Я готова внести залог, чтобы невинный человек не сидел в СИЗО", - сказала она.
По словам Прохоровой, Серебренников выдающийся режиссер и театральный деятель, он является гордостью России.
Художественного руководителя Гоголь-центра задержали 22 августа. ..... 



Защита просит отпустить Серебренникова под залог в 68 млн рублей

 ..... 
В мошенничестве именно на эту сумму обвиняют режиссера. За Серебренникова поручились ряд деятелей культуры. Среди них - актер Артур Смольянинов, актеры Гоголь-центра, а также актер и режиссер Сергей Юрский, режиссер Федор Бондарчук, актеры Юрий Колокольников, Марина Александрова и Константин Хабенский.
В настоящее время у здания Басманного суда находятся сотни людей, высказывающих свою поддержку режиссеру.
Ранее следствие попросило поместить художественного руководителя театра Гоголь-центр под домашний арест. ..... 


Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова

Несколько сотен человек пришли к зданию Басманного суда в Москве, где в среду будет рассмотрено ходатайство следствия о домашнем аресте режиссера, худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им Седьмой студии на театральный проект Платформа.

Как сообщили Интерфаксу очевидцы, люди, желающие поддержать Серебренникова, и журналисты собрались на Каланчевской улице, где находится здание суда. Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей части. По оценкам очевидцев, на месте присутствует несколько сотен человек.

У здания суда находится два автозака, дежурит несколько сотрудников полиции, передает корреспондент Интерфакса. Они просят собравшихся освободить проезжую часть.

Пришедшие поддержать режиссера люди растянулись почти до входа на станцию метро Красные ворота. Движение по пешеходной части улицы практически заблокировано сторонниками режиссера. Множество людей находится и на другой стороне улицы.

На месте работают сотрудники столичной полиции. Они через мегафоны просят граждан не задерживаться и не заходить на проезжую часть.

Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в в СК РФ в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. Многие общественные деятели выступили в защиту Серебренникова.


Режиссер Кирилл Серебренников задержан по подозрению в мошенничестве

Следственный комитет задержал режиссера и художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова по подозрению в организации мошенничества.

- Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по подозрению в организации хищения не менее 68 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта Платформа, задержан Кирилл Серебренников, - сообщила РИА Новости официальный представитель СК Светлана Петренко, добавив, что следствие намерено предъявить ему обвинение, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в мае этого года СК провел обыски в Гоголь-центре, а также в квартире Серебренникова. В ведомстве заявили, что действия связаны с расследованием дела о хищении 200 миллионов рублей, выделенных из бюджета на проект развития и популяризации современного искусства в 2011-2014 годах.

 ..... По информации правоохранителей, руководство Седьмой студии подготовили финансовые документы по организации спектакля "Сон в летнюю ночь", но в действительности таких затрат не было. Как считает СК, обвиняемые украли более двух миллионов рублей.

Сам Серебренников назвал ситуацию "абсурдной и шизофренической", заявив, что проект Платформа был реализован.

- Иногда в жизни происходят события, к которым ты не готов, не можешь быть готов, - именно это случилось со мной и моими друзьями, коллегами по проекту Платформа, - написал Серебренников на своей странице в Facebook. - В этом проекте за три года участвовало огромное количество лучших в России молодых композиторов, музыкантов, актеров, режиссеров, художников, хореографов, танцоров, теоретиков и практиков искусства, а главное, - зрителей, которые постоянно приходили на наши события. Теперь мы будем доказывать, что проект Платформа был, что он состоялся. Мы это докажем. Правду говорить легко. Мы готовы к любым вопросам и нам нечего скрывать.


Защита просит отпустить Серебренникова под залог

Защита режиссера Кирилла Серебренникова просит суд отпустить его под залог, передает агентство "Москва" из зала Басманного суда.
"Просим отпустить под залог, равный тому ущербу, который, по данным следствия, он причинил - 68 млн руб. Сейчас денег нет, но мы соберем", - сказал адвокат Дмитрий Харитонов.
Следствие просит поместить режиссера под домашний арест.
Ранее правоохранительные органы задержали бывшего директора Гоголь-центра, экс-продюсера АНО Седьмая студия Алексея Малобродского, а также бывших гендиректора и главного бухгалтера АНО Юрия Итина и Нину Масляеву. ..... Масляева и Малобродский с санкции суда отправлены в СИЗО, а Итин - под домашний арест. Позднее Масляева, заключившая сделку со следствием, выступая в суде, дала показания против Серебренникова и других фигурантов дела.
Следственный комитет накануне предъявил Серебренникову обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства Платформа, на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО Седьмая студия.
СК полагает, что, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Екатерина Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта, содержавшие недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Минкульт в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная Седьмой студией субсидия израсходована в полном объеме на предусмотренные мероприятия.
Также Серебренников, считает следствие поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение Седьмой студией фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом Платформа. Под видом оплаты договоров поступающие от Минкультуры средства выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Всего было похищено не менее 68 млн рублей.
"Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами", - подчеркнули в СКР.


Защита Серебренникова попросила отпустить режиссера под залог в размере почти 70 млн рублей

Москва. Защита режиссера, худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им Седьмой студии на театральный проект Платформа, просит отпустить под залог в размере заявленного по делу ущерба.

"Прошу рассмотреть возможность внесения залога в размере ущерба, заявленного по делу", - заявил адвокат Дмитрий Харитонов в среду на заседании Басманного суда Москвы, где решается вопрос об избрании К.Серебренникову меры пресечения.

"Я готов внести этот залог сам. Хотя ни у меня, ни у Кирилла Серебренникова таких денег нет, но, думаю, что нам удастся такую сумму собрать", - сказал защитник.

Таким образом, речь идет о залоге в почти 70 млн рублей.

Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октября.


Малахов, Бондарчук и Киркоров поручились за Серебренникова

Деятели культуры поручились за художественного руководителя Гоголь-центра Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает "Газета.ру".
На слушании дела в Басманном суде были зачитано обращение вдовы писателя Александра Солженицына Натальи. В роли поручителей также согласились выступить режиссер Федор Бондарчук, телеведущей Андрей Малахов, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и певец Филлип Киркоров.
В своем обращении Наталья Солженицына отмечает, что Кирилл Серебренников "всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволили достичь высоких результатов в работе". Она заверяет, что режиссер явится на все необходимые следственные действия и заседания судов.
Режиссера Серебренникова задержали по вторник, 22 августа, по обвинению в хищении не менее 68 миллионов рублей из федерального бюджета, выделенных в 2011-2014 годах на проект Платформа..... В мае у Серебренникова дома и в Гоголь-центре прошли обыски. Режиссера допросили как свидетеля.












горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ